logo

列表头部广告一条

新闻媒体“桑拿天”走进警营”体验式采访

首页 网视 网视连云港

(宿州市塑诚模型制作有限公司记者 刘欢 实习生 梁羽煊 通讯员 张林军)8月5日,为全方位展现连云港公安“战高温、斗酷暑、保平安”的精神,构建多向、平等、互动、和谐的警民关系,市公安机关组织开展了新闻媒体“走进警营”体验式采访活动。活动期间,笔者一行体验采访了花果山风景区公安执勤点、巡特警支队、交警海州一大队陇海岗执勤点和巡特警支队苏宁广场武装巡逻点。     尽管地面温度高达48摄氏度,花果山园林派出所的民警苏光依然工作热情不减,他以所为家,每天坚守在岗位上,为游客的平安默默地奉献。据景区派出所所长钱山介绍,今年7月份以来,已妥善处置各种求助类警情300余起,受到广大好评。他们还特地为游客设立了一个警务服务站,以供游客不时之需。     在市公安局巡特警支队训练场,队员们顶着烈日进行技能训练。当天训练的科目是翻越4米高墙、击伤击毙“恐怖分子”、解救“人质”。五名全副武装的民警通过协力合作迅速爬到4米高墙,动作娴熟快速。  地处陇海岗交警执勤点,交警吴清岛正指挥交通,据了解,在车辆高峰期,他要坚持一个小时的指挥,每天工作达到十二个小时。在苏宁广场外,武装巡逻组的队员们身着近二十斤的武警装备,正紧密巡逻,随时接受群众求助,维护治安秩序。 

2015-08-06 11:45:00 我要评论(0) 责任编辑:刘欢
许莽:捍卫核心利益必须不惜代价
甘肃张家川深夜宣布公安局长停职(图)
视频:发改委正在制定十一五规划纲要落实计划
蔡奇当选杭州市长 王国平为人大主任
组图:温家宝会见美国国务卿希拉里
视频:北京国庆演练8万学生翻出50套背景图案
老毕的不雅饭局,来的挺是时候
环保蜘蛛侠如何“结党营私”?
澳大利亚称已竭尽所能搜寻马航失联航班
特种兵方队首次在国庆阅兵中亮相
甘肃天祝爆炸事件49人受伤 20多名专家协助救治
罗援:日本右翼的歪理邪说根本站不住脚
视频:台湾“在野党”猛烈质询苏贞昌
英警察环保团体卧底多年倒戈 上演真实版无间道
美共和党参议员:钓鱼岛系日领土是美政府立场
胡锦涛工作之余爱看韩剧 是《大长今》剧迷
联合国禁止酷刑委员会敦促日本勿再伤害慰安妇
美媒:马航失联客机黑匣子电池可能已耗尽
甘肃爆炸案嫌犯曾挪用库款单位未报案
讨论陈光标引发北大课堂激烈交锋