今日最新:美国总统奥巴马无视中方反对会见达赖纪念抗战胜利,台湾香港怎能缺席?甘肃城镇居民购买农村宅基地不得登记发证罗援:用国家礼仪迎志愿军英烈归来证监会:机关人才不存在密集下海情况美媒关注我国卫星发射失利称任务过多视频:罗荣桓之子谈长征是个富矿王建明代理山西省检察院检察长职务男子遭卖淫女勒索 两次发生关系后将其杀死焚尸甘肃宁县客运大巴翻入山沟已致8人死亡蒋巨峰任四川省代省长 张中伟辞去省长职务让抗战老兵反感的“抗日神剧”为何还在热播盘点中纪委“微腐败”禁令:从会员卡到烟花环球时报:乌东部易帜难有克里米亚的运气男子为泄私愤砸毁80余辆轿车(图)用户20万买7个1靓号遭无故过户 欲买回被讨百万菲律宾允许美军使用其旧军事设施

logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

海州区1至7月共取缔辖区内“散乱污”企业124家

【宿州市塑诚模型制作有限公司】 (记者 王怀诗 通讯员 王影 寇玲) 日前,海州区锦屏镇政府对镇区石子厂进行集中排查整治。经过工作人员反复上门、耐心劝说,镇内陶湾石子厂、岗嘴石子厂、全力石子厂、西山石子厂均已自行拆除设备。这是今年以来海州区加大“散乱污”整治力度的阶段性成果。

“散乱污”企业中的“散”是指不符合城镇总体规划、土地利用规划、产业布局规划的企业;“乱”是指违法违规建设、违规生产经营的,以及使用闲置设施农业用房、教育、农房等非工业用房进行非法生产的企业;“污”是指违法违规排放、超标排放废水、废气、废渣的企业。“‘散乱污’企业大多是作坊、工厂式的,虽然规模小,但其造成的环境污染问题却严重影响着老百姓的生活。”海州区生态环境局相关负责人说。

随着经济社会发展,众多“散乱污”企业越来越成为阻碍海州环境质量提升、影响文明城市形象的“顽疾”。面对“散乱污”企业排查不实、底数不清、整治不彻底、死灰复燃等历史问题,海州生态环境局创新思路、因地制宜,运用“网格化”思维,全面启动“散乱污”企业整治工作。

“首先是前移监管红线,延伸监管触角,进一步织密网格体系,强化网格化环境监管制度建设,夯实四级网格环境监管责任。建立‘定责、履责、问责’的网格责任体系,按照责任分工将各项监管任务和责任分解落实到镇、街、村、社区,细化到具体岗位和人员。”该负责人说。同时,坚持“镇街吹哨、部门报到”的联合执法机制,加强重点区域、重点时段污染管控,强化重点区域的排查与整治。并在各镇街选用热心环保事业、具有奉献精神和责任心的党员和群众组建环保志愿者队伍开展定期、不定期巡查和义务监督,形成环保志愿者和环保网格员相互配合、两支队伍一个目标、层层递进、全面覆盖的“绿色网格”。

在各镇街、联合执法部门的配合下,今年1至7月份,仅板浦镇就已拆除“散乱污”企业16家,主要集中在水泥砖预制场、混凝土搅拌站等行业。全区共取缔“散乱污”企业124家,升级改造15家,整合搬迁1家,海州整体环境面貌得到明显提升。

“接下来,我们将继续坚持目标导向和问题导向相统一,坚持多管齐下,实行精准治理,做到‘抓紧干’‘合力抓’‘系统治’‘长效管’,切实巩固好‘散乱污’企业排查整治成果。”该负责人说。

相关新闻

视频:东方时空岩松信箱-结婚要不要去婚检
记者称举报华润董事长有证据 曾接到威胁电话
社科院俞金尧建议设智力补偿费遏制科研腐败
聚焦省委换届:8成主政者拥有研究生学历
王福山出任天津河东区代理区长
甘肃漳县称建“遮羞墙”旨在排除交通安全隐患
视频:胡锦涛会见萨马兰奇
美国称对钓鱼岛问题不持立场 希望中日和平解决
环球时报:赞中国军方对美防长当面直言
药监局:提供营养餐学校食堂将建信用档案
视频:报“公务机要费”扁冒用千万礼券发票
莫言委员:独生子女和失独家庭优先入住养老院
肖余恨:被“泄露”的国企工资表是否是孤例?
视频:中国统促会和黄埔军校同学会谴责陈水扁
美媒诬称中国提供错误线索妨碍马航搜救
第二届核安全峰会本月下旬举行 中国领导人出席
美北卡州发生抗议:示威者拽倒纪念邦联士兵雕像
王占阳:只有分权制衡才能消除“村霸”
罗昌平谈实名举报刘铁男始末 否认奉旨爆料说
视频:胡锦涛出席盛世华章故宫文物展开幕式