logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

连云港市郊列车项目挂牌施工

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(记者 王文)记者从市铁路部门获悉,我市近日已与中国铁路上海局集团有限公司签订了市郊列车项目框架协议,铁路部门已对项目可行性研究、初步设计方案、施工图进行审查并出具了审查意见,列车租赁已签订购车意向协议。目前,车辆正在生产中,铁路代建单位已完成施工、监理招标,并已全面进场施工。

市郊铁路是陇海通道连云港段客运增量工程项目,线路全长35.1公里,总投资约6.6亿元。沿线设置连云港、盐坨、连云港东、墟沟、连云共5个车站,连云港至连云港东段线路速度为100公里/小时,连云港东至连云段线路速度为80公里/小时。

根据方案,连云港站、连云港东站利用既有客运设施并进行适应性改造;盐坨站、连云站为新建站房;墟沟站利用原客运设施并进行适应性改造;改造原连云港东平山客整所新建车辆维保基地用于车辆停放和简易维修;预留增设虎山、北固山、新浦3座车站及延伸至东海县和徐圩的条件。铁路红线范围内由铁路代建,铁路红线范围外配套工程由所在行政区自行建设。

运行车辆采用融资租赁方式,租赁3列4节编组CRH6F-A型城际动车组。运营管理委托上海局集团有限公司代管,采用独立的检、售票系统,与我市现行市民卡通用。

相关新闻

美国智库盘点俄军车臣战争战训
王珉当选吉林省委书记 韩长赋等为副书记
王蒙徽连任广东省汕尾市长
王珉任中共辽宁省委书记
红色娘子军老战士临终叮嘱儿女:要永远跟党走
网友称陕西微笑局长手表多为二线品牌
视频:发改委正在制定十一五规划纲要落实计划
甘肃天祝纵火案5名伤员被解除留院观察
知情人称江西副省长姚木根被查前一天还在改稿
王立军叛逃罪涉及国家秘密未公开审理
独家盘点:落马官员家属的去向
视频:两岸台胞民间交流促进会在京成立
男子信富家女求捐精信息被骗3万余元
美媒称美国海外间谍人数5年内将增长2倍多
纪委书记王晓玲被冤枉了吗?
环球时报:中国“嘴笨”有理吵不过日本
美防长:承认钓鱼岛处在日本管辖之下
舆论和大学应各自守住界限
福建彩车在国庆盛典上精彩表演华美亮相
解放军后勤装备首次出现在阅兵式上