logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

连徐高铁连云港特大桥预计10月底主体完工

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(记者 王文 实习生 陈剑萍 通讯员 张靖舒 钱晨)连徐铁路的建设一直备受市民的关注。昨日,笔者从中铁四局了解到,位于我市境内的连云港特大桥正在紧张施工中,预计10月底将完成主体结构施工。

gb16A1c

昨日上午9点多,笔者在连徐铁路连云港特大桥的施工现场看到,工人们正在跨老204国道连续梁上进行合龙段的钢筋绑扎作业。“这个连续梁总长113.5米。”连徐铁路站前一标项目部二分部工会主席吴小兵介绍,目前大桥连续梁下部段建设已完成工程量的90%,正在进行54号墩的合龙段钢筋绑扎作业,预计8月15日左右完成跨老204国道连续梁主体作业。

连云港特大桥东起连云港站,西接东海站,全长35公里,包括11联连续梁,目前已经合龙6联,预计10月底前完成主体结构施工。吴小兵介绍,二分部施工总里程是10.38公里,横跨洪门、新陇、夏禾、岗埠四个村段,均为桥梁区段。目前桩基施工已经完成工作量的97%,承台施工完成工作量的80%,墩身施工完成工作量的70%。管段内有连续梁4联,目前已经完成2联。跨老204国道连续梁和跨新204国道连续梁正在施工当中,预计8月底之前可以结束所有的下部结构施工。

gb16A1d

“剩余的工作量主要集中在岗埠农场段。现在工人们加班加点赶进度,为后续的桥梁上部结构施工和铺架施工奠定了基础。”吴小兵说,在整个工程进展方面,连徐铁路桥梁钻孔设计已基本完工,承台设计、墩身设计均完成95%左右,预制箱梁设计完成45%左右,箱梁架设完成35%。

相关新闻

疫苗企业否认两婴儿因打疫苗死亡:缘于偶合症
王捷:“拥堵因房价太低”“砖家”屁股坐偏
背景资料:国徽彩车与中华人民共和国国徽
盘点博鳌论坛的明星身影
罗昌平 让易碎的新闻不碎
盘点博鳌论坛的明星身影
解放军驻港部队在香港市民眼中形象神秘威武
湘江长沙综合枢纽工程将截流 航道部分时段禁航
菲组织外国记者赴仁爱礁 收到欢迎来中国短信
胡锦涛吴邦国等分别参加两会团组审议(组图)
西安警方部署2011年工作:世园会安保是重中之重
监察部部长马�:难以拿出裸官数据
老人给孙子进行入园不吃亏培训:有人推你就咬他
舆论硝烟中党报党刊的反逆袭
胡锦涛向晋升上将军官颁发命令状
率先飞过天安门是多机编队领队梯队
药贩卖假伟哥地摊摆到安监局门口被抓
环球时报:全球化时代,台湾反服贸很“二”
美媒诬称中国提供错误线索妨碍马航搜救
百姓该不该为公共信息查询费埋单