今日最新:网友发布小贩掐城管脖子组图 关注度冷淡(图)菲组织外国记者赴仁爱礁 收到欢迎来中国短信甘肃天祝纵火案嫌疑人自首后被刑拘胡锦涛下午将从俄罗斯符拉迪沃斯托克回国蒙牛改期牛奶流通揭秘:食品业临期产品存隐忧离职空姐走私化妆品获刑11年美国智库盘点俄军车臣战争战训菲律宾官方地图将纳入黄岩岛秘鲁中部地区10日发生6级地震 尚无伤亡报告虚假诉讼规避“摇号购车”澳门特区行政长官将赴京列席全国人大会议视频:马英九批扁“终统”毁弃承诺西方媒体为什么不敢骂李光耀治下的新加坡?瓜农死亡背后卖瓜之困:自销区频遇城管收费熊维平出任中国铝业公司总经理党组书记看看临时工待遇福建龙海市委书记张宗芎涉严重违纪被立案

logo

列表头部广告一条

新闻新闻>宿州市塑诚模型制作有限公司

“五一”连岛游客量预计增加 交警部门全力以赴保畅通

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(记者 武娜 通讯员 金涛)近年来,随着连云区全域旅游创建工作的深入推进,连岛游客量逐年大幅度攀升,交通管理也面临越来越严峻的挑战和考验。昨天,记者从交警部门获悉,去年“五一”小长假期间,连岛共接待游客7万多人次,车流量1万多。今年“五一”假期时间长,结合去年同期和今年清明小长假的情况,预计今年“五一”期间,游客量会大幅增加,为了确保今年“五一”小长假交通顺畅,交警部门科学安排部署执勤警力,确保“五一”小长假内道路交通安全。

据悉,连岛景区共有2个停车场,其中大路口1号停车场共有停车位400个,位于连岛边防派出所附近的2号停车场只允许停靠旅游大巴,另外加上二十一世纪小区、西连岛村停车场等处,岛内停车最大容量在1000辆以内。连岛游客中心服务区现有泊位约6000个,加上待建可利用地块,最多容纳7000辆车。也就是说,连岛岛内及游客中心服务区所有泊位最多可容纳8000辆机动车。

“岛内1号停车场饱和后,我们会立即在连岛服务区设卡,引导所有外来游客车辆停放在服务区停车场,适当控制岛内居民、驻岛单位以及在岛内住宿、就餐的车辆进岛,防止造成交通拥堵。”市交警支队连云大队大队长刘勇说,并拟定国展中心停车场为应急备用停车场,最大停车容量300余个。一旦连岛景区车辆完全饱和,立即启用国展中心应急备用停车场。

目前,进入连岛的车辆主要有三条路径:一是从高速经北固山隧道进入西大堤;二是经墟沟主城区经在海一方至神州宾馆弯道进入西大堤;三是由高速零公里经北固山大道—神州宾馆弯道进入西大堤。

随着全域旅游经济的全面发展,知名度不断提升,来连岛旅游的人流、车流将不断增加,且进岛、出岛的时间比较集中,重要节假日很容易出现车流缓慢、交通拥堵现象。由于警力不足等原因,在海一方—神州宾馆弯道—西大堤入口—西大堤以及二十一世纪小区周边经常停放大量游客车辆,增加交通拥堵。交警部门建议市民和游客合理规划出行方式和出行时间,尽可能选择乘坐公交等公共交通工具前往,避免行车难、停车难的麻烦。

“交警部门在游客中心服务区、在海一方公园设立事故待警点、快赔点、备好清障车、做到‘快清、快结、快疏’。”市交警支队政宣大队大队长李根基说,在五一小长假期间,交警部门还会现场疏导、贴单处罚、监控抓拍、拖移车辆等手段和措施,加强对违停车辆的管理,严防交通拥堵。此外,交警部门还将严查重点交通违法。严查易造成交通事故和严重拥堵的占用应急车道、疲劳驾驶、随意变更车道、不按规定车道行驶、逆行、强超强会、酒驾、毒驾以及“三超一疲”、涉牌涉证、非法改装、非法运输危险品、非客运车辆载客等严重违法行为,严查“两客一危”、营转非大客车、重型货车、7座以上面包车等重点车辆,进一步净化道路通行环境。

相关新闻

美国学者:美政府在钓鱼岛问题上立场相互矛盾
煤炭积压致陕西榆林100家煤矿被迫停产
环球时报:台湾学生惧开放变化,激进还是保守
王敏定律:�个落马者都是两面派
网传新疆交警未来两月集中查酒驾被证不实
环球时报:睡狮醒了,世界比中国人先感知
纽约拟推控枪新举措 上缴枪支可换演唱会门票
王平:台湾学运退场,两岸关系如何解套
美驻华大使骆家辉夜游厦门 晚上溜出喝花生汤
熊维平出任中国铝业公司总经理党组书记
美民调:薄熙来及陈光诚案未动摇世界对中国信心
罗援:美国侦察机进中国南海是明目张胆当强盗
美称东海争议升级对美毫无益处望中日重新接触
视频:江西地震已造成12人死亡370多人受伤
石原慎太郎欲扩大钓鱼岛“购岛”范围
王捷:“拥堵因房价太低”“砖家”屁股坐偏
男子争执中日钓鱼岛开战杀人:爷爷曾被日本人打
环球时报:哈格尔批评中国凸显美国霸道惯了
申联彬出任山西省副省长(图)
纽约百万民众跨年狂欢,警察如何防踩踏