logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

持续到9月底 我市开展夏季安全生产专项执法检查

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(记者 赵芳)记者昨天从市应急管理局获悉,从即日起至9月底,我市将在全市范围内开展非煤矿山及冶金等工贸行业夏季安全生产专项执法检查工作,进一步做好夏季安全生产工作,有效防范和遏制各类事故发生,确保我市安全生产形势稳定。

据悉,此次夏季安全生产专项执法检查的范围包括非煤矿山(含尾矿库)、金属冶炼(含铸造)、粉尘防爆、有限空间、涉氨制冷、工贸企业使用危险化学品等行业企业。非煤矿山方面,汛期前将对原锦屏磷矿尾矿库排洪设施进行专项检查、维修和疏浚,确保排洪设施畅通,确保尾矿库安全度汛,露天矿山企业落实边坡管控;金属冶炼(含铸造)方面,以冶金、有色行业企业和机械行业的黑色金属铸造、有色金属铸造企业为主要对象,重点聚焦存在冶金煤气和高温熔融金属的企业,突出煤气安全管理、煤气设备设施、煤气作业等方面;粉尘防爆方面,将重点整治粉尘作业场所10人以上的工贸行业涉爆粉尘企业;有限空间作业方面,突出造纸和酱腌菜生产企业、附属污水处理系统、危险化学品生产储存设施等有限空间作业条件确认工作专项检查,全面查漏补缺,督促企业整改到位。

根据时间安排,此次夏季安全生产专项执法检查从即日起至9月底结束,分为企业自查、县区检查、市级督查三个阶段。检查期间,市应急管理局将结合各项专项整治工作,加大对重点行业领域企业的抽查比例,并将组织各县区对存在有限空间作业、使用危险化学品的工贸企业开展交叉执法检查,对金属冶炼、粉尘涉爆企业开展夜查,对其他重点行业企业开展“四不两直”检查。同时,督查各县区夏季安全生产专项执法检查工作开展情况,适时通报,对存在重大隐患的企业进行挂牌督办。

“夏季历来是生产安全事故的易发期、多发期,针对夏季高温天气安全生产特殊性、复杂性,我们认真查找薄弱环节和突出问题,切实把安全生产防范措施落实到位。”市应急管理局相关负责人说,对安全生产违法违规行为将坚决做到发现一起、查处一起,确保夏季专项执法取得实实在在的效果,确保我市冶金等工贸行业夏季安全生产形势平稳。

相关新闻

瓜农死亡事件被免城管官员被曝为法院副院长
甘肃官员座驾因公超速被指滥用公务特权
祈乐纛:“国有化”钓鱼岛是自说自话
美调查显示7成人认为中国比日本对美更重要
第15次中欧领导人会晤联合新闻公报发布
版署官员:记者报道天价烟被停职系滥用职权
环球时报:发动新疆各族群众打反恐人民战争
罗援:美国别在南海装好人 最没资格敲打中国
蒋萌:发票中奖成历史 纳税普惠当登台
让中国消防员职业化可能会帮倒忙
英国军情六处前负责人否认暗杀戴妃
计生委前主任称可能允许城市居民生二胎
解读泰国潜艇采购:中国能否中标价格很重要
熊维平出任中国铝业公司总经理党组书记
私人生活公共化的文化危机
美数百华人齐聚收看国庆大典:空气充满爱国基调
美坚持对中国抵近侦察 怕信息化战争不占优
蒋巨峰任四川省代省长 张中伟辞去省长职务
王蒙徽连任广东省汕尾市长
菲议员建议菲在南海问题寻求联合国帮助