今日最新:胡锦涛对云南地震做出指示 温家宝赶往灾区菲律宾棉兰老岛发生6.4级地震莫言作品确定将收录入高中语文选修课程熊丙奇:取消“共建生”得啃硬骨头薛蛮子高墙内反思:犯罪认罪悔罪再也不会了美国法院1天内审判2名华人 疑其为“中国间谍”环保局正副局长办公室互殴王宁遗体火化 习近平江泽民胡锦涛等表示哀悼菲外交部称3艘中国海监船在黄岩岛海域停留2周王石川:“征你一头牛,补你一只鸡”该改了缅甸问题:有些事要急,有些事不能急王素毅与李达球严重违纪违法被双开胡德平称地方财政透明度还不够芝加哥华人集会抗议日本“购岛”闹剧王儒林当选长春市委书记 徐建一任吉林市委书记男子以艳照敲诈富二代前女友获刑独家专访香港专业组织:马航MH370未坠南印度洋

logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

灌云12.7万“红马甲”活跃城乡街头积极参与创文

【宿州市塑诚模型制作有限公司】  (记者  史卫平  通讯员  夏兴俭)今年夏天,在灌云县城的大街小巷,到处都有身着红色马夹的志愿者,他们顶着烈日,有的在路口引导行人注意交通安全,有的清理电线杆上和店铺门前的小广告,还有的在清理绿化带里的垃圾,有的走街串巷打扫沉积的垃圾……这是该县12.7万名志愿者积极参与全国文明城市创建,打造最美县城的一个缩影。

近日,来自灌云县住建局、民政局、交通局、运输管理所、邮政公司、灌西盐场、盐河北闸等30多家单位的志愿者走上街头,开展“文明交通我劝导”志愿服务活动。伊山路、胜利路、人民路、南京路、建设路、幸福大道……到处都有他们活跃的身影。

8月12日上午8点,笔者在灌云县城看到,正值上班早高峰,车流人流密集,志愿者们已提前分赴城区各个重点交通路口,开展文明交通劝导。他们身穿红马甲、头戴小红帽、手持小红旗,眼睛紧盯着来来往往的行人和车辆,协助交警维持交通秩序,及时制止行人和非机动车闯红灯、乱穿马路等交通违法行为,劝导行人与车辆遵守交通规则,争做文明市民。

“您好,现在是红灯,请等一等。”“您好,请走斑马线。”志愿者们一声声礼貌的提醒、一个个善意的举动,感染着每一位行人。在小红旗挥舞的区域,不遵守交通规则的人变少了。市民任先生说:“都是为了我们的安全,我们支持!” 大伊山景区管委会一位志愿者挥旗拦住一位骑电瓶车欲闯红灯的中年男子,礼貌地示意他退回等待,对方十分配合地将车倒回线后。

灌云县邮储银行志愿者潘正远告诉笔者:“创文活动开展以来,市民的文明意识有了显著增强,文明素养有了极大提高。文明出行从我做起,希望大家都能平安出行。”另一位志愿者李成胜说:“希望通过我们的行动,能帮助大家养成良好的交通习惯。”

笔者从灌云县文明办了解到,截至目前,全县登记注册的志愿者达12.7万人。创建全国文明城市已进入关键阶段,志愿者们都怀着对家乡的热爱与深情,围绕创文主题,积极开展各种志愿服务活动。仅今年上半年,该县各级志愿者组织开展“创文”主题志愿服务600余场次,实现城乡全覆盖,其中,文明交通、机关干部进千楼访万户、“垃圾不落地 城市更美丽”、文明观影、文明就餐、文明旅游、文明微课堂等公益项目正使该县志愿服务走向项目化、常态化、制度化。一年一度开展的优秀志愿者(组织)评比更助推了志愿服务的良性发展。

“他们每个人就是一面旗帜。”灌云县文明办负责人表示,“通过文明交通劝导、文明环境秩序维护、公共场所设施维护、公共环境卫生清洁整治等志愿服务,让每件‘红马甲’都发出文明之光,‘红马甲’正成为灌云一道亮丽的风景线。”

相关新闻

记者报道官员慰问会场现天价烟新闻被停职
澳大利亚采购潜艇花落谁家:日本最可能折桂
独家专访香港专业组织:马航MH370未坠南印度洋
王岐山:有人说电视上不大看得见我
警方称首都机场爆炸者曾上访多年
环球时报:冲绳美军司令打嘴炮就想唬住中国
甘肃天祝纵火案5名伤员被解除留院观察
目击者讲述南航空姐被打事件 与官方调查有出入
经济下行压力正聚集于中小企业
蔡宗泽任广东汕头市长 汤锡坤任潮州市长
视频:温家宝答中国的外交政策
甘肃漳县称建“遮羞墙”旨在排除交通安全隐患
王毅会晤克里谈及南海问题:望美方不选边站队
胡锦涛就美国东部遭飓风灾害向奥巴马致慰问电
湖南郴州原市委书记李大伦被判死缓
电视鉴宝节目潜规则:为博收视率照剧本演出
火车票实名制帮助查获375名网上在逃人员
视频:胡锦涛与英国首相布莱尔举行会谈
胡春华任内蒙古自治区党委书记
男子租2间商铺凿穿墙壁偷钱涉嫌诈骗40万