今日最新:船企受困外贸形势利润大减 船舶当废钢卖美媒称日本可能取代中国成为美最大海外债主监察部长马�兼任国家预防腐败局长(图)视频:胡锦涛出席盛世华章故宫文物展开幕式视频:民政部启动救灾应急响应向震区送千顶帐篷罗昌平谈实名举报刘铁男:试探政府反腐决心计生委要求长期治理乱收费乱罚款视频:国民党籍县市长同声谴责扁“终统”美国人“以房养老”为何这么好美防长吁强化美日同盟 称对钓鱼岛问题不持立场环球时报:中国不必也无法效仿俄强悍外交菲律宾总统派特使来华出席中国-东盟博览会背景资料:新中国国庆六十周年阅兵式检阅车罗志祥因钓鱼岛争端取消日本演唱会活动环保局正副局长办公室互殴薛蛮子高墙内反思:犯罪认罪悔罪再也不会了王岐山:有人说电视上不大看得见我

logo

列表头部广告一条

新闻新闻>宿州市塑诚模型制作有限公司

海州全力打好大浦河污染防治攻坚战

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(记者 周莹 通讯员 王雅萱)近日,笔者来到海州区大浦河西污水提升泵站附近,发现这里已经绿化一新,周边环境也得到显著改善。截至目前,海州区已完成大浦河西污水提升泵站附近绿化提升工作,并完成实施滨河新城段约1公里的两岸树木栽种、绿化培植工作。今年以来,为切实做好大浦河综合整治工作,海州区按照市、区政府的工作部署要求,全面落实《连云港市2019年度水污染防治工作计划》中有关大浦河综合整治工作任务。

今年以来,海州区根据“控源截污、内源治理、疏浚活水、生态修复”的工作指导思路,加快推进大浦河污水排口整治、管网雨污分流整治及“三乱”清理等工作,确保按时间完成大浦河综合整治任务,坚决打赢大浦河黑臭水体整治攻坚战。

全面推动截污纳管改造。今年以来,海州区完成对大浦河沿线43个雨、污水排口详细排查。目前已完成新磷矿化宿舍区、人民桥下游西岸5个排口永久性封堵以及大浦河茅口水厂东侧1个排口截流整治工作。海州区住建局相关负责人介绍,“当前,我们正在对人民桥下游、大浦河桥下游10个污水及雨污水排口进行截流改造,预计6月中旬全部完成。”

全面提升污水处理能力。今年以来,海州区已完成并投入运行浦东和浦西污水提升泵站,将完成沈圩片区、碧桂园小区、滨河新城东片区(大浦河以东片区)内污水收集。该区域环境提升后,所有的污水将排入现市政污水管网,从而确保相关污水得到集中处理。

全面整治“三乱”工作。今年以来,海州区按照市级河长、市河长办相关工作要求,先后对大浦河海宁桥至310国道段河道违建、违种等行为进行清理,共清理违建1300平方米、违章种植40余亩,清理河道垃圾250余吨。海州区环监大队相关负责人表示,“我们针对大浦河海宁桥南侧9艘住家船进行联合执法,彻底清理非法停泊占用河道近30年的河道顽疾。同时还对盐河巷沿线餐饮开展集中整治,关停沿河餐饮2家,整治4家600余平方米。”

海州区住建局相关负责人介绍,今年海州区还将根据大浦河沿岸景观绿化设计方案,全面实施绿化美化工作。完成大浦河沿线所有雨污混流排口的截流工作,沿线增设分散式污水处理设备。在浦东污水提升泵站附近,增建1200T/天兼氧FMBR膜技术分散式生活污水处理设施。目前相关设备已经安装完毕,正在进行接管及调试工作,预计6月中旬分散式污水处理设施投入运行,大浦河两岸排污口全部整治完。

相关新闻

甘肃陇南市成县境内客车与货车相撞致5死9伤
点一根临时的蜡烛给天津的“临时工”
看看临时工待遇
破解扶老人困局应当“疑撞从无”
环球时报:为台湾的南沙太平岛军演鼓掌
美法院拒绝学生用硬币交罚单 称清点耽误时间
美防长帕内塔:不认可中国崛起威胁美国观点
美国各地华侨华人正筹备系列保钓活动
王国发当选政协吉林省第十届委员会主席
至7月底中央财政已拨付城乡低保补助资金363亿
美军亚太反潜网锁定中国 警戒解放军出岛链
环保法修正案草案令开征资源税争议明朗化
视频:美前国务卿会马英九称扁“终统”不明智
王金山任安徽省委书记 郭金龙不再担任
美中学生午休炒股赚7000万原来是个大忽悠
解读泰国潜艇采购:中国能否中标价格很重要
甘肃天祝爆炸案已致60余人受伤 嫌犯逃离
肖华:别以损失看待高速节假日免费改革
胡光辉当选中共海南万宁市委书记
菲退役军官称可能仍将继续赴黄岩岛行程