今日最新:甘肃官员座驾因公超速被指滥用公务特权美韩和朝鲜演习水平有巨大差距解放军军机频绕台 台当局喊话媒体别用“绕台”环球时报:党员带头拒绝土葬是最有效的平坟男子筹款13万救儿被证明有3套房 称想留父母1套罗荣桓之子称官员子女不应做不三不四事情西藏自治区主席回应“达赖选定接班人”神九搭载中华鳖蛋河豚毒株移交运抵厦门美军高官称支持菲律宾在南海展现防御姿态目击者谈南航空姐被殴:方大国妻子故意弄伤手视野宽懂经济成省级党委换届新班子特点王三运向甘肃党代会作报告:打造生态建设试验区精神病人之死警方要给个说法?省级两会人事变动密集 7位代省长转正老龄化以后,劳动力潜力何在?莫言微博回应获诺奖:感谢网友肯定和批评网上大讲堂281期预告:2012世界智力精英运动会

logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

海州区检察院召开公益诉讼工作新闻发布会

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(通讯员赵静)为更好地宣传和强化公益诉讼工作,9月6日上午,海州区检察院召开了公益诉讼工作情况发布会,就该院公益诉讼工作开展情况进行了详细介绍和答记者问。

发布会上,该院首先对近期已正式设立的300万元公益诉讼专项基金具体情况进行了介绍,接着从刑事附带民事公益诉讼和行政公益诉讼两方面,介绍了目前海州区检察院的工作情况,并对下一步公益诉讼发展方向做出了阐述。

据悉,公益诉讼工作是从2015年开始试点,2017年全面推开。海州区检察院在其全面推开后,共立案66件,其中行政公益诉讼诉前案件51件;刑事附带民事公益诉讼案件15件,收到法院判决15件21人。先后受到省、市等各级领导的批示肯定。

在公益诉讼宣传方面,该院一是深入基层开展宣传,充分利用民行宣传月,深入各个乡镇街道,开展公益诉讼职能宣传。二是拍摄微电影宣传。我院创新宣传方式,以公益诉讼为题材,拍摄微电影《小河弯弯》,以更加直观形象的方式宣传公益诉讼工作。三是打造专业队伍宣传,聘请媒体记者、污染多发区群众、社会综治网格员、人大代表等63名公益损害观察员,提供公益诉讼案件线索。启用微信端“公益眼”,为公众提供公益诉讼线索打造参与平台,为检察机关提起公益诉讼提供有力的线索支持。四是建立公益诉讼宣传阵地,建成海州区检察院公益诉讼展示厅,系统展示了公益诉讼的发展来源,海州区检察院在保护公益方面日常工作机制、特色亮点、办理的典型案例以及取得的成绩。进一步从广度和深度上宣传公益诉讼,让广大人群众在短时间内对公益诉讼制度有较为全面的感性认识。

海州区检察院表示,下一步将以维护公益为根本,全面加强队伍专业化建设,推进公益诉讼信息中心建设,建立专家咨询制度和专家人才库,积极探索创新服务发展、保障民生的新路径。

相关新闻

肇庆国土局科长受贿及千万财产来源不明获刑
被逼卖淫幼女之母:后悔未告诉孩子世上有坏人
视频:胡锦涛结束对英国的国事访问
盘点周克华与张君6大相似处:都在重庆落网
西安世园会高校路演走进华师大
石家庄公司生产阅兵服 为每名战士量体定制(图)
男子称如厕误入拆迁现场遭殴打 执法人员否认
美国各地华侨华人正筹备系列保钓活动
胡锦涛抵达俄罗斯出席APEC会议
美军专家称钓鱼岛问题可能升级为小规模战争
菲议员建议菲在南海问题寻求联合国帮助
甘肃天祝信用社放火嫌犯被警方抓获
男子遭卖淫女勒索 两次发生关系后将其杀死焚尸
警察开枪误伤的哥致死续:死者父亲前往深圳
网络出版大揭秘:社交媒体并未取代新闻网站
福建龙海市委书记张宗芎涉严重违纪被立案
美欧日就中国限制稀土出口再次诉诸WTO
西藏自治区主席称目前西藏无自焚事件 总体平稳
胡锦涛向晋升上将军官颁发命令状
西洋集团2.4亿投资朝鲜:董事长自述被套始末