logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

“互联网+医疗”助力 我市援疆医疗队远程会诊救助边疆患儿

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(记者 庄婷婷 通讯员 江荣) 昨日上午,家住霍尔果斯市格干沟牧场的哈萨克族牧民沙里山别克介克山拜家里迎来了一群客人,他们是市一院援疆医疗队队员和当地医院的医务人员,为沙里山别克介克山拜的孩子而来,他们已经是第三次来他家了。

沙里山别克介克山拜夫妻俩有3个孩子,儿子14岁,大女儿10岁,小女儿4岁。两个大点的孩子都是在8岁那年,开始出现进行性四肢无力症状。现在,儿子已经瘫痪在床,生活完全不能自理,连翻身、吃饭都要在妈妈的帮助下才能完成;大女儿暂时还能借助工具勉强走路。沙里山别克介克山拜夫妻俩心里愁坏了,现在只能在家照顾生病的孩子,失去了经济来源,最害怕的是孩子的病情在发展恶化。

我市援疆医疗队从当地帮扶人员了解到沙里山别克介克山拜一家的大致情况后,先后三次来到他家中,详细了解孩子的情况。病情严重而又棘手,队长李伟和儿科医生武宜亮当即和大本营——市一院取得联系,汇报病儿基本情况并请求帮助。

昨日,队长李伟、副队长许丽带领儿科专家武宜亮、检验科专家姚希,影像科专家隋东奎等援疆专家连同当地医院医护人员十余人,沿着崎岖的山边公路驱车一个多小时,再次来到沙里山别克介克山拜家中。在这里,将进行跨越4400公里的连霍远程会诊,为霍尔果斯疑难病症儿童连线诊疗。

会诊由援疆儿科专家武宜亮主任主持。医护人员有条不紊地开始检查,影像科医生隋东奎对3个孩子进行心脏彩超、腹部超声等全面检查;检验科医生姚希、护理部主任许丽为全家5口人抽血,留取血液样本,并对血样进行保存。会诊结束后,血样将第一时间被寄往广州进行基因检测,为沙里山别克家的疾病寻找发病原因及遗传系谱。

在视频另一端,市一院小儿神经科主任杨自金、神经内科主任徐丙超通过详细问诊和问询查体,对两个孩子病情了解分析,确定了进一步诊疗护理方案,建议对治疗用药进行动态调整。

据了解,互联网+医疗在连云港医疗援疆中发挥越来越大的作用。截至目前,市第一人民医院已经和霍尔果斯市人民医院实现了3次远程会诊,为十余名病人进行了远程诊疗。相距4400公里的面对面会诊,使当地各族群众花更少的钱,用更少的时间,足不出户便能享受到市一院优质的医疗服务 ,为百姓的就医方便开辟新的途径,从根本上缓解了边疆各族群众“看病难”的问题。

相关新闻

计划有变,为何是她兼任统战部长?
视频:胡锦涛同西班牙首相会谈
环球时报:“乌龙限号”是整个天津社会挫折
王晓玲任广州市委常委宣传部长(图)
美国退役军官涉嫌为俄提供情报可能监禁终身
美国驻印度大使和达赖举行闭门会谈
田文林:勿忘百年前的警示
美工商科技界华侨华人:不应将谷歌事件政治化
灾后重建学校医院抗震能力将高于当地设防要求
瞬雨:腾讯在抄阿里的后路?
王灏军:宋林案发前央企纪检是否空转
简满屯:汲取先烈的价值力量
环球时报:拍桌子离职的知识分子最渴望掌声
西安日系车车主遇示威人群被重击头部砸穿颅骨
王金山任安徽省委书记 郭金龙不再担任
环球时报:2元地铁,令人难舍“北京特权”
百年泊头火柴公司破产引网友追忆火柴往事
美军亚太反潜网锁定中国 警戒解放军出岛链
计划有变,为何是她兼任统战部长?
煤企原负责人受贿逾千万元被判死缓