今日最新:统计显示四川国企平均工资高于私企两万元让抗战老兵反感的“抗日神剧”为何还在热播甘肃省委书记王三运在国际文化产业大会上致辞烟草税上调预期升温 民间展开囤烟行动视频:胡锦涛会见西班牙议会领导人美国反对日本公布中国海军雷达照射“证据”胡印斌:“红衣大炮”的闹剧别忙盖棺论定视频:陈水扁否认公务机要费纳入私囊罗保铭任海南代省长 卫留成辞去省长职务网曝陕西靖边警察驾奥迪车撞死两人逃逸网友呼吁制定空气清洁法案解放日报社长尹明华:内容体验为王视频:以色列媒体称医生用药不当导致沙龙脑溢血茂名原公安副局长:套现公款哄领导开心不算贪污视频:曾庆红会见俄内务部长赞赏其反台独立场环保法修正案草案令开征资源税争议明朗化约旦国王称绝不军事干预叙利亚

logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

连云港市开发区成功获批国家知识产权示范园区

【宿州市塑诚模型制作有限公司】   (记者 周莹 通讯员 张苏娅王剑 实习生 尚东亚) 近日,笔者从市开发区获悉,国家知识产权局公布了新一批国家知识产权示范园名单,市开发区成功晋级。

据了解,国家知识产权示范园区是国家知识产权局按照《国家知识产权试点示范园区管理办法》,经集中评定后所确定的。在示范期间,国家知识产权局将与示范园区所在省(区、市)知识产权局一同加强对示范园区的工作指导和跟踪管理,督促落实相关主要工作任务;各有关省(区、市)知识产权局将加强对示范园区的业务指导和日常管理,把示范园区建设工作纳入地方专项计划,加大政策支持和项目扶持力度,确保主要工作任务落实。

多管齐下,谋划推进知识产权工作。根据知识产权工作特点,市开发区坚持多措并举,并结合其他工作互促共进,扎实推进各项重点任务。重点围绕全年专利申请及授权,特别是发明专利授权,制定工作推进计划和措施,与专利代理机构协同对接,开展高端知识产权服务,满足企业对知识产权的个性化需求。以培育国家高新技术企业为契机,开展上门服务,确保申报企业至少具备1个发明和5个实用新型专利的“1+5”专利模式,促进企业专利量质并举;积极推行专利服务向新竣工和开工项目提供前端介入的新模式,提前介入辅导,宣传扶持政策,深挖专利潜力,提高申报质量。深入企业走访,摸清各类商标发展底数和基本发展状况,从注册简介、流程要点、奖励政策等方面指导帮扶,促进有能力企业申报国家驰名商标和马德里国际注册商标,为实现全年目标任务打下坚实基础。2018年,全区发明专利授权142件,同比增长35.2%,位居全市第一;PCT(专利合作协定)申请95件,占全市79%;万人发明拥有量达82件,在国家级开发区中处于领先水平。

精准扶持,持续加大政策引导力度。近年来,市开发区不断强化政策引导作用,持续加大对企业创新的扶持力度。近三年,共兑现专利、商标、品牌等知识产权奖励资金近1200万元。今年,预计将兑现资金400余万元。与此同时,充分利用省、市专利资助及项目扶持政策,为企业创新争取资金支持。今年以来,指导协助区内30多家符合条件的企业申报省专利资助,组织中复碳芯、国鑫食用菌、中金玛泰等3家企业申报知识产权战推项目,鼓励恒瑞、豪森、康缘等5家企业申报国家、省专利奖。

培育特色,不断优化专利授权结构。市开发区通过实施高价值专利培育计划,充分发挥高价值培育中心的示范作用,形成了一批技术创新难度高、竞争力强的高价值专利,专利质量大幅提升。目前,区内共有省高价值专利培育示范中心3家,区域获批数全省第一。其中,恒瑞医药项目高分通过省局终期验收,获省最高扶持500万元,其项目建设经验在全省推广。今年,开发区将督促推进康缘、豪森高价值专利培育示范项目,确保两家公司顺利通过当期验收。此外,截至去年年底,市开发区发明、实用新型、外观设计专利已由3年前的22:33:45调整为目前的26:57:17,专利结构进一步优化。

相关新闻

视频:全国政协副主席张怀西做客小崔会客
用公益温暖冰冷的心
美欧日就中国限制稀土出口再次诉诸WTO
许利平:拿南海比克里米亚,居心叵测
石家庄公司生产阅兵服 为每名战士量体定制(图)
澳两次发现与MH370黑匣子相符脉冲信号
男子网银被盗一万多 银行称其至少5种信息泄露
视频:北京举行国庆庆典活动首场专项演练
环球时报:毛泽东时代绘制了民族复兴的草图
第二届核安全峰会本月下旬举行 中国领导人出席
视频:国亲拟反制“终统” 苏贞昌将作报告回应
男子利用高科技赌博获刑 骰子可遥控控制大小
男子狂追百余米抓住行凶者女友
白皮书:美日对钓鱼岛私相授受非法无效
美国否认立即承认叙利亚反对联盟
菲外长趁大使生病来京探视 黄岩岛事件后首访华
袁厉害之子向警方提出见母亲被拒
美国之音记者称广东乌坎事件处理比较得体
美国务院重申:在钓鱼岛主权归属问题上不持立场
舆论硝烟中党报党刊的反逆袭