今日最新:环球时报:新闻晚报休刊,报业不必兔死狐悲甘肃信用社放火案嫌犯被刑事拘留西安1所民办高校涉嫌非法集资3200余万元王义桅:骆家辉继任者鹰不鹰,关系不大甘肃抢夺公文事件警方表示案件尚未定性菲外交部称3艘中国海监船在黄岩岛海域停留2周管住小权力需要大布局王林“大师”的生财神功胡印斌:“红衣大炮”的闹剧别忙盖棺论定瓜农死亡背后卖瓜之困:自销区频遇城管收费视频:陈水扁否认公务机要费纳入私囊胡锦涛在贵州多地考察工作 瞻仰遵义会议会址董碧辉:每平方米站5人,做得到吗薛蛮子高墙内反思:犯罪认罪悔罪再也不会了澳大利亚华人华侨抗议日本扣押中国保钓人员花季少女沦落到以施虐为乐,该如何遏制?记者喊我佛慈悲求采访释永信(图)

logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

连云港市中院少年家事庭获评省“敬老文明号”

【宿州市塑诚模型制作有限公司】  (记者 史卫平 通讯员 尹 超 王辉)昨日,从市中院举行的新闻发布会上获悉,自开展家事审判方式和工作机制改革以来,我市两级法院坚持将维护老年人的合法权益作为审判维权工作的重点之一。近日,市中院少年家事庭被省老龄办评为江苏省“敬老文明号”。

据介绍,从2017年1月至今年9月,全市两级法院共审理涉老纠纷案件7535件,调解、撤诉3597件,没发生因涉老案件审判而引发的群体性事件或重大信访事件。

在庭审的举证、辩论等环节,法院特别重视对老年当事人的法律释明工作,用老年人听得懂、讲得通的表达方式,对案件的举证责任、法律关系选择、法律后果等与老年人切身利益直接相关的问题与其沟通,明理析法。在裁判中充分考虑老年当事人的经济、生活状况,支持老年人的合法合理诉求,提升司法温度。

为方便老年人参加诉讼,我市两级法院在诉讼服务中心设立老年人优先立案窗口,减少老年人等待时间;为老年人设立休息等待区,并有专人为老年人提供导诉服务,还配备了老花镜、轮椅等。建立了涉老案件专业审判合议庭,确保涉老案件审判的专业性。在办理涉老家事案件时,坚持调判结合、调解优先的工作方法,通过纠纷争议的实质性化解促进老年人家庭和睦。

相关新闻

煤企原负责人受贿逾千万元被判死缓
西安公安局:派出所长带头砸车消息失实
纽约爆发万人抗议游行 高喊“特朗普下台”
舆论硝烟中党报党刊的反逆袭
薄熙来已聘请北京两名律师为其辩护
第二巡视组向湖北做反馈
解读泰国潜艇采购:中国能否中标价格很重要
菲媒称黄岩岛海域仍至少有3艘中国公务船
王占阳:只有分权制衡才能消除“村霸”
蒯辙元:“真普选”是香港反对派的惑众之言
甘肃张家川深夜宣布公安局长停职(图)
网曝陕西靖边警察驾奥迪车撞死两人逃逸
胡德平称地方财政透明度还不够
胡保林出任环保部党组成员、办公厅主任
王永昌当选浙江省绍兴市委书记
石家庄遭遇大面积停暖 各方正紧急抢修
纪念胜利,也要关心和记住那些牺牲者
罗荫国任广东省茂名市委书记(简历)
许克振当选湖北咸宁市委书记
甘肃山丹县煤矿作业平台侧翻10人坠落井下