今日最新:美国称希望中日对话解决钓鱼岛问题美国旧金山举行万人保钓大游行环球时报:乌东部易帜难有克里米亚的运气西安日系车车主遇示威人群被重击头部砸穿颅骨甘肃天祝农村信用社发生爆炸19人重伤董必武之女:腐败因理想信念缺失王岐山:有人说电视上不大看得见我美国之音记者称广东乌坎事件处理比较得体证监会主席郭树清:对中国股市有信心英国主审法官今日将披露戴安娜死因胡德平称地方财政透明度还不够美媒称中国逾三成奢侈品被二奶消费胡锦涛签署主席令任命四位部长访民族团结柱设计者 谈天安门广场新风景线石家庄乘客两会期间乘高客进京需凭身份证买票石原称钓鱼岛“所有者”拒卖岛给日本政府胡锦涛下午将赴俄出席APEC领导人会议

logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 信息公告

关于公开征集“套路贷”等网络非法金融活动举报线索的公告

【宿州市塑诚模型制作有限公司】为深入开展扫黑除恶专项斗争,从源头上系统治理网络非法金融活动,维护网络金融秩序和社会稳定,特向广大网民公开征集与我省相关的“套路贷”等网络非法金融活动举报线索,希望广大网民主动参与,积极举报。现将有关事项公告如下:

一、征集范围:

(一)借助网站、APP、移动支付方式、虚拟货币等互联网手段,以非法占有为目的,假借民间借货之名,通过虚增金额、恶意制造违约、隐匿还款证据等方式形成虚假债权债务,以暴力、“软暴力”或者虚假诉讼侵占被害人财物的“套路贷”违法活动线索;

(二)在互联网平台违反相关法律法规,未经许可以发放贷款为日常业务的机构或者自然人。

微信图片_20190809175223

 

二、征集方式:

(一)举报电话:025-84412377。

(二)官方网站:https://www.js12377.cn “专项举报 — 网络非法金融信息举报”入口。

 

三、其他事项:

(一)应准确把握网络非法金融活动与合法网络金融服务的界限。

(二)举报人应提供明确有效的网址、链接或者足以准确定位举报信息的相关说明,包括但不仅限于截图、交易记录等材料。

(三)可以实名举报,也可以匿名举报。对提供线索的群众,将对举报人个人信息严格保密,依法保护举报人的合法权益。

(四)对谎报或借举报投诉诬告陷害他人的,将依法依规追究有关责任。

 

江苏省互联网违法和有害不良信息举报中心

2019年8月9日

  

相关新闻

证监会主席郭树清:对中国股市有信心
聂树斌冤案被披露近300天原始刑侦记录未找齐
瞬雨:“守护XP”,有人想浑水摸鱼
解放日报社长尹明华:内容体验为王
社科院专家:放任房价上涨将摧毁中国经济
视频:陈水扁“终统” 马英九支持罢免反制
美新任国务卿重申钓鱼岛适用日美安保条约
熊建平被任命为天津市副市长
视频:毛泽东照片首次冲破政治禁忌在台展出
美国华盛顿侨团联名致信奥巴马反对其会见达赖
行政复议法修订已列入国务院立法计划
男子服刑期怀疑女友产子非亲生 警方帮其做鉴定
潘基文称如叙使用化学武器 叙总统将受法律制裁
美防长吁强化美日同盟 称对钓鱼岛问题不持立场
袁贵仁:入园难有所缓解但仍不能完全满足需要
纽约警察或借助谷歌眼镜办案 已进入测试阶段
网传重庆涪陵干部不雅照 监察部门确认属实
王石川:奉化有关部门的可靠性也需排查
登钓鱼岛日本人称为二战死难者“慰灵”
菲律宾总统访美期间将与美方讨论黄岩岛问题