logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

找到你了,建华!老人马路寻子惹哭万千网友

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(记者 梁洪胜)国庆假期,港城的朋友圈里流传着这样一张照片:

一位老人拿着一块寻人图板在路边艰难地寻子,他头发花白、面庞黝黑、身体佝偻,眼里满是焦虑和迷茫,他坐在路牙石上,无助又绝望。

cw08a05k

这张照片一经发出立刻引起了市民的广泛关注,一场寻人的爱心接力行动悄然展开。

老人辗转寻子

国庆假期期间,细心的市民在连云区和海州区街头发现了同一位老人,他拿着一块印制的寻人图板,在人群中寻找走失的儿子,饱经沧桑的老人颤巍巍地在人海中苦苦寻觅,这一幕让无数路人感动心疼。

10月2日接到海州区热心市民张先生的反映后,记者在市区找到了这位寻子的老人。老人名叫葛学才,是扬州宝应县人,今年已经79岁了,几十年前来到我市东辛农场地区靠养鱼为生。他这次寻找的正是他走失的儿子,42岁的建华(化名)。、

cw08a05h

“我儿子脑子不太清楚,但身体健康。9月14日上午,我老伴责备了儿子几句,他情绪激动之下就离家出走了,到现在已有20多天了,一直找不到他。建华爱钻牛角尖,没人开导很容易出问题,我着急啊!”葛学才说,“建华应该不会走远,很可能去了海州区和连云区,所以我最近每天从家里坐公交车出来,要么去连云区,要么去海州区找他。我也不会用手机上网,就自己做了块图板一路打听着找。街上人多,就盼望着能有好心人帮忙提供点线索!”

市民发帖助力子

连云区的热心市民李先生是在乘坐公交车时看到葛学才的:“他当时拿着寻人图板四处打听,回忆起儿子时还会抹眼泪。他跟我说,他会一直找下去,一直找到走不动的那一天!”

为了帮助老人寻子,不少热心市民将老人寻子的图片发到了网上,不少本地微信公众号和微博纷纷进行了转发,还有热心人向老人提供线索。

记者在港城一个微信公众号留言区里看到了不少爱心市民的留言:

“79岁的老人坚持寻找亲人,真的让人感动!”

“老人寻人不容易,希望大家积极提供线索,祝愿老人尽快与儿子团聚!”

“无论孩子多大,都是父母心中的宝,希望老人尽快找到儿子!”

“希望好心人把这个寻人启事传播开来,尽快帮老人找到失联的儿子……”

采访中,葛学才告诉记者,儿子建华脑门中间有颗红痣,头顶上有个疤。“不管怎样,我都会尽力找,一定要把他带回家。”

就在大家纷纷帮忙寻人的时候,市救助管理站的工作人员也发现了这条求助信息,他们决定帮助葛学才。

市救助管理站:反复比对寻得走失的建华

10月4日上午,好消息传来,市救助管理站经过多方努力,终于找到了葛学才的儿子建华。记者当天来到了市救助管理站,葛学才早已等着了。

“建华离家出走后,我和老伴就没睡过一个安稳觉,车站、街道、公园甚至是工地边我都找过了,还是没找到,我又不会骑车,只能步行……”葛学才说,“后来市救助管理站的工作人员在网上看到了我的事,就主动联系了我,他们根据我提供的建华的一些特征,在最近救助的流浪乞讨人员中反复寻找,发现其中一人很可能是建华。”

市救助管理站的工作人员罗洁告诉记者,他们看到网上传播的老人寻子的图片后,发现失联男子和站内救助的一名流浪人员十分相似。

“我们立刻进行了查询比对,发现这名男子是9月15日由派出所民警送到市救助管理站救助点的。我们又联系了相关部门确认,最终确定这名男子正是葛学才老人的儿子建华。”罗洁说。

10月4日10时,市救助管理站的工作人员将建华带到葛学才的面前,见到失联了近一个月的儿子,葛学才一把抱住他,激动得流下眼泪。

“你父亲拿着那块图板四处找你,好多热心人也在帮忙,好不容易才找到了你!”市救助管理站的工作人员说。

建华闻言激动不已。在现场,陪同葛学才来接人的亲戚通过微信视频通话向全家人报了喜。11时,办理完手续后,葛学才将儿子顺利接回了家。

“我想通过晚报,向市救助站、热心的市民说声谢谢,是你们的爱心帮我找到了我的孩子!”葛学才哽咽地对记者说,“谢谢!”

相关新闻

万圣伟致命一击!榜首战广东1分逆转胜新疆!
火箭交易价值最大的人!不是保罗饼皇而是他
浓眉40+20詹姆斯23分 湖人29分虐灰熊获3连胜
又一勇士夺冠功臣被交易!湖人离季后赛又远了
曼联狂砸7000万豪挖欧洲最红帝星 白送曼城1050万
NBA相信能和中国修复关系,但火箭损失不可挽回
砸手里了!曼联大水货表态不愿离队 还想拿冠军
韦德生涯告别战砍25+三双 篮网3连胜锁东部第6
军运会-中国女篮大胜美国女篮48分豪取三连胜
20冠!戴资颖羽球丹麦赛摘金 追平王仪涵恐怖纪录
李世石退役高呼AI不可战胜:史上首次让子人机大战
科尔杜兰特出现分歧!要求KD一场出手30次遭拒
素质堪忧!韩国国青球员侮辱孙兴慜:乡巴佬!
世锦赛曝惊天大冷!奥沙利文负业余选手首轮出局
中超-曹赟定10分钟独造2球 鲁能强势追分2-2申花
朱婷23分瓦基弗3-1挫伊萨 总比分2-1夺土超冠军点
皇马巴萨争抢19岁爆红妖锋!欧冠射手榜第1就是他
佬牛解盘:奥地利主场防冷平 荷兰客胜可期
生涯8年打满!乔丹反对轮休:你拿的是82场工资
西甲-梅西定位球帽子戏法 巴萨4-1夺主场全胜领跑