logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

省政府印发全省钢铁行业转型升级优化布局推进工作方案 板桥工业园为搬迁优选区域

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(记者 周莹)近日,省政府办公厅印发了《全省钢铁行业转型升级优化布局推进工作方案》的通知(下称《方案》)。《方案》指出,南通通州湾、盐城滨海新区、连云港板桥工业园等沿海港区,是本轮钢铁项目搬迁的优选区域。市工信局相关负责人表示,这将为我市钢铁产业发展带来新一轮发展机遇。

《方案》指出,各沿海城市要借助沿海相关港区的码头航道、集疏运体系、土地承载和环境容量等区位优势和资源禀赋,高起点、高标准地承接省内产能转移。

《意见》要求,各个沿海精品钢基地坚持科学论证、合理规划,立足打造国际先进的现代化钢铁基地目标,利用沿海港区区位优势和资源禀赋,优选搬迁项目实施主体。要围绕高质量和转型升级要求,一次规划、分期实施,高起点、高标准推动沿海精品钢基地建设。市工信局相关负责人介绍,“这就要求我们以推动行业高质量发展为目标,大力推进绿色制造、智能制造和共性技术、质量技术攻关,从体系建设、空间布局、能力提升、节能减排、质量升级等多方面对钢铁企业开展转型升级综合评价,推进其切实提高产品的可靠性、稳定性和一致性水平。”具体地说,就是要按照首期建设规模800万吨左右,远期预留1500至2000万吨、具备条件的港区可预留3000万吨左右的发展空间,严格落实土地利用规划、城乡规划等相关规定,充分考虑区域环境容量、集疏运体系支撑等,进一步细化落实重大搬迁项目选址,加快建设国际先进的现代化沿海钢铁基地。

据了解,此次《方案》不仅在规模上提出更高要求,对钢铁企业工艺装备和技术水平也提出更高要求。《方案》指出,沿海地区要从安全、环保、技术、投资和用地等方面严格行业准入门槛,高标准发展市场前景好、工艺技术水平高、安全环保先进、产业带动力强的钢铁项目。省内沿海地区新建钢厂、其他地区钢厂改造升级项目必须符合《江苏省钢铁行业布局优化结构调整项目建设实施标准》要求。并建立科学、系统、主动、超前和全面的事故预防体系,确保技术、工艺、设备、人员和管理等各个环节安全可控。

此外,企业采用的冶炼工艺必须按规定进行工艺安全可靠性论证。企业总平面布置必须符合国家规范要求,有较大变更的必须进行安全风险分析和评估论证。企业必须按规定设计、设置和运行自动控制系统,按规定实施全流程自动控制改造,有条件的鼓励创建智能工厂(装置)。企业涉及重大危险源的设施设备与周边重要公共建筑安全距离须符合国家相关标准要求。坚决淘汰超期服役的高风险设备和设施。

相关新闻

视频:央视论坛-安全生产与官员问责
王石川:专家扯茶叶蛋难免得罪“穷人”
菲律宾总统要求保密黄岩岛计划
王福山出任天津河东区代理区长
薄谷开来一审被判死缓当庭表示不上诉
男子威胁爆炸深航航班系为不让其债主赴广东
联合国禁止酷刑委员会敦促日本勿再伤害慰安妇
男子持刀抢劫被保安抓住围殴 被抢女子挺身阻止
西安世园会高校路演走进华师大
网传公务员穿执法制服不雅照 官方称情况不属实
评论:全民公投从诞生开始就未代表过“民主”
美公司首次低成本发射卫星 挑战国际发射市场
美军预警机已常规性巡航钓鱼岛
环球时报:杭州为限车损失政府公信力,值吗
美国华人在菲驻美使馆前示威要求菲撤出黄岩岛
甘肃天祝信用社放火嫌犯被警方抓获
胡锦涛工作之余爱看韩剧 是《大长今》剧迷
背景资料:中华人民共和国国庆日制度
菲称大多数菲民众支持就南海问题提国际仲裁
西安游行参与者述救助日系车主:恨自己分身乏术