今日最新:石家庄市人大常委会任免人员名单监测称我国大学生体质状况继续下滑省市县乡四级党委换届结束 精简市委常委111职解析日本缘何频繁增加军费开支男子狂追百余米抓住行凶者女友美经销商召回中国玩具2100万件 因铅超标占14%老中医“望闻问切”测不准金正恩胡乔木之女驳斥毛泽东著作系代笔谣言胡锦涛等分别参加两会团组审议讨论男子因网友失约酗酒后欲在除夕跳楼自杀美防长称美不会在钓鱼岛问题上选择特定立场王刚桥:姚木根落马,反腐触角就该敏感环球时报:中马友好关系必将展示坚实和强大王宁遗体火化 习近平江泽民胡锦涛等表示哀悼环球时报社评:官方应与微博竞争反腐公信力王文:中国须有更多的经济自信菲议员建议菲在南海问题寻求联合国帮助

logo

列表头部广告一条

新闻新闻>宿州市塑诚模型制作有限公司

连云港举办苏北首场100公里越野挑战赛

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(记者 肖婷婷 通讯员 朱卫红 孟昭春)昨日上午,海州湾文旅2019连云港山海100国际越野挑战赛在连岛老街鸣枪开跑,来自国内外的800余名越野运动爱好者在登山观海间上演耐力比拼,挑战自我极限。

据了解,本次山地越野挑战赛分为100公里、70公里和35公里三个项目。其中,100公里山地越野选手将经受总攀升4685米、最长达26小时的极限挑战。赛事运营方相关负责人唐胜告诉笔者,本次山海100国际越野挑战赛不仅是连云港首场,也是苏北首场100公里越野挑战赛,比赛路线几乎串联起了连云区内所有的著名景点,包括连云老街、海上云台山、连岛风景区等,选手可同时观赏山、海、港、岛、城五位一体的华美景象,堪称唯美赛道。

今年50岁的秦爱红是连云区连岛街道的一名工作人员,报名参加了100公里的越野挑战赛。“我有跑步锻炼的习惯,看到家门口首次举办100公里越野挑战赛,就想过来体验一番,希望通过脚步丈量的方式,为家乡美景、也为连云全域旅游宣传贡献一份力量。”今年28岁的罗洋也是我市一名越野爱好者,他说:“我老家在连云老街,新家在连岛附近。跑一场越野赛,从起点老家跑到终点新家,很有意义。”

事实上,在800余名参赛选手中,港城本土选手占比不到6%,仅有45人。“这一数字的强烈对比,显现的是连云港全域旅游以及本土体育赛事运营影响力的不断扩大。作为港城首个100公里越野挑战赛,此次挑战赛也吸引到了谢樟荣、彭金标等国内知名越野大神前来参赛。”市体育产业协会相关负责人说。

“我12号就到连云港了,坐了18个小时的火车。”来自山西阳泉的毕娥田告诉笔者,之所以选择提前到,就是想趁着比赛机会,到连云港来旅游一番。为了在赛前保存体力,毕娥田放弃了花果山游玩的机会,选择漫游连岛,欣赏潮起潮落。“这是我第一次来连云港,这里真的非常漂亮,不虚此行。”笔者了解到,为给广大参赛选手带来好的城市体验,推介城市旅游资源,海上云台山、连岛景区、老街景区联动,为运动员及其家属提供三天免门票的优惠政策。

福建的陈成碧已有10年的跑龄,本次挑战赛是他第5个百公里越野挑战赛。“我打算用20个小时,也就是在16日凌晨4时左右完赛,希望到时能看到‘海上方,日已出,月未落’的美景,想想都觉得美,觉得浪漫!”

据悉,本次100公里山地越野挑战赛已通过ITRA赛事认证,完赛选手可获得4分的ITRA积分,选手可于完赛后登录I-TRA官网查询个人积分。

相关新闻

社科院副院长:应重塑中央地方财政关系
视频:北京国庆演练8万学生翻出50套背景图案
网友呼吁制定空气清洁法案
王云帆:储蓄合同银行怎能说变就变
视频:胡锦涛称台终止“国统会”挑衅一中原则
胡锦涛等出席少数民族代表委员茶话会
石原慎太郎将召开紧急记者会可能宣布成立新党
舞者崔卫平:不要与身体为敌
真相,你赛得过谣言吗?
统一台湾解放军会怎样打仗?
纪录片《归途列车》反映农民工回家故事受热捧
王林“大师”的生财神功
灾后重建将对少数民族特色建筑物实施原址保护
胡锦涛温家宝要求全力做好云南抗震救灾工作
社科院专家称我国不宜采用出口税限制稀土出口
统计局原局长:市场经济秩序却越来越恶化
虐童事件为何接连发生
苏州称酷似秋裤建筑系私营不涉及公共利益
裁军是军队改革的硬骨头,难啃也得啃
灾区群众自发感谢子弟兵