今日最新:程映萱到宁洱灾区检查烤烟生产恢复工作白皮书:美日对钓鱼岛私相授受非法无效湘江长沙综合枢纽工程将截流 航道部分时段禁航王立军案一审开庭将择期宣判 涉受贿305万余元美军太平洋司令强调绝对无意遏制中国秦光荣当选云南省人大常委会主任王建:“大人物”抢车位?别“因小失大”薄熙来涉嫌犯罪问题及线索将移送司法机关处理美韩和朝鲜演习水平有巨大差距环球时报:严惩平度纵火犯,官民是同一态度视频:原南联盟总统米洛舍维奇在海牙监狱里死亡湖南邵阳自来水公司员工纵火烧死3名领导澳大利亚华人华侨抗议日本扣押中国保钓人员英首相将于月底首次访问日本 增强贸易防务合作薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案庭审纪实石家庄原团市委副书记骗官续:多名官员违纪被捕美报告称中国将于两年内在潜艇上装备核武器

logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

海州三名“老兵”兵没当够一起报名选择二次入伍

【宿州市塑诚模型制作有限公司】  (记者 史卫平 通讯员 程福明) 老兵,如果再给一次机会,让你入伍参军,你还会来吗? 海州有三名青年给出了肯定的回答。笔者昨日从海州区人武部了解到,今年的应征青年中,三名选择二次入伍的老兵体检、政治考核“双合格”,目前都已参加完新兵役前训练,巧的是,三人原来在同一支武警部队。

三名二次入伍青年分别叫李帅、朱香宇和钱进,2017年9月13日第一次入伍,同被分配到原武警水电部队。在江西南昌经过新兵连训练后,李帅和钱进分到二总队五支队,驻地常州,朱香宇则分到驻在江西景德镇的武警水电二总队四支队。

第一次参军之前,李帅刚考上成人大专,并去了海州公安分局巡特警大队做辅警,“当时的想法就是想锻炼一下自己,提高自身素质。也就是在那段时间,单位里的很多退伍老兵让我对部队有了一些了解,让我对部队产生了向往。”李帅说。

李帅告诉笔者,新兵连三个月,可以说是脱胎换骨的地方,是从一个地方青年向合格军人的转变。“这三个月什么都要学,是很累的,每天基本上没有空余时间,都在训练,队列、战术、体能、枪械,各项都得达到标准,练战术爬得手脚都破了,还得坚持爬。练器械的时候,手掌磨出血泡还要继续,在不知不觉中,慢慢成长,慢慢变得坚强。”他说。

2018年,武警部队改革,其中水电部队集体退出现役。只当了一年兵的李帅、朱香宇和钱进,于当年9月13日提前退役。“我没有觉得部队很苦,反而特别喜欢部队的生活,它可以让我学到很多东西。”钱进说。回来后,朱香宇选择了继续上学,报了江苏开放大学;钱进考了C1驾驶证,工作了一段时间。

但是还是有所遗憾。“很多人退役后,没有了‘方块’加‘直线’,没有了号音哨声交织,老觉得这兵还没当够,希望能在军营这片沃土中继续成长。”钱进说,听说国家政策规定可以二次入伍,所以今年春天,他们三人相约在网上报名应征,适当进行一些体能训练,时刻准备着回到军营,因为他们了解到,关于二次入伍,征兵的身体条件依然和第一次入伍时一样,标准不降低。

相关新闻

火锅店员工与食客发生冲突砍伤两人
疫苗企业否认两婴儿因打疫苗死亡:缘于偶合症
西藏统战部称达赖“退休”目的在于引起炒作
美数百华人齐聚收看国庆大典:空气充满爱国基调
王石川:别把“外国帮我们反腐”仅当笑谈
视频:陈水扁拟赴“立法院”报告“终统”
美加州大学戴维斯分校中国学子喜迎国庆中秋
英首相将于月底首次访问日本 增强贸易防务合作
视频:江西地震现场
计生委专家澄清“捐精证”为假 自助捐精应杜绝
记者称重庆为女警配豪华警车消息源自通稿
胡光辉当选中共海南万宁市委书记
石原称将与钓鱼岛“所有者”详谈如何购岛
瓜农死亡事件被免城管官员被曝为法院副院长
王国发当选政协吉林省第十届委员会主席
王石川:浙大副校长落马为何令人唏嘘?
胡锦涛出席APEC领导人会议并作引导性发言
美国得克萨斯州已有46人死于西尼罗河病毒
王帆:中国外交需建“发展联盟”
省市县乡四级党委换届完成 选举差额率超10%