logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2017> 领航新征程> 新时代新气象新作为

【新时代 新作为 新篇章】颁发全省首份工业类《建设工程消防验收意见书》 连云港建设工程消防验收改革取得突破

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(记者 李慧 通讯员 季金华 朱孔明) 近日,连云港市住房和城乡建设局向江苏新海石化有限公司颁发新建100万吨/年连续重整项目消防验收意见书。这是连云港市住建部门在本轮机构改革中承接建设工程消防设计审查验收职责以来颁发的第一份验收意见书,也是全省首份工业类项目消防验收意见书。这标志着连云港市消防承接移交工作取得突破性进展,部分企业翘首以盼的消防验收改革正在迈入常态审批服务。

TIM截图20190521112747

▲新海石化100万吨/年连续重整项目

江苏新海石化有限公司位于赣榆区,资产规模120亿元,先后荣获“全国石油和化学工业先进集体”“首批国家绿色工厂示范企业”“江苏省优秀企业”等荣誉称号,是连云港市培强培优重点企业之一。本次验收有力推动了企业发展壮大,坚定了企业发展信心,对其进一步发展提供了支持。

今年3月27日,住建部、应急管理部要求各地于2019年6月30日前全部完成消防救援机构向住房和城乡建设部门移交建设工程消防设计审查验收职责工作,4月1日至6月30日为移交承接期。

今年4月,根据市委市政府部署,连云港市住建局与市消防救援支队围绕消防验收、备案和抽查职责中涉及具体事项等迅速深入交接,并就相关政务服务工作紧锣密鼓协同开展大量基础性准备工作。

为保证业务不断档、人员不生疏、窗口不空当,连云港市政务办、市住建局、市消防救援支队等部门专门建立“窗口融合、住建收件、消防协助、联合验收、住建出件”协同服务机制,将消防救援支队业务骨干调整到住建局审图窗口,与住建局审图人员联手开展接受办件、消防验收、业务培训、工作交接等事宜,同时继续保留原消防窗口承担临时收件工作。5月份,连云港市住建局会同市消防救援支队赴新海石化现场验收,对非本质安全项实行边验收、边指导、边整改,帮助企业依法依规做好消防保护工作,在刚性坚持消防管理标准不降低基础上,积极主动服务企业健康发展。

5月16日,根据过渡期处理原则,连云港市消防救援支队出具《过渡期协助办理建设工程消防设计审查验收情况反馈表》,连云港市住建局于当日组织会办,并于当天颁发全省首份工业类《建设工程消防验收意见书》。

“建设工程消防设计审核、消防验收工作的移交,进一步推进了工程建设项目审批制度改革,压减审批时间、提升政府服务效率。”连云港市住建局相关负责人表示,“同时,也是对市住建局建设工程消防设计审查验收职责工作承接的检验。市住建局将坚持以便民利企为中心,继续会同市消防救援支队做好队伍建设、业务培训、固化机制等工作,全力以赴为港城发展取得新突破提供坚强服务保障。”  

相关新闻

美媒称钓鱼岛成为台湾军演背景
胡锦涛参加云南代表团审议首先询问旱情
美国42所大学校长年薪破百万美元 哈佛仅排名54
澳门特区行政长官将赴京列席全国人大会议
证监会主席郭树清:对中国股市有信心
筹备奥运让东京想起“日本帝国军”
王云帆:储蓄合同银行怎能说变就变
网友热议公务员工资标准 多项补助不明不白(图)
石原撰写万字文章诉说“购买”钓鱼岛苦衷
精神病人之死警方要给个说法?
罗志军任江苏省代省长 梁保华因工作变动辞职
视频:扁发言挑衅马英九遭蓝营反击
甘肃信用社放火案嫌犯系自首 作案点燃9升汽油
菲媒称中国正在渚碧礁施工已安装巨型雷达
环球时报:客机离奇坠南印度洋真相必须查清
美前海豹队员坚持出书曝光击毙拉丹内幕
西安日系车主重伤案疑犯被刑拘
视频:胡锦涛出席威斯敏斯特市长举行的欢迎仪式
组图:李克强会见美国国务卿希拉里
舒天烈:“终结”之后请拿出诚意