今日最新:胡锦涛在符拉迪沃斯托克会见普京社保基金会去年出国费用占三公支出超7成王文伯:红旗Linux倒地令人痛心精神病人之死警方要给个说法?男子为上百名官员拆窃听器:曾一周拆40多个熊建:抓住“退单潮”中的转型契机益多:达赖喇嘛还在做着复辟政教合一的迷梦被“监控”的生活澳大利亚称已竭尽所能搜寻马航失联航班经济学人杂志称人均GDP增速合肥排全球第一西安投资600亿改善城市水系生态规划遭质疑石原慎太郎称购买钓鱼岛比竞选首相重要福建侦破涉案31亿元特大非法经营外汇期货案老人给孙子进行入园不吃亏培训:有人推你就咬他纵火保姆:事发前夜输钱 想放火再灭火立功借钱石家庄65辆公务车雾霾天违规上路被曝光网传重庆涪陵干部不雅照 监察部门确认属实

logo

列表头部广告一条

专题 专题> 常用专题> 辟谣联盟> 权威发布

网传车辆检验出台新政策?连云港交警:假的!

【宿州市塑诚模型制作有限公司】  (记者 武娜 通讯员 金涛)近日,有一则消息传遍朋友圈以及各种微信群、QQ群,称当月年检车辆必须在当月年检或者提前两个月审验,否则处200元罚款,并记3分。昨天,笔者就此事咨询了交警部门。交警部门表示,此类消息不真实,新的一年车检并无变化,请市民关注官方微博、微信,及时关注新消息。QQ截图20190104091802

最近,在网上,很多市民看见“对于逾期未年审的车辆,路上摄像头每月拍照自动记录一次,每延误一个月,扣3分,罚款200元。也就是说,如果超过4个月没有年检,车主就要重新考试去了。”“当月年检车辆必须在当月年检或者提前两个月审验,否则处200元罚款,记3分。”等消息,很多市民表示不知道这信息真假。还有的市民表示,不论真假,赶紧将车年检。“去年12月31日当天,处理窗口排满了市民,都是来处理车检的。”民警说。

为此,笔者采访了市交警支队车管所相关工作人员。民警刘岩告诉笔者:“我们并没有收到车辆年检新规定的通知,检车还是跟之前一样,没有变化。”据悉,目前,在交警日常的交通管理工作中,会对逾期未审验车辆进行识别,由执勤民警现场纠处,同时会提醒驾驶员尽快审验车辆。

根据《机动车登记规定》第四十九条规定:机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志。如果逾期的话,那么将会自动被识别成为逾期未检验,如果车辆继续上路就很危险了,被交警查获,除了扣车,还要对驾驶员进行200元以下罚款并扣3分。所以说,并不是逾期就直接罚款扣分的。

交警也提醒机动车主,请关注交警官方微博、微信,切勿信谣传谣。

相关新闻

西安投资600亿改善城市水系生态规划遭质疑
蒙牛官网遭黑客攻击留言称其坑自家人
瞧你们把官员都逼成什么样了
白岩松评日“购钓鱼岛”:小偷偷东西还一本正经
网络出版大揭秘:社交媒体并未取代新闻网站
王岐山参加山西代表团讨论回忆在延安插队经历
计划有变,为何是她兼任统战部长?
美大学称正核对转基因大米研究批文协议
王三运当选甘肃省人大主任 刘伟平任省长
知情人士称刘迎霞涉嫌行贿 要采取措施时已出逃
秘鲁发生爆竹引爆油罐事件致4死17伤
环球时报:等看安倍面对奥巴马的媚言媚态
翟鸿祥辞去北京副市长职务
胡锦涛视察天津登上电动公交车 强调科技创新
石原慎太郎拟将"购岛"捐款用于钓鱼岛基建
蔡继明委员:房地产调控松动将面临灾难
监察部部长马�:难以拿出裸官数据
胡锦涛在人民大会堂与吉布提总统举行会谈
男子疑身份证信息遭泄露名下被登记60辆摩托车
用户20万买7个1靓号遭无故过户 欲买回被讨百万