logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

慧智光学新材料:打造连云港新材料标杆企业

□ 周莹 张苏娅

【宿州市塑诚模型制作有限公司】  11月中旬,南下的冷空气一次次冲击着秋天的余温。位于市开发区内的慧智光学新材料项目现场,冷风四起。但是在工地现场,工人们依旧干得热火朝天。该项目总包方凯德建设的项目经理唐晓飞告诉笔者,虽然气温一天天降低,但是现场丝毫没有冷清下来,大家工作的热情很高。

据了解,慧智光学新材料项目总投资30亿元,项目建筑面积40.4万平方米,将重点建设洁净生产车间、仓库、办公楼等建筑物。项目预计将新购生产设备、辅助设备及公用工程设备560台套,进口70条生产线。项目建成后将形成年产3亿平方米OLED光学材料的生产能力,可实现销售收入110亿元,税收11亿元。市开发区新海连集团党委书记戚连吉介绍,近期,省发改委发布《关于调整2019年省重大项目投资计划的通知》,慧智OLED光学新材料项目因为其规模大、创新能力强等特色新增入选省重大项目投资计划。

在厂区内,笔者看到位于工地现场西侧的1号、2号、3号三栋厂房已经初见规模。其中1号厂房一层框架已经结束,二层框架已经完成20%。2号厂房速度最快,目前已经完成了二层框架,三层框架已经完成30%。3号厂房则刚刚出地面,可以看到现场工人正在紧张施工。唐晓飞告诉笔者,今年年底,1号、2号、3号厂房将全面封顶,并通过验收。

话正说着,近处的桩机响起来了,发出了砰砰的声音。原来,施工人员正在对办公楼的支护桩进行打桩施工。唐晓飞告诉笔者,“我们预计要打620根支护桩,为未来建设地下室做准备。”

在施工现场,笔者发现,不仅办公楼在做基础,不远处的4号、5号以及研发一号车间都将抓紧做基础。唐晓飞介绍,“为了加快项目进度,我们每天大约有800多人在现场施工,未来这样的人数还将进一步增加。为了赶进度,我们不仅白天干,晚上在保障安全的基础上,也在加班加点施工。为了提高工人工作效率,我们还专门为晚上加班的工人提供了夜间餐食,照顾他们的身体。”

如今,在市开发区,像这样热火朝天的生产场景是常态。未来,这些项目将成长为一个个企业,夯实港城工业发展基础。

相关新闻

威少三双乔治26+10 三人20+开拓者险胜雷霆1-0
8中2连丢俩关键罚球!美国头号球星这样还想赢?
豪言要打爆广东的芬森 今晚被9冠王上了一课
西甲-武磊连续5场首发 西班牙人负强敌止6轮不败
西甲-登贝莱伤退 巴萨大轮换0-2客负 23轮不败止
5场造5球!蓝军最强妖星杀疯 阿扎尔接班人该是他
纳达尔:赛季末我身心俱疲 欣喜用冠军完美收官
日巡收官战卢晓晴领先首轮 铃木爱T10冯珊珊T29
卡帅半下课状态!恒大连出迷之操作 下轮就决战了
穆帅抢戏!曼联球迷高唱他名字 穆帅微笑送飞吻
巴萨遭重创!中场新核休战四周 恐无缘两战皇马
唐奕:女子围甲给我训练动力 最终轮会全力拼搏
出大事了!东契奇赛前遭队友群殴 场面太混乱
湖人差点被哨坑死!挑战了都没改判,这球哪犯规
林书豪:今年每进一个三分球我会捐3000元
一波23-2后送致命失误!张庆鹏26分却无缘逆转
够狠!丁俊晖头猛撞球台 把脑门儿又磕红了(图)
强!太强!国米巨兽亮出恐怖獠牙 请叫他卢纳尔多
开胡了就停不了!广州塔谁能防 小马哥都被连晃2次
湖人更衣室出现不和!詹姆斯无法服众 领袖是他