今日最新:视频:中国统促会和黄埔军校同学会谴责陈水扁视频:马英九批扁“终统”毁弃承诺环球时报:朝鲜“有核武器就有一切”是幻想白玛赤林当选西藏人大主任 洛桑江村当选主席澳方称已数日未测到疑似信号 海盾号发现油迹美德三名科学家分享诺贝尔生理学或医学奖甘肃严禁高校以外学生食堂加工制作冷荤凉菜缅甸军机误炸云南,如何维护遇难者家属的索赔权益?男子称如厕误入拆迁现场遭殴打 执法人员否认胡印斌:处置转基因作物不应遮遮掩掩美国人靠什么养老?环球时报:全球化时代,台湾反服贸很“二”胡锦涛温家宝等分别参加部分代表团审议(组图)王培廷当选山东威海市长王三运当选甘肃省委书记 刘伟平欧阳坚任副书记解放军驻港部队苦练硬功保证一流战斗力美国人靠什么养老?

logo

列表头部广告一条

专题 专题> 常用专题> 辟谣联盟> 权威发布

支付宝改名叫瀚宝,花呗可以不还了?官方回应...

【宿州市塑诚模型制作有限公司】  近日,蚂蚁金服旗下几家公司的名称发生变更,其中,支付宝(中国)信息技术有限公司更名为瀚宝(上海)信息技术有限公司。网友热议:是不是支付宝要改名叫瀚宝了?官方回应这样说……

近日,有网友发现

支付宝(中国)信息技术有限公司

更名为瀚宝(上海)信息技术有限公司

那么

以后支付宝要叫“瀚宝”了?

一时间网友脑洞大开

官方回应,和用户熟悉的支付宝没有一点关系

据国家企业信用信息公示系统显示,蚂蚁金服旗下几家公司的名称、法定代表人或执行董事发生变更。比如,支付宝(中国)信息技术有限公司更名为瀚宝(上海)信息技术有限公司,支付宝(上海)信息技术有限公司更名为上海艺宝信息技术有限公司。

不过,这并不意味着支付宝要改名叫“瀚宝”或者“艺宝”了。支付宝方面表示,这些变更和用户熟悉的支付宝没有一点关系。

用户熟悉的支付宝,其公司名称其实是支付宝(中国)网络技术有限公司,并不是上面改名的那两家公司。

从中国人民银行“支付业务许可证”公示看,支付宝的运营主体一直是支付宝(中国)网络技术有限公司。

成立于2004年12月的支付宝(中国)网络技术有限公司,早在2014年就将公司的法定代表人从马云变更为彭蕾,股东只有一个,是蚂蚁金服。

而更名为瀚宝(上海)信息技术有限公司的支付宝(中国)信息技术有限公司,成立于2008年,经营范围是计算机软件的开发、设计、制作,销售自产产品;网络技术、多媒体技术的研发;软件系统集成的设计、调试和维护;提供相关技术咨询和技术服务。

支付宝:不管怎么更名,花呗都要还的

对于此次变更,有知情网友在评论区回复真相:

支付宝官方也出来辟谣:不管怎么更名,花呗都是要还的!

也有网友在评论区调侃起“瀚宝”这个名字:这是要和金拱门凑个吃货家族?

支付宝账单刚出,更有网友好奇:集福活动什么时候开始?

更名属常规的公司内部整理

这已经不是第一次乌龙了。去年8月,支付宝(中国)信息技术有限公司法人发生变更,由马云变更为叶郁青,有消息将这一变动视为“支付宝法人变更”。

据悉,很多公司都会为自己注册很多家名字类似的公司,有时是为了响应相关政策,有时是为了争取税收优惠等,有时候是为了防止被其他公司抢注。越大的公司,往往注册的公司就越多。

蚂蚁金服也回复称:为了避免别人抢注,蚂蚁金服旗下有多家以支付宝为名称的公司。

业内人士表示,上面这两家公司的变更,都是属于常规的公司内部治理,在大公司非常常见,只要不是核心主体公司的变化,就和大家没有什么关系了。

相关新闻

甘肃山丹1座煤矿发生安全事故 10人被困井下
环球时报:赞中国军方对美防长当面直言
美国第一夫人致信英国电视台要求提前看电视剧
菲律宾称修宪并非解决黄岩岛问题首选
美国联邦政府会再度停摆么
美国务院重申:在钓鱼岛主权归属问题上不持立场
虚假诉讼规避“摇号购车”
男教师逃离中小学引关注:挣得少社会认同感低
漂泊时代,那些“没有家”的留守儿童们
统计显示多名省部级高官落马半年后被双开
王捷:书记扫大街何以引网民亢奋
筹备奥运让东京想起“日本帝国军”
袁新文:疯狂奥数,为何屡禁不止
石垣市将与东京都合买钓鱼岛 已募捐3亿日元
美副国务卿今起访华 分析称与钓鱼岛争端有关
胡春华任内蒙古区党委书记称一定清正廉洁
王刚桥:官员选拔公开透明,窃听才会消失
组图:台籍两会代表委员在广东展开考察调研
澳方称疑似信号来自人造设备 和黑匣子非常相似
美国打脸蔡英文,两岸政策莫任性