logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

连云港市郊列车项目挂牌施工

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(记者 王文)记者从市铁路部门获悉,我市近日已与中国铁路上海局集团有限公司签订了市郊列车项目框架协议,铁路部门已对项目可行性研究、初步设计方案、施工图进行审查并出具了审查意见,列车租赁已签订购车意向协议。目前,车辆正在生产中,铁路代建单位已完成施工、监理招标,并已全面进场施工。

市郊铁路是陇海通道连云港段客运增量工程项目,线路全长35.1公里,总投资约6.6亿元。沿线设置连云港、盐坨、连云港东、墟沟、连云共5个车站,连云港至连云港东段线路速度为100公里/小时,连云港东至连云段线路速度为80公里/小时。

根据方案,连云港站、连云港东站利用既有客运设施并进行适应性改造;盐坨站、连云站为新建站房;墟沟站利用原客运设施并进行适应性改造;改造原连云港东平山客整所新建车辆维保基地用于车辆停放和简易维修;预留增设虎山、北固山、新浦3座车站及延伸至东海县和徐圩的条件。铁路红线范围内由铁路代建,铁路红线范围外配套工程由所在行政区自行建设。

运行车辆采用融资租赁方式,租赁3列4节编组CRH6F-A型城际动车组。运营管理委托上海局集团有限公司代管,采用独立的检、售票系统,与我市现行市民卡通用。

相关新闻

罗援少将解读外媒抹黑我军的五大伎俩
目击者讲述空姐被打事件 与官方调查有出入
环球时报:韩国海难再显世事难料生命脆弱
芭蕾舞剧《红色娘子军》被电影剧本作者诉侵权
湖南高院:曾成杰死刑执行当日已公告
胡锦涛温家宝习近平将会见希拉里
石原称钓鱼岛“所有者”拒卖岛给日本政府
记者称重庆为女警配豪华警车消息源自通稿
石家庄团委副书记王亚丽涉行贿受审 曾造假骗官
胡锦涛温家宝要求全力做好云南抗震救灾工作
胡锦涛:扎实推进中朝两个经济区开发合作
美高官称日美安保条约在一定情况下适用钓鱼岛
环保人士在英国议会楼顶示威(图)
罗援:没哪个国家能打败中国 腐败不除未战先败
装备撤离阅兵村 最后一批今夜撤离
男女同工同酬,说来容易做来难
美前海豹队员坚持出书曝光击毙拉丹内幕
瞧你们把官员都逼成什么样了
男子强拽女子进屋性侵?嫌疑人投案称欲抢劫
袁隆平呼吁国家把补贴石油钱用来补贴农民