logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 信息公告

党员干部带头推动殡葬改革倡议书

全市广大共产党员、各级领导干部:

殡葬改革是破千年旧俗、树一代新风的社会改革,关系人民群众切身利益,关系社会主义精神文明建设和生态文明建设,关系党风政风民风。为充分发挥全市党员、干部模范带头作用,积极推动我市殡葬改革,根据市政府《关于进一步加强全市散葬乱埋治理工作的意见》和市委办公室、市政府办公室《关于党员干部带头推动殡葬改革的实施意见》要求,市委组织部、市殡葬改革领导小组办公室、市文明办、市民政局向全市广大党员、干部发出如下倡议:

一、带头文明节俭办丧事,树立时代风尚。各级党员、干部要带头文明治丧,节俭办丧事,自觉抵制迷信低俗活动。倡导厚养薄葬,不在丧事活动中大操大办、铺张浪费,不借机收敛钱财。

二、带头火葬和生态安葬,保护生态环境。各级党员、干部去世后必须实行火葬,不得将骨灰装棺再葬,不得超标准建墓立碑。要带头实行骨灰存放、草坪葬等节地葬法,保护生态环境。

三、带头文明低碳祭扫,传承先进文化。各级党员、干部要带头文明祭奠、低碳祭扫,弘扬慎终追远等优秀传统文化,积极参与集体共祭等现代追思活动,带领群众逐步从注重实地实物祭祀转移到以精神传承为主上来。

四、带头宣传倡导殡葬改革,弘扬新风正气。各级党员、干部要主动宣传殡葬改革政策,加强对亲属、朋友和周围群众的教育引导,及时劝阻不良治丧行为,自觉抵制陈规陋俗和封建迷信活动,倡导文明新风。

各级广大党员、干部要积极行动起来,树立“绿色、生态殡葬”意识,以身作则,发挥带头示范作用,带头弘扬新风正气,带头文明节俭办丧,带头保护生态环境,共同推进全市殡葬事业发展,为促进社会文明风尚作出应有的贡献。

市委组织部 市殡葬改革领导小组办公室

市文明办 市民政局

相关新闻

美国媒体称奥巴马见达赖已沦为仪式
益多:达赖喇嘛还在做着复辟政教合一的迷梦
蒋丰:小心日本在两岸之间玩离间计
王石川:专家扯茶叶蛋难免得罪“穷人”
美欧日将中国稀土管理措施诉至WTO
视频:亲民党继国民党之后决定弹劾陈水扁
网友称信用社理事长18天消耗掉48万烟酒费
蒯辙元:“真普选”是香港反对派的惑众之言
美军方强调日美安保条约适用于钓鱼岛
王国发当选政协吉林省第十届委员会主席
胡锦涛考察北京国庆安保交通和旅游工作(组图)
英国媒体称中日若搞经济战将两败俱伤
美媒称日本可能取代中国成为美最大海外债主
胡锦涛等九常委会见伦敦奥运中国代表团成员
菲媒称中国正在渚碧礁施工已安装巨型雷达
澳大利亚防长访华弃用手机电脑防中国“间谍”
矿难通报从无死伤变4死5失踪 官方:被企业蒙蔽
王传豪辞去湖北宜昌副市长职务
美国发言人遭中国记者质问钓鱼岛归属显尴尬
男子遭卖淫女勒索 两次发生关系后将其杀死焚尸