logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 时政要闻

连云港市召开党建引领发展“十大红旗村(社区)”命名大会

【宿州市塑诚模型制作有限公司】 昨日上午,市委召开全市党建引领发展“十大红旗村(社区)”命名大会。市委书记项雪龙出席会议并强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实好新时代党的组织路线,坚持不懈抓基层强基础,以更加务实的举措,深化基层党建“堡垒工程”和红旗村社创建活动,推动基层党建工作全面进步全面过硬,为决战决胜“高质发展、后发先至”、建设“强富美高”新港城提供坚强保证。市委副书记、市长方伟主持会议。市委副书记万闻华宣读“十大红旗村社”命名决定。市领导滕雯、刘海涛、王立斌、胡建军、卢刚、尹哲强、黄远征参加会议。

项雪龙代表市委向命名的十大红旗村社表示祝贺。他指出,开展红旗村社创建工作,既是贯彻落实中央和省市委决策部署的具体行动,也是深化基层党建“堡垒工程”,加强我市基层组织建设的一个有力抓手。各地各部门要提高政治站位,增强红旗村社创建自觉,更大力度地凝聚起党建引领发展的思想共识。要通过创建进一步加强基层党建、夯实基层基础,强化典型引领、激发内生动力,锤炼干部作风、奋力担当作为,激励基层党员干部在服务群众、推动发展中争作贡献,推动村社党组织在比学争赶超中实现新的跨越发展,切实把每个村社组织都打造成坚强有力、充满活力的战斗堡垒,真正推动基层党建工作全面进步、全面过硬。

项雪龙强调,各地要紧紧围绕红旗村社“五力”“四有”标准要求,加大工作力度,深化创建举措,更加牢固地夯实“高质发展、后发先至”的组织基础。要在打造带头人队伍上下功夫,选好、管好和关心带头人,使村社组织带头人真正做到思想政治素质好、致富带动能力足、服务群众能力强。要在加强村社党建工作上下功夫,切实强化政治引领功能,建强村社基层组织,抓好党员队伍建设,真正让党组织强起来、党员素质硬起来、群众人心聚起来。要在发展村级集体经济上下功夫,激发内生动力,善于借助外力,广泛凝聚合力,不断发展壮大村级集体经济,提升党组织凝聚服务群众的能力。要在为民办实事上下功夫,发挥好“最后一公里”作用,带着感情和责任做好群众工作,扎实做好常态化疫情防控,持续巩固文明城市创建成果,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,真正把以人民为中心的发展思想落实到实际工作中,让发展更有“温度”、更具“质感”。

项雪龙指出,各地各单位要放大示范效应,提升红旗村社创建成效,更加广泛地营造出学“红旗”、争“红旗”的浓厚氛围,推动各项事业实现新的更大突破。要始终强化争先意识,在创造性贯彻中央和省市委决策部署中育新机、开新局,勇立潮头、敢争一流,奋力跑出发展“加速度”,在今年的全省综合考核中进一步取得好成绩。要始终保持奋斗状态,凝心聚力谋发展、身体力行抓落实,担当奋进、一往无前,全面完成“八大决战决胜”目标任务。要始终增强本领能力,立足本职、加强学习、磨炼技艺,提高自身综合素质,为各项事业发展注入不竭动力。要始终锤炼务实作风,深入整治形式主义、官僚主义,让“四实四干”始终成为全市党员干部的自觉追求和鲜明特质。

项雪龙要求,要抓实领导指导,把选树推广工作抓在手上、落到实处,抓严日常督导管理,抓好典型宣传推广,把红旗村社打造成为全市村社发展的旗帜标杆,为全省村级发展创造经验、提供典型。受表彰的红旗村社要进一步提升标杆,加快发展步伐,把党建引领带动作用发挥地更好,让百姓拥有更多获得感幸福感。

就贯彻好会议精神,方伟指出,各地各单位要提高政治站位,围绕全面过硬,抓实基层党建。要放大典型效应,围绕全面小康,抓实基层基础,坚决打好脱贫攻坚、农房改善和人居环境整治三场战役,推动农业重整、农村重构、农民重塑。要围绕全面争先,抓实基层发展,突出项目投入、招商引资、民生改善、疫情防控等重点工作,集中力量、全力攻坚,奋力夺取“双胜利”,为建设“强富美高”新港城奠定坚实基础。

会议采取视频会的形式召开,对“十大红旗村(社区)”进行了授牌。连云区、赣榆区柘汪镇、东海县双店镇三铺村、海州区新海街道星化社区作交流发言。与会人员集中观看“十大红旗村(社区)”发展纪实专题片。(记者 孙飞)

相关新闻

杜兰特+莱昂纳德!他们组这对超巨概率已超5成
连捅曼联两刀!迪马利亚冲曼联球迷大骂“Fxxx”
乒乓球世界杯男团中国横扫美国 四强将对阵日本
许昕爆冷输球不冤!欧洲新势力崛起成国乒大麻烦
梅西又为球荒队友让点 巴萨有这位带头大哥真好
新华社:绝不能让魔鬼教练毁了中国足球的明天
英超-杀星连场进球又造点 利物浦2-1客胜 2分领跑
欧冠-阿扎尔助攻 克罗斯百场进球 皇马魔客夺首胜
从29+3+6到0+0+2! 看到自己巅峰的模样他哭了
3场60%!湖人三分最靠谱的是他!就问你还敢放吗
太心机!南山半马选手用去年号码布套牌
观点:曼城有一致命死穴 瓜迪奥拉不解决必丢冠
欧冠-哲科两中柱+造19岁新星两球 罗马2-1波尔图
韩国展望2019:谁能成为第一人 申真谞心态出问题
夺冠!黄海主场1-2负南通 依然夺得中甲冠军
西甲-齐达内再执教首胜 贝尔伊斯科进球 皇马2-0
巴萨2亿违约金锁死16岁天才 皇马想挖走完全没戏
裁判专家:保利尼奥进球无效正确 苏宁应被判点球
名记质疑里皮:带队参赛基本工作都不做?足协放任
法国赛谌龙完胜克里斯蒂 卫冕成功夺赛季首冠
今日推荐:

代言被取消!私下怒喷肖华的湖人重要球员是他?
西班牙人公布联赛名单:武磊再次入选 有望迎首发
运2下球后2米内没人理!詹姆斯感觉受到了侮辱
勇士最大对手出现!西部豪强再补强援志在争冠
高雷雷持续炮轰:皇马当年看上了我 某人不让我去
曝纳瓦斯跟皇马续约至2021年 年薪上涨至500万欧
颜射郭艾伦绝杀!CBA三双王今晚不想打加时
英超官方声明解释孙兴慜红牌:令对手处于危险中
31分!赛季第一扣!这才是敢与天比高的郭艾伦
状态稳定破除“心魔” 刘诗雯锁定奥运单打门票?
莫雷:火箭今夏仍会继续追逐大牌球星
掩面而泣!他所背负的压力无人能懂 今夜终被眷顾
斯玛特:上赛季半决赛第2场赛后就感觉欧文会走
英媒曝穆里尼奥拒绝恒大9000万英镑合约 望返英超
瞠目结舌!中甲四川门将把球扔向了自己球门...
曝足协解约希丁克因态度和用人问题 赔偿是难题
湖人交易了!送出潜力内线+比斯利换来三分炮台
未来核心取关马刺,德罗赞要去热火组三巨头?
西甲-武磊首发险造点 皇马租将传射 西班牙人0-2
人形兵器太可怕!后场抢断到扣篮只运一次球!