logo

列表头部广告一条

专题 专题> 专题2017> 领航新征程> 新时代新气象新作为

连云新城“一带一路”大数据产业园加快推进

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(记者 徐黎一 通讯员 王彦)近日,市土地储备连云分中心和中国移动通信集团有限公司江苏分公司,在连云新城中国移动大数据中心地块现场办理土地移交手续。作为连云“一带一路”大数据产业园的首个项目,此举标志着连云新城向建设“一带一路”强支点核心区,规划建设“一带一路”大数据产业园,集聚发展大数据相关产业,全力打造数据存储、技术研发、应用交易、双创孵化、设备制造、智慧安防等产业融合发展的大数据产业基地,创建高新技术产业区的目标迈出了扎实的一步。

笔者从连云区获悉,“一带一路”大数据产业园拟规划面积3878亩,按照“一核两区”总体布局,分期实施。“一核”:即连云新城大数据产业发展核心区。位于金海路南,厦门路东,占地面积约600亩,重点布局大数据重点项目的储存,技术研发,应用交易及科研人员“双创”基地等相关延伸产业。目前,已与三大运营商,以及华为、中电、腾讯医疗、华拓金服等项目达成合作意向。“两区”一为云山大数据产业服务区。位于云山经十一路东,占地面积约1600亩,主要布局大数据储存机房建设,大数据设备制造,智慧安防等相关企业。二为大数据相关企业发展拓展区,位于泰和路以南,占地约1678亩,作为大数据产业备用地。

此次,办理土地现场移交后,中国移动(连云港)大数据中心项目将正式步入建设阶段,据悉,这也是我市“一带一路”大数据产业园的首个引领性工程,项目位于连云新城广州路南,占地面积19.8亩,分二期建设。其中,一期建设面积1.4万平方米,可容纳1692个标准机柜,总投资2.34亿,预计2020年建成投用。项目建成后,将迁入省内5G网络等高层级网络核心设备,打造苏北首个移动通信网络节点。区域内,除了连云港移动大数据中心项目已落地外,连云港电信大数据中心项目也已完成选址。  

相关新闻

甘肃山丹1座煤矿发生安全事故 10人被困井下
营业税改革试点中文化事业建设费征管办法确定
灾难时有发生,消防员的安全谁来保护?
环球时报:中国不必也无法效仿俄强悍外交
视频:民政部启动救灾应急响应向震区送千顶帐篷
美国法院1天内审判2名华人 疑其为“中国间谍”
胡锦涛就云南地震作出指示 温家宝赶赴灾区
澳大利亚华人华侨抗议日本扣押中国保钓人员
美高官称钓鱼岛属于日美安保条约适用对象
英国布里斯托尔国际热气球节开幕(组图)
王正伟代理宁夏回族自治区人民政府主席(图)
王喜远:“为官不易”是可喜变化
管住小权力需要大布局
视频:胡锦涛出席威斯敏斯特市长举行的欢迎仪式
西安世园会园区工作人员整体培训工作全面启动
联合国将妥为公布钓鱼岛领海基点基线坐标表
莫迪称用爱解决边界问题 巴总理:印扩张是障碍
范徐丽泰:香港国民教育绝非歌功颂德更非洗脑
美媒:钓鱼岛非日本战利品 其领土主张无说服力
监察部去年三公经费支出超千万元