logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2017> 领航新征程> 新时代新气象新作为

连云新城“一带一路”大数据产业园加快推进

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(记者 徐黎一 通讯员 王彦)近日,市土地储备连云分中心和中国移动通信集团有限公司江苏分公司,在连云新城中国移动大数据中心地块现场办理土地移交手续。作为连云“一带一路”大数据产业园的首个项目,此举标志着连云新城向建设“一带一路”强支点核心区,规划建设“一带一路”大数据产业园,集聚发展大数据相关产业,全力打造数据存储、技术研发、应用交易、双创孵化、设备制造、智慧安防等产业融合发展的大数据产业基地,创建高新技术产业区的目标迈出了扎实的一步。

笔者从连云区获悉,“一带一路”大数据产业园拟规划面积3878亩,按照“一核两区”总体布局,分期实施。“一核”:即连云新城大数据产业发展核心区。位于金海路南,厦门路东,占地面积约600亩,重点布局大数据重点项目的储存,技术研发,应用交易及科研人员“双创”基地等相关延伸产业。目前,已与三大运营商,以及华为、中电、腾讯医疗、华拓金服等项目达成合作意向。“两区”一为云山大数据产业服务区。位于云山经十一路东,占地面积约1600亩,主要布局大数据储存机房建设,大数据设备制造,智慧安防等相关企业。二为大数据相关企业发展拓展区,位于泰和路以南,占地约1678亩,作为大数据产业备用地。

此次,办理土地现场移交后,中国移动(连云港)大数据中心项目将正式步入建设阶段,据悉,这也是我市“一带一路”大数据产业园的首个引领性工程,项目位于连云新城广州路南,占地面积19.8亩,分二期建设。其中,一期建设面积1.4万平方米,可容纳1692个标准机柜,总投资2.34亿,预计2020年建成投用。项目建成后,将迁入省内5G网络等高层级网络核心设备,打造苏北首个移动通信网络节点。区域内,除了连云港移动大数据中心项目已落地外,连云港电信大数据中心项目也已完成选址。  

相关新闻

胡锦涛发布主席令公布循环经济促进法
美民调:薄熙来及陈光诚案未动摇世界对中国信心
薄熙来:王立军暗恋谷开来 不能自拔
西安警方称歹徒混入游行队伍打砸烧已处置
男子造谣海口发生打砸事件被行政拘留10日
菲律宾称将由驻华大使替换外交部长与中国磋商
美国称对钓鱼岛问题不持立场 希望中日和平解决
甘肃天祝爆炸案初步判定嫌犯点燃汽油抛入室内
湖南韶山今年秋季开始实行12年义务教育
王朝才等:PPP推进中面临的难点及相关建议
监察部长马�兼任国家预防腐败局长(图)
胡锦涛就云南地震作出指示 温家宝赶赴灾区
男教师逃离中小学引关注:挣得少社会认同感低
现代汉语词典收录新词反映社会变迁
瞬雨:“守护XP”,有人想浑水摸鱼
菲外交部称3艘中国海监船在黄岩岛海域停留2周
网传周克华案被误杀民警现身受访哭笑不得
萧然:如何突破PX困境
罗援少将:琉球都不属于日本 遑论钓鱼岛
经济参考报记者实名举报副部级官员渎职贪腐