logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

连云港举办苏北首场100公里越野挑战赛

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(记者 肖婷婷 通讯员 朱卫红 孟昭春)昨日上午,海州湾文旅2019连云港山海100国际越野挑战赛在连岛老街鸣枪开跑,来自国内外的800余名越野运动爱好者在登山观海间上演耐力比拼,挑战自我极限。

据了解,本次山地越野挑战赛分为100公里、70公里和35公里三个项目。其中,100公里山地越野选手将经受总攀升4685米、最长达26小时的极限挑战。赛事运营方相关负责人唐胜告诉笔者,本次山海100国际越野挑战赛不仅是连云港首场,也是苏北首场100公里越野挑战赛,比赛路线几乎串联起了连云区内所有的著名景点,包括连云老街、海上云台山、连岛风景区等,选手可同时观赏山、海、港、岛、城五位一体的华美景象,堪称唯美赛道。

今年50岁的秦爱红是连云区连岛街道的一名工作人员,报名参加了100公里的越野挑战赛。“我有跑步锻炼的习惯,看到家门口首次举办100公里越野挑战赛,就想过来体验一番,希望通过脚步丈量的方式,为家乡美景、也为连云全域旅游宣传贡献一份力量。”今年28岁的罗洋也是我市一名越野爱好者,他说:“我老家在连云老街,新家在连岛附近。跑一场越野赛,从起点老家跑到终点新家,很有意义。”

事实上,在800余名参赛选手中,港城本土选手占比不到6%,仅有45人。“这一数字的强烈对比,显现的是连云港全域旅游以及本土体育赛事运营影响力的不断扩大。作为港城首个100公里越野挑战赛,此次挑战赛也吸引到了谢樟荣、彭金标等国内知名越野大神前来参赛。”市体育产业协会相关负责人说。

“我12号就到连云港了,坐了18个小时的火车。”来自山西阳泉的毕娥田告诉笔者,之所以选择提前到,就是想趁着比赛机会,到连云港来旅游一番。为了在赛前保存体力,毕娥田放弃了花果山游玩的机会,选择漫游连岛,欣赏潮起潮落。“这是我第一次来连云港,这里真的非常漂亮,不虚此行。”笔者了解到,为给广大参赛选手带来好的城市体验,推介城市旅游资源,海上云台山、连岛景区、老街景区联动,为运动员及其家属提供三天免门票的优惠政策。

福建的陈成碧已有10年的跑龄,本次挑战赛是他第5个百公里越野挑战赛。“我打算用20个小时,也就是在16日凌晨4时左右完赛,希望到时能看到‘海上方,日已出,月未落’的美景,想想都觉得美,觉得浪漫!”

据悉,本次100公里山地越野挑战赛已通过ITRA赛事认证,完赛选手可获得4分的ITRA积分,选手可于完赛后登录I-TRA官网查询个人积分。

相关新闻

环球时报:治污染,政府可信赖是公众信心之源
甘肃天祝爆炸案初步判定嫌犯点燃汽油抛入室内
甘肃宁县大巴车祸人数未确定 乘客均为打工者
计生委要求长期治理乱收费乱罚款
视频:台盟就陈水扁终止"国统会"运作发表谈话
英国安德鲁王子为慈善滑降310米高楼
石原称有意就购买钓鱼岛与冲绳县合作
视频:扁声望跌至新低 逾半民众反对“终统”
许景胜接替陈�龄出任天津南开区政协主席
英媒称薄熙来可能在两会前受审 将面临受贿指控
美国总统败选者的出路
美国旧金山举行万人保钓大游行
环球时报:围堵中国?这个玩笑开大了
苏州东方之门建筑造型引争议 拿地九年未完工
记者采访被枪杀村民父母受阻 其妻称1亩补偿2万
煤炭积压致陕西榆林100家煤矿被迫停产
美国观众为何不需要黄渤和徐峥
视频:《小崔会客》集锦
菲侨民协会呼吁抵制中国产品称被中国蚕食
父亲逼8岁女儿长跑数千公里引发争议(图)