今日最新:甘肃天祝信用联社9个网点被迫停业被女子勾引的云南厅官如今是否安好?男子离婚才知11岁女儿非亲生被赔偿四万余元秋收起义80周年纪念大会举行西安重伤日系车主被打视频曝光:嫌犯跃起重击盘点各国预防虐童方法:美知情不报者受法律惩罚若解除收养关系,被虐男童何去何从?王文伯:红旗Linux倒地令人痛心西藏发生肺鼠疫疫情 5人发病1人死亡精神卫生法草案二审 删除部分争议较大条款胡锦涛温家宝等分别参加部分代表团审议(组图)父母被邻居杀害 女儿电话中听到母亲惨叫(图)穹顶之下,别找一堆爸爸回来美防长下周先后访问日本中国谈钓鱼岛等问题红色娘子军老战士临终叮嘱儿女:要永远跟党走警方称首都机场爆炸者曾上访多年税务副局长:每年有900万个体工商户受益减税

logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

后续冷空气很快到场 本周短暂放晴后继续阴雨

【宿州市塑诚模型制作有限公司】  (记者 袁春梅) 国庆小长假的后期,一股较强的冷空气携风裹雨影响港城,在冷空气的渗透影响下,港城出现“断崖式”大降温,高温不足20℃,低温10℃左右,也由此投入秋天的怀抱。而本周,后续冷空气很快又会到场,短暂的放晴后继续阴雨模式。

迈入10月,港城气温依然高昂,国庆前期最高气温冲上了30℃。因为前期气温一直偏高,今年港城入秋的时间也是被一推再推。国庆后期的这股冷空气来势汹汹,一夜之间,港城就完成了季节转换。7日港城最高气温不足20℃,低温10℃左右。

8日我们迎来了寒露节气,虽然天放晴了,但是冷空气带来的降温影响仍在持续,早晚夜间寒凉,大有深秋的感觉。其实,气温降得快,这正是寒露节气的特点,昼暖夜凉,白天往往是秋高气爽的,原本还好好的天儿呢,这秋风、秋雨一来,温度下降10℃,那是正常。

根据最新气象资料分析,预计今天晴转多云;10日到11日夜里阴有小到中雨;12日到13日受北方中等强度冷空气影响,海陆风力较大,陆上4至5级阵风6级,近海海面7级阵风8至9级;13日晴到多云。本周气温偏低,需注意防寒保暖。

寒露时节,雨水减少,天气干燥,燥邪当令,容易伤肺伤胃,内火旺盛。此时人们的汗液蒸发快,皮肤会出现干燥、皱纹增多的现象。因此,寒露时节的养生要注意滋阴防燥、润肺益胃,多食滋阴润肺的食物,同时要加强锻炼,增强抵抗力,以防感冒,适当增添衣服,保暖护足。在睡前养成用热水泡脚的习惯,可以舒筋活血,温暖全身。

相关新闻

网民130个热点问题成政协提案线索
胡锦涛与江苏团70位代表每人单独合影
王元丰:中国治雾霾不用30年,比西方快
视频:陈水扁拟赴“立法院”报告“终统”
视频:海基会董事不满陈水扁“终统”辞职
薄熙来已聘请北京两名律师为其辩护
第二轮中德政府磋商联合声明(全文)
王岐山:有人说电视上不大看得见我
美国报告首次大篇幅关注中日钓鱼岛争端
王为璐当选中共海南海口市委书记(图)
西安市民盼无烟世园会
澳大利亚采购潜艇花落谁家:日本最可能折桂
致公党上海市委换届 吴幼英当选为主任委员
男子网银被盗一万多 银行称其至少5种信息泄露
纽约爆发万人抗议游行 高喊“特朗普下台”
环球时报:反制日本“购岛”应立即行动
药家鑫案捐款者起诉张显追问善款去向
网络反腐5年39个案例梳理:3成落马官员涉性丑闻
网传新疆交警未来两月集中查酒驾被证不实
美国称叙利亚若动用化学武器将遭军事回击