logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

连镇铁路连淮段计划12月28日具备通车条件

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(记者 王文 通讯员 张靖舒)青盐铁路开通后,连云港北上的通道初步打通,如何快速南下就成为许多市民关心的话题。笔者昨日从中铁十局连镇项目部获悉,根据开通方案,连镇铁路连淮段计划于7月26日起开始验收,将依次通过静态验收、动态验收、初步验收、达标评定、专项验收等环节,计划于12月28日具备开通条件。目前,连镇铁路连云港段站前主体工程已完工,将于6月底前结束配套附属工程施工。

昨日下午,笔者驱车来到连镇铁路灌云站施工现场。只见紧锣密鼓的站房施工工地后方,由北向南的铁轨向远方延伸。顺着简易砂石坡爬到铁轨上,笔者看到工人们三五一群,有的正在建造站台雨棚,有的正在做电气化配套施工。斜形护坡下,一株株冬青、小叶黄杨等绿植迎风摇曳。

“目前我们承担的连云港境内的两站两桥等主体工程施工已全部完成,下一步我们将组织施工力量,重点对剩余的桥梁安防设施、车站内的路基附属等进行处置,确保6月底前完工。”正在巡视的中铁十局连镇项目部工程部副部长赵相夫介绍,连镇铁路主要承担区域内南北方向客运任务,被喻为江苏高速铁路网的脊梁骨,将打通苏北、苏中、苏南。2015年全线全面施工,历经3年多建设连淮段将于今年底通车,同步开通灌云、灌南高铁站。

值得一提的是,在前一阶段的绿化施工中,施工单位本着“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,采用了新型工艺,把车站路基边坡由混凝土拱形骨架护坡变更为三维生态柔性护坡。“通俗地说,就是绿化的时候没用传统的砂石土,用了一种新型环保生态袋,里面掺杂种植土以及有机肥,确保满足边坡植被生长条件,又避免了尘土污染。”赵相夫解释,连镇铁路沿线按照四季常绿、三季有花、乔灌结合、错落有致的绿化原则建成了一道绿色生态线。

据悉,连镇铁路全长约305.2公里,全线共设16个站,全程设计行车速度为250公里/小时。其中连云港段长47公里,投资60亿元。连镇铁路南接沪宁城际铁路,可到达上海,北接沿海铁路,可快速进入山东胶东半岛、环渤海经济区。全线开通后,将实现苏北与上海、南京等发达城市无缝对接。届时,连云港经南京到上海由现在的13小时缩短为3个半小时到达。

根据铁路部门透露的消息,连镇铁路连淮段将于5月17日左右实现全线轨通。而就全线来看,五峰山长江特大桥等重大节点工程都已取得重大进展,扬州段也已开始铺轨。明年,从港城出发去南京、上海将更快速便捷。

相关新闻

环球时报:如何对付菲律宾这个“南海闹”
甘肃拟出台补贴褒奖条例鼓励公众参与地方立法
视频:毛泽东照片首次冲破政治禁忌在台展出
胡锦涛在符拉迪沃斯托克会见普京
解放军军机频绕台 台当局喊话媒体别用“绕台”
美国国防部长帕内塔参访北海舰队后离境
胡锦涛就云南地震作出指示 温家宝赶赴灾区
美太平洋舰队司令敦促中日和平解决钓鱼岛问题
视频:江西九江地震已造成14人死亡
设计者称56根民族团结柱将继续屹立天安门广场
英国保安专家法庭透露:戴妃住所可能曾遭窃听
石宗源当选贵州人大主任 林树森担任省长
福州原副市长被双规传其房产17套受贿3000万
美国国防部长帕内塔参访北海舰队后离境
环球时报:“乌龙限号”是整个天津社会挫折
网友曝房产局长抽天价烟每条1500元(组图)
男子持“前方砸车日系调头”纸板走红网络
程恩富:毛泽东思想的当代价值在哪里
美国务院重申:在钓鱼岛主权归属问题上不持立场
网友曝房产局长抽天价烟每条1500元(组图)