logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

省政府印发全省钢铁行业转型升级优化布局推进工作方案 板桥工业园为搬迁优选区域

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(记者 周莹)近日,省政府办公厅印发了《全省钢铁行业转型升级优化布局推进工作方案》的通知(下称《方案》)。《方案》指出,南通通州湾、盐城滨海新区、连云港板桥工业园等沿海港区,是本轮钢铁项目搬迁的优选区域。市工信局相关负责人表示,这将为我市钢铁产业发展带来新一轮发展机遇。

《方案》指出,各沿海城市要借助沿海相关港区的码头航道、集疏运体系、土地承载和环境容量等区位优势和资源禀赋,高起点、高标准地承接省内产能转移。

《意见》要求,各个沿海精品钢基地坚持科学论证、合理规划,立足打造国际先进的现代化钢铁基地目标,利用沿海港区区位优势和资源禀赋,优选搬迁项目实施主体。要围绕高质量和转型升级要求,一次规划、分期实施,高起点、高标准推动沿海精品钢基地建设。市工信局相关负责人介绍,“这就要求我们以推动行业高质量发展为目标,大力推进绿色制造、智能制造和共性技术、质量技术攻关,从体系建设、空间布局、能力提升、节能减排、质量升级等多方面对钢铁企业开展转型升级综合评价,推进其切实提高产品的可靠性、稳定性和一致性水平。”具体地说,就是要按照首期建设规模800万吨左右,远期预留1500至2000万吨、具备条件的港区可预留3000万吨左右的发展空间,严格落实土地利用规划、城乡规划等相关规定,充分考虑区域环境容量、集疏运体系支撑等,进一步细化落实重大搬迁项目选址,加快建设国际先进的现代化沿海钢铁基地。

据了解,此次《方案》不仅在规模上提出更高要求,对钢铁企业工艺装备和技术水平也提出更高要求。《方案》指出,沿海地区要从安全、环保、技术、投资和用地等方面严格行业准入门槛,高标准发展市场前景好、工艺技术水平高、安全环保先进、产业带动力强的钢铁项目。省内沿海地区新建钢厂、其他地区钢厂改造升级项目必须符合《江苏省钢铁行业布局优化结构调整项目建设实施标准》要求。并建立科学、系统、主动、超前和全面的事故预防体系,确保技术、工艺、设备、人员和管理等各个环节安全可控。

此外,企业采用的冶炼工艺必须按规定进行工艺安全可靠性论证。企业总平面布置必须符合国家规范要求,有较大变更的必须进行安全风险分析和评估论证。企业必须按规定设计、设置和运行自动控制系统,按规定实施全流程自动控制改造,有条件的鼓励创建智能工厂(装置)。企业涉及重大危险源的设施设备与周边重要公共建筑安全距离须符合国家相关标准要求。坚决淘汰超期服役的高风险设备和设施。

相关新闻

血色昆明:29条生命的最后一个夜晚
西安投资600亿改善城市水系生态规划遭质疑
美防长吁强化美日同盟 称对钓鱼岛问题不持立场
男子狂追百余米抓住行凶者女友
能方便旅客买票的改革才是好改革
王建明代理山西省检察院检察长职务
石原称钓鱼岛“所有者”拒卖岛给日本政府
罗援少将解读外媒抹黑我军的五大伎俩
烟草税明年可能上调 专家称不会直接影响售价
甘肃爆炸案嫌犯曾挪用库款单位未报案
石原慎太郎将召开紧急记者会可能宣布成立新党
西安日系车主重伤案疑犯被刑拘
男子称长期遭到妻子家暴 向法院起诉要求离婚
讨论人治时别用伪问题掩盖真问题
澳方:疑似信号水下核心区搜索有望1周内完成
第二届核安全峰会本月下旬举行 中国领导人出席
薛蛮子因患有严重疾病已取保候审
白皮书:日本主张钓鱼岛主权毫无依据
警惕“寒门巨贪”中的腐败出身论
美国海洋局解除对日本与中国台湾等地海啸预警