logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

恒瑞医药摘得江苏省企业技术创新奖 为港城首个“梅开二度”的创新企业

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(记者 周莹 通讯员 张艳 宋玉冰 张苏娅)近日,省委、省政府召开全省科学技术奖励大会,表彰了7家获江苏省企业技术创新奖的单位,我市江苏恒瑞医药股份有限公司荣获江苏省企业技术创新奖,这也是恒瑞医药第二次获此殊荣。

恒瑞医药是港城医药创新的领军企业之一,在过去几十年里一直坚持以创新引领发展,并探出了中国医药创新的“恒瑞路径”。一批创新成果更是让恒瑞从一家地方小企业成长为行业龙头企业。恒瑞发展的历程印证了创新就是第一生产力的实践真理。

构建同世界接轨的企业研发体系。恒瑞医药是国家抗肿瘤药技术创新产学研联盟牵头单位,建有国家靶向药物工程技术研究中心、博士后科研工作站。在过去的几十年,恒瑞医药一直坚持持续的研发投入。2018年,恒瑞医药研发投入26.7亿元,同比增长51.81%,占应收比例达到15.33%。企业研发人员数量达到3116人,研发人员占企业总人数比例达到了14.8%。强大的研发能力也推动了恒瑞医药成为2018年国内医药行业唯一一家净利润超过40亿元的上市公司,同比2017年增长26.39%。截至目前,恒瑞医药已有4个创新药上市销售,2个创新药申报生产,一批创新药正在临床开发,并有多个创新药在美国开展临床。因为出色的表现,恒瑞医药不仅受到国内资本市场的青睐,成为国内市值最大的制药上市企业,也是唯一入选2018年福布斯全球最具创新力企业百强榜单和全球25大药企排名的中国制药企业。市科技局相关负责人表示,持续创新让恒瑞正在走向跨国企业时代,并成为中国医药板块的代表企业,参与全球医药研发。

持续的国际化带动恒瑞走向全球市场。作为抗肿瘤药、手术麻醉类用药、特色输液、造影剂市场份额在国内市场排名第一企业,恒瑞医药是唯一一家将注射剂规模化销往欧美日市场的中国制药企业,目前有注射剂、口服制剂和吸入性麻醉剂等18个制剂产品获批在欧美日上市。市科技局相关负责人表示,恒瑞医药连续五年位居“中国创新力十强医药企业”第一名,并被认定为“国家技术创新示范企业”,恒瑞医药依靠科技创新走出了一条中国企业崛起的新路。2018年,企业实现营业收入174.2亿元,同比增长25.9%,税收28.37亿元,同比增长20%。

相关新闻

希望还在!天海冲出降级区 三个月首胜逆转深足
武磊暴走咆哮裁判!禁区内被推倒没判:点球啊!
央视:世界杯中国女排夺冠概率大 朱婷MVP难旁落
中超-深足两度领先被建业3-3逼平 提前1轮降中甲
鲁能冠军在望?先别嘚瑟 看霄鹏微表情 泼水冷静下
盐湖城记者怒喷哈登:没人打球比他更丑陋!
世锦赛-墨菲10-0罗弘昊 赵心童5-3领先塞尔比
曝齐达内愿接手切尔西 开出三大不能拒绝的条件
深足向球迷致歉:有负大家期望 力争早日重回中超
武磊输球仍获西媒好评:踢球很勇敢 射门需提高
铁面判官!连灭天海深足 王宝山对旧主毫不手软
高芙将持外卡战2020奥克兰赛 小威安德莱斯库在列
7连胜没了还吃一波10连败!湖人太依赖波普了
世乒赛央视转播表:23日开始直播 重点场地覆盖
鲁能主场完美收官 胜率颇高成绩傲人 来年济南再见
杜兰特恢复投篮训练!目击者说他状态出色-视频
热身-于大宝双响武磊建功 国足5-3胜阿联酋俱乐部
胡金秋34+16福特森33+9+15 广厦艰难胜浙江1-1
终下树!一方官宣哈姆西克加盟 极大提升球队实力
三天4个绝杀!看爽了吗?这样的CBA你爱不爱!