logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

22日起全部铁路旅客列车可“候补购票”

【宿州市塑诚模型制作有限公司】 (记者 黄威) 记者从12306网站获悉,22日起,12306网站在前期试点的基础上,将铁路“候补购票”服务扩大到所有旅客列车。

铁路“候补购票”服务扩大到全部列车

从22日起,12306网站在前期试点的基础上,将铁路“候补购票”服务扩大到所有旅客列车。

“候补购票”服务是指在通过12306网站和APP购票时,如遇所需车次、席别无票,可自愿按日期、车次、席别、预付款提交购票需求,售票系统自动排队候补,当对应的车次、席别有退票时,系统自动兑现车票,并将购票结果通知购票人。

去年12月27日开始,铁路部门在12306网站(含手机客户端),选取2019年春运期间部分运力紧张方向列车的长途区段开展“候补购票”服务试点,减少旅客在购票需求没有得到满足时,而耗费大量时间和精力反复查询余票这一情况的发生。

“候补购票”功能全免费成功率优于抢票软件

据了解,“候补购票”速度和成功率都领先于抢票软件。此外,据铁路部门相关负责人介绍,“候补购票”功能全免费。为确保用户真实性,用户须通过刷脸进行人证一致性核验后,方可使用该服务。

据以往经验,开车前15天是退票高峰期,除首次放票外,铁路部门还会在开售车票后的其他时段在不同车站分批放票,8点至18点期间,每个整点和半点均有新票起售。开车前48小时和24小时,售票系统往往会放出部分剩余车票。

如何使用“候补购票”?

当旅客在12306网站(含手机客户端)购票,输入乘车日期、发到站等信息查询没有余票时,页面会在相关车次的席别余票显示列表中出现“候补”字样,旅客可根据需求点击相应车次、席别对应的“候补”区域,系统会将该需求自动加入当前候补购票需求列表。

据介绍,旅客购票如遇所需车次、席别无票时,可按日期、车次、席别提交购票需求,预付票款后,售票系统会自动安排网上排队候补。当对应的车次、席别因退票、改签等业务产生可供发售的车票时,系统将自动兑现车票,并将购票结果通知旅客。

选择“候补购票”服务,每位用户可提交1个候补订单,1个订单中可添加始发站、终到站相同(可以是同城的不同车站)的2个相邻乘车日期,每个乘车日期可添加2个不同“车次+席别”的组合需求,每个候补订单可预订3张车票。

相关新闻

缅甸军警来华提审金三角毒贩糯康
网友曝浙江苍南城管打人引近千人围观(图)
美国西尼罗病毒疫情已感染1993人致死87人
王石川:别误读了“不受理越级上访”
英国大法官与男妓有染被迫辞职(图)
网上大讲堂281期预告:2012世界智力精英运动会
疾控中心:湖南25名儿童曾食用黄金大米
甘肃城镇居民购买农村宅基地不得登记发证
让孩子成为“纯洁而神圣”的存在
环球时报:哈格尔批评中国凸显美国霸道惯了
薄熙来已聘请北京两名律师为其辩护
石家庄65辆公务车雾霾天违规上路被曝光
胡春华接替储波任内蒙古自治区党委书记
视频:公务机要费案检察官争取十月底前结案
王刚首度回应砸宝风波:错砸真品无异于杀人
花季少女沦落到以施虐为乐,该如何遏制?
袁厉害之子向警方提出见母亲被拒
石家庄遭遇大面积停暖 各方正紧急抢修
菲外交部称3艘中国海监船在黄岩岛海域停留2周
芭蕾舞剧《红色娘子军》被电影剧本作者诉侵权