logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 图说连云港

连云港闹市区砍伐枯死法桐消除隐患

2

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(记 者 王健民 通讯员 陈 杰)5月21日,在连云区海棠路与中华路交叉路口一棵枯死法桐树被安全砍伐,为过往行人和车辆扫除了安全隐患。这棵命运多舛的法桐树去年6月被人为在根部钻了22个孔,并在洞内施放了药物要将法桐树置于死地。虽经绿化部门技术人员对法桐树破损处进行了修复,但终究没有搀回它的生命。时隔一年,这棵有着20多年树龄的法桐树已经干枯,无奈地从人们的生活中消失。

今年4月份,人们发现原本枝繁叶茂的这棵法桐树只长出了不足10%的树叶,90%的树枝已经干枯。而在5月初,这棵法桐树长出的树叶开始掉落,已经完全没有生命迹象。连云区海棠路与中华路交叉路口是东部城区最为繁华地段,过往行人和车辆非常密集,树高8米的枯树如果不能及时砍伐,将会给该路段带来极大的安全隐患。

当日上午,连云绿化部门调集车辆以及10多名工人携带砍伐工具来到现场。一辆大型吊车在交警连云大队民警的指挥下停靠在距离枯树10多米处,在大吊车调节支腿进行作业前固定后,为确保在砍伐枯树时行人和过往车辆的安全,交警在大吊车作业安全范围外设置了锥筒,对往来车辆实施临时交通管制的情况下,安排多人在人行道口疏导行人从安全地段行走。两名工人爬上枯树系上绳索,随后使用电动锯把枯枝锯断,大吊车稳稳将枯枝安全吊到地面上,现场工人及时把枯枝分解装运上车。

经过近一个小时的作业,枯死法桐树被安全砍伐。当天,工人们还对紧靠这棵枯树西侧的一棵法桐树上的枯枝进行了砍伐。  

相关新闻

石原之子批野田未向中国说明原因而购岛系莽撞
美国公开介入中日钓鱼岛争端 加大对华围堵力度
益多:看达赖如何击碎美国政府的辩解
石原呼吁日本政府在钓鱼岛建港口与灯塔
美国总统败选者的出路
视频:云南盐津地震现场情况
萧然:如何突破PX困境
胡锦涛在人民大会堂会见希拉里
盘点各国预防虐童方法:美知情不报者受法律惩罚
西藏全面实现15年免费教育
苏荣们败坏了“卖官鬻爵”的名声
潘采夫:放过那些马来歌手吧
激光武器竞争拉开序幕 将成解放军决胜手段
科协官网4月10日刊发申维辰活动报道(图)
王朝明:为百年后“留白”
胡锦涛等党和国家领导人分别参加代表团审议
翟鸿祥辞去北京副市长职务
证监会:机关人才不存在密集下海情况
评论:媒体报道文章出轨事件无权充当道德法官
背景资料:中华人民共和国国庆日制度