今日最新:甘肃天祝信用社爆炸致多人伤亡 涉嫌肇事者逃离湖南郴州公布瓜农死亡原因:外力诱发血管破裂看看临时工待遇潘基文称如叙使用化学武器 叙总统将受法律制裁美欧日向WTO提出诉讼针对中国限制稀土出口罗笑虎兼任甘肃省公安厅党委书记王长田:IP电影将继续主导未来电影市场罗正富:继续保持物价稳定 加快恢复重建工作胡锦涛将在APEC峰会期间会晤普京等盘点博鳌论坛的明星身影瞬雨:“守护XP”,有人想浑水摸鱼视频:加拿大热气球坠毁2人失踪美公司首次低成本发射卫星 挑战国际发射市场联合国:严重关注中国遣返5000名缅甸难民访民族团结柱设计者 谈天安门广场新风景线程赤兵:改善空气是“一体化”的头步棋美国媒体炒作谷歌受攻击与中国两所学校有关

logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

东海县105辆拥有电子“身份证”渣土车正式上岗

【宿州市塑诚模型制作有限公司】  (记者 肖婷婷  张晶晶 通讯员 张开虎  段晓静)公民必须有身份证,可你听说过渣土车也要有“身份证”吗?为了更为方便、安全地管理渣土车,进一步完善建筑垃圾存放、运输,东海县于近日正式将电子车牌识别技术运用于建筑垃圾渣土运输车辆管理上,创建了智慧渣土车管理服务平台,实现了渣土车智能化管理,这在全省尚属首次。目前,该县105辆拥有电子“身份证”的渣土车已正式上岗。

“电子车牌是渣土管理的重要组成部分,它是一张含无线射频识别(RFID)芯片的白色卡片,将其安装在汽车挡风玻璃上。通过安装在道路和工地等地方专门读取装置或手持读取装置扫描无线射频识别芯片上的信息,由此可以确定汽车的相关信息,电子车牌如同车辆的移动‘身份证’。”东海县城管局渣土大队大队长、渣土办主任周善善说,可别小瞧这张“身份证”,它可包含并监测一辆渣土车的所有信息——事前审批、途中监管、卸点打卡,以及有无违法违规行为。

周善善介绍,若渣土车没有按申报审批地点装卸,只要渣土车开出工地,系统就会自动报警。若在中途没有按申报审批路线行驶,也可以被摄录。更为重要的是,安装电子车牌的车辆即使将号牌遮挡、污损、变造后也难逃“法眼”。“因为电子车牌信号接收设备是和电子警察联动的,电子警察接收的车辆信息是从电子车牌中由内向外发送的,且信号不可随意更改。”

笔者日前在东海县明珠路施工路段看到,东海县城管局渣土大队中队长穆树军正手持单兵执法记录仪对一辆渣土车进行检测,整个检测过程全程传输到渣土车管理服务平台勤务指挥室,指挥室能立即分析出该辆渣土车的信息、所有行经路线,以及有无违法违规行为。“远远地举起设备扫一下,便能知道这台车是否经过我们核准,是否为合法车辆,使用起来非常方便,执法效率大大提高。”穆树军说。

在为渣土车安装“身份证”的基础上,东海县城管局还为渣土搅拌车装上了视频实时监控,并随时与在工地周边巡逻的现场执法人员联系,通过配备的单兵执法记录仪传输回画面,观察现场情况。现阶段,县城管局正在和公安局进行数据实时共享对接的技术论证,待技术论证完成对接后,将初步实现渣土车在城区运行管理无死角,并可根据车辆运行实时数据,及时进行路线优化和调整,为实现市政府提出的“降尘治车”目标奠定基础。

相关新闻

石家庄原团市委副书记骗官续:多名官员违纪被捕
胡德平:市场经济不应排除民间借贷
糯康组织杀害中国船员系为获不法泰国军人支持
环保局正副局长 办公室内互殴
王文彪连续两年就荒漠化防治提出提案
燕云飞:谁来给“有医保”的被撞大爷圆谎?
烟草税上调预期升温 民间展开囤烟行动
甘肃严禁高校以外学生食堂加工制作冷荤凉菜
视频:胡锦涛结束对英国的国事访问
视频:江西九江瑞昌间发生地震 已造成5人死亡
甘肃兰州回应停车费涨价:有依据可不开听证会
胡锦涛吴邦国温家宝等分别参加两会团组审议
胡锦涛吴邦国温家宝等分别参加两会团组审议
美称中日若在钓鱼岛发生意外将协助日本防卫
美联社称中国“罕见”派飞机巡航钓鱼岛
男子信无门槛办贷款 花4千元购平板电脑被拉黑
男子利用高科技赌博获刑 骰子可遥控控制大小
美专家称中国在南海赢了战术但输了战略
联合国救援物资在叙利亚遇袭 超1万条毛毯被毁
用公益温暖冰冷的心