今日最新:福建推出出入境证件短信告知服务视频:扁发言挑衅马英九遭蓝营反击绵阳官员跳楼自杀 死前失眠状况严重被逼卖淫幼女之母:后悔未告诉孩子世上有坏人视频:外交部长李肇星答中外记者问疑犯匿名威胁致航班备降 被抓后连说对不起老人植钢板2个月即断裂 医院称要赔找钢板厂被逼卖淫幼女之母:后悔未告诉孩子世上有坏人美国之音记者称广东乌坎事件处理比较得体环球时报:中马友好关系必将展示坚实和强大环球时报:中国经济崩溃论腆着脸唱到今天澳方称疑似信号来自人造设备 和黑匣子非常相似环球时报:日本放探测气球,中国不必接招甘肃信用社放火案嫌犯系自首 作案点燃9升汽油石武客运专线郑州至武汉段运行试验蒋丰:小心日本在两岸之间玩离间计视频:云南盐津余震1人死亡 灾区频发泥石流

logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

海州打造城乡“15分钟健康服务圈”

【宿州市塑诚模型制作有限公司】  (记者 庄婷婷 通讯员 王雅萱 顾芳 李 帅 实习生 王雨菁)新建标准化村卫生室15个,家庭医生签约30余万人,打造区域性消毒供应、临床医学检验、医学影像和临床心电“四大中心”……日前,从海州区获悉,海州区推进乡村一体化标准化管理,覆盖城乡的“15分钟健康服务圈”已建成,多元化的办医格局为群众便捷就医开辟了绿色通道。

“这里离家近,设施齐全,什么科室都有,有个小毛病就不用去大医院了,在这里就行。特别是还能针灸、拔罐,很方便。”在海州社区卫生服务中心,李大妈正在针灸。当时,来就诊的患者不少,中医科很受欢迎,不少人在接受针灸、拔罐、艾灸和牵引推拿治疗。

据了解,海州区近年来强化公共卫生基础建设,先后建成全国优质服务示范社区卫生服务中心2家,创成省级基层中医药工作先进区和省级中医特色社区卫生服务中心5家,提前实现基层医疗卫生机构中医综合服务区全覆盖。海州社区卫生服务中心获批“江苏省首批社区医院”,其康复医学科被省人民医院列为基层康复医学孵化基地。全区累计建设多功能健身场地28处、健康主题公园6座、社区健身广场168处。基层医疗机构“健康小屋”实现全覆盖,建成社区健康加油站50个。

相比于城市,农村公共卫生基础设施相对薄弱。今年上半年,海州区新建标准化村卫生室15个,开展村卫生室中医阁建设,目前共建成51个,建设率达59.3%。

在洪门村,村卫生室是一座黄色的二层楼,带一个院子,刚投入使用不久。“现在我们村卫生室条件可好了,有个头疼脑热也不用往城里跑了。”洪门村村民范一春高兴地说。

为推动优质医疗资源下基层,方便群众就医,海州区探索紧密型医联体发展新路径,推动市妇保院妇产科与新浦社区卫生服务中心妇产科实现“点对点”合作,成立市妇保院妇产科新浦分部;探索智慧医疗,与天津远程医疗协会合作,在全市率先试点打造胶囊诊所10个,目前已进入试运营阶段。同时,利用辖区内市级医院、知名医药企业等优质资源,打造区域性消毒供应、临床医学检验、医学影像和临床心电“四大中心”。

此外,海州区加强公共卫生服务供给,人均基本公共卫生服务经费提升至75元,15类55项公共卫生服务项目全部落实,提前半年完成农村无害化卫生户厕4100户,实现全区农村无害化卫生户厕普及率100%。家庭医生签约已达30余万人,签约率提升至36.1%,重点人群签约率达67.1%。深化实施“健康宝贝”工程和“健康妈妈”工程,全面启动“两癌”免费筛查工作。截至目前,婚检率达90.17%、新生儿疾病筛查率99.74%、产前筛查率95.16%。

相关新闻

视频:胡锦涛会见西班牙议会领导人
计生委要求长期治理乱收费乱罚款
王立军案件庭审及案情始末
记者称重庆为女警配豪华警车消息源自通稿
老太欲转手存30年五粮液 专家估价升值上万倍
王石川:记者举报官员,别跌入“三重门”
特价机票退票费高达80% 律师称航班延误应补偿
美专家称攻击谷歌黑客为30余岁中国人
蔡奇当选杭州市长 王国平为人大主任
视频:胡锦涛在伦敦金融城发表重要演讲
蒋萌:发票中奖成历史 纳税普惠当登台
美国宣布不再把尼联共(毛主义)列为恐怖组织
视频:《小崔会客》集锦
菲律宾高级议员:解决中菲南海争端不能依赖美国
网友称陕西微笑局长手表多为二线品牌
装备撤离阅兵村 最后一批今夜撤离
红色娘子军老战士临终叮嘱儿女:要永远跟党走
环球时报:就乌东部局势表态是对中国的考验
网友称信用社理事长18天消耗掉48万烟酒费
福建省人大补选刘德章为省人大常委会副主任