logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

海州区“千万科技创新红包”助企业危中寻机

【宿州市塑诚模型制作有限公司】  昨日,笔者从正大天晴获悉,企业收到国家卫生健康委下达的2020年度国家科技重大专项立项通知,其申报的两项课题“来那度胺及其胶囊剂的产业化研究”和“辅助生殖药物醋酸加尼瑞克注射液的高质量首仿开发”正式获得立项。截至目前,正大天晴承担的国家重大科技专项课题已有36项。正大天晴总裁王善春表示,这些项目列入国家重大专项课题,在加快药品注册审评、产品招标采购和品牌建设等方面发挥了重要作用。正大天晴将以国家重大专项为契机,全力推进新药研发,争取开发出更多创新药物,造福国内外患者。

每一个企业的发展都离不开良好的创新创业氛围。今年以来,海州区通过“创新平台 创新主体 成果转化”模式,帮助辖区内创新企业通过科技研发实现企业增长,有力缓解疫情对企业发展的冲击。笔者从海州区科技局获悉,截至目前,海州区为120家企业派发省、市、区级各类“科技创新红包”共计2284万元。市科技局科技成果与区域创新处处长周梦玲表示,海州区借助这些“科技创新红包”,四两拨千斤地撬动了企业创新热情,让更多的企业通过科技创新实现企业增长,实现了企业转型升级,稳定了企业发展。

加速平台建设,打造创新发展载体。近日,海州区上市公司联瑞新材发布了2020年上半年企业中报,中报显示,1至6月,联瑞新材料实现营业收入同比增长17.47%,营业利润和利润总额较上年同期分别增长23.22%和20.55%。企业相关负责人介绍,今年以来,企业积极调整和优化产品结构,应用在5G高频高速覆铜板、高端芯片封装料及导热界面材料等上的产品销售量增加,球形硅微粉及球形氧化铝等高端产品销售占比增长所致。疫情下,联瑞依旧保持较好的成长期,主要原因是企业通过创新平台建设,其创新研发能力不断提升。今年以来,海州区借助以企业为主题、市场为导向的各类省市工程技术研究中心、研究生工作站、众创空间和省级科技企业孵化器等创新平台,巩固新能源、新医药、新材料、高端装备制造等“三新一高”主导行业自主创新能力在同行业的领先地位。截至目前,已有市级以上工程技术研究中心47家,其中省工程技术研究中心19家,全区大中型企业、规上高新技术企业研发机构建设率达100%。

培育壮大创新主体,打造创新经济“蓄水池”。今年以来,海州区积极推进科技型中小企业扩量提质,采取政策引导与技术服务相结合的方式,对重点企业“一对一”指导,激励企业技术创新。着力培育后备高新技术企业,引导创新资源向企业集聚,通过“寻找苗子、启发引导、入库培育、指导申报、全程管理”的“五步走”工作法,促进科技型中小企业发展成为高新技术企业。今年新增国家科技型中小企业174家,拟组织60家企业申报国家高新技术企业,100余家企业获各类高企奖补资金1704万元。海州区科技局相关负责人介绍,他们还主动走进高校、院所发布企业技术人才需求,走进企业、园区发布优秀科技成果,其中光邀请常州大学、武汉工程大学的专家教授就同辖区40余家企业开展产学研活动10场,对接科技招商项目8个。(记者周莹 通讯员王雅萱 连科)

相关新闻

徐灿一战创造三项纪录:首位战胜美国人夺冠的中国人
裁判承认漏吹4次三分犯规! 火箭12分就没了?
炸了!勇士迎来最强对手!火箭湖人又被截胡了
归化大热门高拉特喜得龙凤胎 10年婚姻收获结晶
一到季后赛就受伤?这次真的不怪他了!
明年美网后举行婚礼?哈勒普否认与男友已订婚
唐斯搂脖子抱摔大帝引发群殴 两人被直接驱逐
热爱篮球的高以翔,一路走好
猛料!登哥约上最火交际花 TT科勒就因她分手!
浓眉赛后被邀请进鹈鹕更衣室!见到锡安还拥抱
人帅技术好!国安新星终于闪光 中场又添1魔幻精灵
英超-进攻哑火 连吞4弹 曼联0-4惨遭客场5连败
卫冕希望渺茫!上港未能重温去年旧梦 天河好运没了
C罗让全世界疯狂!足球上帝 欧冠=欧洲C罗联赛!
联盟第一将签三双神控救急 为他裁掉29+14狠人
为啥男篮男足一输球就扯人种?从给孩子起名说起
2799分!哈登连超乔丹和老巴里 杀入历史前十
回顾世界杯中国女排vs塞尔维亚 中国提前夺得冠军
裁判报告:马刺被裁判冤死 本赛季最黑瞬间诞生
卡帅危机或源于更衣室问题 "下课"消息被球员点赞
今日推荐:

东道主就这待遇?只有阿联的暴扣能击败裁判了
意甲-首败!C罗轮休 迪巴拉进球无效 尤文0-2负
西甲-武磊再次打满全场 西班牙人1-3开季主场全败
三场打完,美国队终于有人拿20+!还是个替补
耻辱!国青三场0进球吞7弹 被韩国人羞辱这幕心痛!
锡安正式宣布参加今夏NBA选秀
竞彩要点数据:阿森纳主帅埃梅里承认球队攻守不均
浓眉手刃老东家!边线球世界难题!老詹又超科比
梅西生涯85个对手他赢了84个 唯有这队他没赢过
这新援=曼联最大瑰宝!自带红魔DNA 拼劲太动人
粤媒:若夺冠恒大或续约卡帅 郑智可能退役进教练组
姆巴佩:我今年配不上金球奖 很多人比我更有资格
皇马最被低估的一名球员 离开C罗的他竟这么强
放弃伊戈达拉?湖人新对象曝光 是52分先生
央视:卡拉斯科有点喧宾得主 申花晋级鼓舞上港
湖人终于要完成交易了! 大过年的快来看啊
高开低走!土豪升班马中超1年游 引援选帅难称理想
瓜迪奥拉失控!爆摔围巾+怒吼裁判 逃过处罚|gif
欧冠-斯特林进球热苏斯丢点 10人曼城1-1客平领跑
费德勒力克意帅哥 取今年总决赛首胜避免尴尬纪录