logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

连云港市气象部门发布下半年首个寒潮橙色预警

【宿州市塑诚模型制作有限公司】  (记者 袁春梅)周日阴霾的一天,港城街头满是肃杀之气。而此次较强冷空气的影响,或将把港城带入真正的冬天。从今天开始,气温将明显下降,19日早晨最低气温将降至-2℃左右。气温降幅大,早晚气温低,大家多注意防寒保暖,预防感冒。

蒙蒙细雨带来冷空气的信号,昨日上午,市气象部门发布今年下半年首个寒潮橙色预警信号:北方有一股强冷空气正在东移南下,预计今天傍晚前后影响我市,陆上西北风逐渐增强至6级阵风7到8级,未来48小时内最低气温将下降14到16℃,19日早晨最低气温-1℃到-2℃,请注意防范。同时发布海区大风黄色预警信号。

呼啸的西北风里,大家都感觉到,冬天已躲在门前窥探了。“这次冷空气强度较强,气温降幅大,港城将向入冬发起冲刺。”市气象台首席预报员朱敏华介绍,气象学意义上的入冬标准是,连续五天日平均气温小于10℃即为入冬,从常年平均来看,港城一般在11月15日前后入冬,这次的冷空气来得正是时候。

今年国庆假期后期港城才正式入秋,较往年要偏迟不少,刚入秋时气温较低,很多人都说今年的秋天带有冬的气息,但是最近这段时间,气温一直坚挺,平均气温较常年至少偏高2℃,午间高温还能超20℃,反倒没了深秋的寒凉。

由于在冷空气来临之前,“锋前增温”现象导致气温会有较明显的回升,因此这股强冷空气制造降温的能力会非常强,气温将遭遇“腰斩”,港城气温将创下今年下半年以来的新低,19日、20日的低温都在0℃以下,体感会比较冷。

强冷空气来袭,防寒保暖成了大家的必修课。人体有些部位比其他地方更易受寒,到了这个时候最不抗冻,比如脚底、肚脐,要特别注意肚脐和腹部的保暖。另外,生冷的东西要少吃或是不吃了,平常做饭时可适当放点葱、姜、蒜,三餐都最好吃温热的饭菜。

相关新闻

湖人篮网海报被撤!中国赛场馆外换上国旗(图)
曝切尔西决定出售阿扎尔给皇马 不想明夏人财两空
人和主帅:面对强队要证明自己 打足信心为明年准备
请叫他李玄宗!田忌赛马玩蒙苏宁 看土帅中国智慧
足协准入调整:2020年中超必须配女足 至少2名U21
莺歌谈离开后首次打湖人:普通比赛 没有仇恨
卡戴珊与TT分手后首次同框!TT丝毫不显得尴尬
皇马下一任巨星是他!这18岁天才实在太太太强!
不当得利!权健将泰达告上法庭 又牵出孙可事件?
官方:AC米兰签下巴西新卡卡 3500万欧成冬窗首签
8秒狂奔50米过4人破门!赛季最佳进球 三镜头回看
韩国大师赛林丹绝地逆转进八强 保留进总决赛希望
真爱!波神身穿博班头像T恤入场 太可爱了-gif
10亿!曼联股价暴跌25% 全世界都对他们没信心
中超-佩莱头球格德斯包抄费莱尼伤退 鲁能2-0重庆
中超正式成亚洲第一联赛 亚足联修改排名机制助攻
詹姆斯被美媒体和网友狂骂!称他为钱跪舔中国
亚预赛-陶强龙梅开二度 U19国青2-0新加坡迎连胜
伊戈达拉将不参加灰熊训练营!火箭湖人心动吗
慎入!建业大将脚踝90度变形 直接被救护车拉走