logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

2008年以来 港城重大新药创制成果转化成效显著

2008年以来,我市企业累计主持和参与新药专项90项

港城重大新药创制成果转化成效显著

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(记者 周莹 通讯员 周梦玲)昨日,笔者从市科技局获悉,2008年以来,我市企业累计主持和参与新药专项90项,获国拨资金5.4亿元,项目数位列全国设区市前列。其中,已完成验收项目63个,获批1类新药6个、3类新药4个、新药证书18个,获临床批件95个、生产批件26个;产业化项目共23个,累计产生收益567.3亿元。

众所周知,新药研发时间长,投入大,成功率低。近年来,我国采取一系列措施鼓励新药研发,加速境外新药引进,努力提高患者用药水平。国家“重大新药创制”科技重大专项就是其中非常重要的项目。该项目于2008年启动实施,聚焦国家重大战略产品和重大产业化目标,围绕国家重大战略需求开展集中攻关。市科技局相关负责人介绍,十多年来,我市企业积极参与“重大新药创制”的实施,针对恶性肿瘤等重大疾病,自主研制和技术改造一批药物,提升自主创新能力,并加快新药创制的产业化进程。

建立跨国、跨区域创新研发体系,为中国新药创制提供“连云港路径”。近年来,我市各医药企业积极发挥主观能动性,建立了以企业为主体、产学研为补充的跨国、跨区域创新研发体系。恒瑞医药在连云港、上海、成都等城市及美国设立了研发中心和临床医学部。正大天晴建立了包括南京和连云港两个分院在内的企业研究院,拥有国家认定企业技术中心、博士后科研工作站、江苏省新型肝病药物工程技术研究中心、江苏省晶型药物工程技术研究中心、江苏省抗病毒靶向药物研究重点实验室等平台载体。豪森药业在江苏连云港、上海张江分别建有研发中心,形成包括药学研究、临床前研究、临床研究和注册申报的完整研发体系,并与国内多家科研院所建立了协同研发的长期合作。康缘药业在连云港、南京等城市建立了自己的研发团队,并同美国哈佛大学、美国马里兰大学、英国曼彻斯特大学及国内的高校院所建立长期稳定的合作关系,共同开展现代中药开发研究。这些企业通过承担国家“重大新药创制”科技重大专项,不断提升企业创新能力,构建了同世界接轨的创新体系,并逐步成为中国医药创新的领军企业。

打造了一批具有市场竞争力的新药产品。国家“重大新药创制”科技重大专项启动以来,立项1900余项,截至2018年年底共产出38个1类新药,其中6个在连云港。我市医药产业借助承担国家“重大新药创制”科技重大专项机会,初步建成以各类创新技术平台为主体的创新体系,在保障和改善民生、促进产业发展、支撑服务医改等方面发挥了重要作用。

相关新闻

菲侨民协会呼吁抵制中国产品称被中国蚕食
肖余恨:被“泄露”的国企工资表是否是孤例?
视频:扁发言挑衅马英九遭蓝营反击
王义桅:核心价值观可以“谐天下”
芝加哥华人集会抗议日本“购岛”闹剧
视频:江西地震救灾工作全面展开
视频:外国使节关注中国十一五规划
美太平洋舰队司令敦促中日和平解决钓鱼岛问题
王捷:“拥堵因房价太低”“砖家”屁股坐偏
甘肃天祝农村信用社发生爆炸19人重伤
第二巡视组向湖北做反馈
美国记者在叙遭绑4月 父母飞抵约旦打听其下落
美航母战斗群抵达叙海岸 外界忧美或对叙开战
视频:多国重申反对任何形式“台独”
疾控中心:湖南25名儿童曾食用黄金大米
罗援少将:琉球都不属于日本 遑论钓鱼岛
神九搭载中华鳖蛋河豚毒株移交运抵厦门
英国主审法官今日将披露戴安娜死因
田文林:中国为何不需要西式民主
石原慎太郎欲扩大钓鱼岛“购岛”范围