今日最新:王朝才等:PPP推进中面临的难点及相关建议网友称信用社理事长18天消耗掉48万烟酒费菲律宾总统访美期间将与美方讨论黄岩岛问题王永昌当选浙江省绍兴市委书记而喻:年会“变脸”折射了什么王石川:010恐惧症恐的是权力魅影胡锦涛参加西藏团审议强调各民族共享改革成果蒋云龙:塌楼责任不能“击鼓传花”记者实名举报华润董事长:中央反腐决心给我勇气环保局正副局长 办公室内互殴疯抢支付宝“红包”,刷的何止存在感?菲媒称菲政府曾委任特使同中国秘密谈判申维辰任中国科协党组书记 陈希不再担任讨论陈光标引发北大课堂激烈交锋王华庆任中国人民银行纪委书记计划有变,为何是她兼任统战部长?美前海豹队员坚持出书曝光击毙拉丹内幕

logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

“十一”黄金周连云港人“花”了9200多万

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(记者 周莹 王文 徐黎一 通讯员 张晓梦 井盛田 彭小川 任敬远)今年“十一”黄金周期间,港城市民纷纷走出家门,旅游、逛街。根据初步数据显示:“十一”黄金周期间,连云港重点监测的中央百货、家得福、苏果超市、苏宁易购、五星电器等40家商场、超市、餐饮等企业实现销售额突破9200万元,同比增长8%左右。

港城市民消费力“涨”起来。据不完全统计,苏宁易购和五星电器国庆实现销售额合计超2000万元。陇海步行街、民主路老街、盐河巷等街区,累计接待消费者超百万人次。其中,陇海步行街国庆客流量超过50万人次,民主路老街客流量达30万人次,盐河巷客流量达29万人次。家得福超市和苏果超市国庆实现销售合计约4000万元,同比增长达28.56%。从商品销售情况看,热销商品以食品、节日礼品、婚庆用品、服装鞋帽、床品、电器为显著增长品类;食品类销售同比增长约10%,其中休闲、餐桌食品、烟酒类备受青睐。今年“十一”黄金周期间,来连旅游的人次不断上升,商贸业“群雄逐鹿”,出行人次再创高峰。此外,“十一”黄金周期间,我市餐饮业呈现出以婚宴为主、家宴和好友聚餐为辅的特点,大中型以上酒店、饭店几乎天天有婚宴,每天婚宴实现的营业额占整个营业收入的70%以上。市商务局重点监测的云台宾馆和神州宾馆国庆七天营业收入突破230万元。

出行首选舒适安全。虽说今年的国庆假期天气比较复杂,有风有雨有雾,在一定程度上给旅途“添乱”,但这并不能阻挡市民外出游山玩水、领略祖国大好河山的热情。据市交通部门估算,今年国庆期间自驾车流量是平时三倍左右,选择打“飞的”客流增加两成,高铁站爆满,许多热门线路“一票难求”。从连云港火车站售票情况来看,这个长假预计发送旅客约10万人次,国庆首日和7日为客流最高峰,连云港至北京、沈阳、乌鲁木齐等长途票最受青睐,提前十几天就被一抢而空。而连云港汽车站售票数据显示,国庆7天两站约发送旅客5万多人次。而在航空方面,今年国庆我市完成航班运输起降340架次,旅客吞吐量3.9万人次,同比去年国庆分别增长19.7%、20.2%。长假期间,旅客出行主要集中在北京、上海、西安、重庆、成都、长沙、昆明、珠海等城市,航班客座率都在90%以上,北京、大连、贵阳、重庆、长沙、曼谷等旅游航线出现出行小高峰。

410万人次游客国庆乐游港城。根据市智慧旅游平台显示:国庆期间,全市共接待国内外游客410万人次,实现旅游总收入61.5亿元,其中10月3日创国庆黄金周单日出访客流量、单日接待客流量之最。笔者从各大景区获悉,今年国庆长假的旅游接待人次较去年又有了提升,纳入统计的16家重点旅游景区共接待游客129.57万人次,同比增长11.39%,门票收入2805.96万元,同比增长13.33%。而东海森林温泉、灌云伊甸园、赣榆潜园的节日主题活动也吸引了不少本地和外地的游客前去休闲度假,极大促进了当地的旅游综合消费。

相关新闻

蒋云龙:塌楼责任不能“击鼓传花”
罗援:铲除军中“大老虎”提振士气军心
裁军是军队改革的硬骨头,难啃也得啃
英首相将于月底首次访问日本 增强贸易防务合作
甘肃陇南市成县境内客车与货车相撞致5死9伤
虐童事件为何接连发生
视野宽懂经济成省级党委换届新班子特点
视频:卢展工会见国民党副主席江丙坤及台商
节前湖南8大火车站成渝昆明方向火车票基本售罄
用户20万买7个1靓号遭无故过户 欲买回被讨百万
白种人黄种人都应起立为苏炳添鼓掌
网帖称警车为豪华婚礼车队开道引争议
糯康当庭翻供称看电视才知中国船员遇害
薄熙来已聘请北京两名律师为其辩护
盘点各国预防虐童方法:美知情不报者受法律惩罚
石原回应中国海监船巡航钓鱼岛:中国是不是疯了
澳大利亚华人华侨抗议日本扣押中国保钓人员
红十字会副会长:改革是公益慈善组织必然选择
袁纯清当选陕西省人民政府省长(图)
糯康组织杀害中国船员系为获不法泰国军人支持