logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

7月10日铁路调图 连云港将新增一对至威海动车

【宿州市塑诚模型制作有限公司】  (记者 黄威 通讯员 李佃好) 7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图。笔者昨天从徐州车务段了解到,此次调图连云港火车站将新增两趟动车,另外还有多趟列车进行了调整,进京列车G481次也将增加停靠赣榆火车站,为市民出行提供便利。

昨天,徐州车务段工作人员告诉笔者,此次调图连云港地区开行列车有较大变化,亮点颇多,连云港火车站将新增两对动车,分别是增开青岛北—盐城北D1693/D1694次一对,威海—盐城北D1698/5、D1696/7次一对;赣榆火车站将增加盐城北—北京南G481/G481次一对。

据了解,此次新增的青岛北—盐城北D1693次,9:44抵达连云港火车站9:48发车,盐城北—青岛北D1694次,15:33抵达连云港火车站15:35发车。这一对新开的动车,将进一步增进我市与青岛、盐城、日照等城市的往来。此外,此次调图,连云港火车站还将新增一对至威海的动车,这是我市首次开通到威海的直达动车。具体时刻为:威海—盐城北D1696/7次,11:52抵达赣榆火车站11:54发车,12:10抵达连云港火车站,12:12发车,盐城北—威海D1698/5次,13:30抵达连云港火车站13:34发车,13:50抵达赣榆火车站13:52发车。这一对动车的开通,将为我市与山东半岛乃至环渤海地区的往来创造便利的条件。赣榆火车站在此次调图中也有“收获”,盐城北—北京南G481/G481次原本不在赣榆火车站停靠,此次调图后赣榆火车站列入了停靠站点,赣榆市民将方便地在家门口坐上前往首都的动车。

此外,根据实际的客流需求,济南东—连云港G2633/4次一对由日常线改为周末线,逢周五、周六、周日、周一及高峰期开行;徐州—连云港东K8395/K8396次一对由日常线改为周末线,K8395次逢周五、周日开行,K8396次逢周六、周一开行。此外,连云港—汉口K1625次、连云港—芜湖K8413次的时刻也进行了调整。铁路部门提醒,7月10日调图后列车时刻有较多变化,市民出行前需提前了解,尽早购票。具体车次届时请广大旅客认真核对车票到发车站名称,以免耽误行程。

据介绍,此次调整列车运行图,是铁路部门深入贯彻落实中央供给侧结构性改革决策部署的重要举措,是以满足暑期客流旺季运输需求为重点、兼顾货运增量需求而进行的一次调整,对于实施客运提质计划、货运增量行动、复兴号品牌战略,助力打赢三大攻坚战,具有十分重要的意义。调图后,全国铁路暑期高峰日均增加客运能力26万个席位,铁路客货运输产品不断优化,运输能力实现新的提升。下一步,铁路部门将按照一季一图的思路,进一步优化列车运行图,更好地满足人民群众运输需求。

相关新闻

监测称大部分省份鸡蛋价格已超每斤5元
罗援:别总拿红二代说事很多人生活都很普通
湖南郴州公布瓜农死亡原因:外力诱发血管破裂
英学者驳西媒怀疑论:天安门袭击绝对是恐怖主义
薛庆国:中东并存反思与困惑
联合国收到中国提交钓鱼岛坐标表将妥为公布
美欧日与中国稀土磋商未果将进仲裁阶段
记者采访被枪杀村民父母受阻 其妻称1亩补偿2万
解析日本缘何频繁增加军费开支
计划有变,为何是她兼任统战部长?
石原之子批野田未向中国说明原因而购岛系莽撞
记宁洱县太达村委会党支部:抗震救灾一面旗
环球时报:就乌东部局势表态是对中国的考验
被拐女成感动人物,宏大主题压抑人伦
蔡继明委员:房地产调控松动将面临灾难
网传公务员穿执法制服不雅照 官方称情况不属实
王元丰:中国治雾霾不用30年,比西方快
电视鉴宝节目潜规则:为博收视率照剧本演出
胡锦涛就美国东部遭飓风灾害向奥巴马致慰问电
男子追砍治安员被警察开枪击伤