今日最新:秘鲁中部地区发生6级地震 震源深度146公里环球时报:1100英雄就义台湾,人民不会忘却西藏那曲地区尼玛县4.1级地震甘肃天祝爆炸案直击:被开除男子点燃汽油美国农业部:没有理由反对种植转基因作物视频:外交部长李肇星答中外记者问警察对民众的“低素质”应有包容度糯康组织杀害中国船员系为获不法泰国军人支持西安市民盼无烟世园会漂泊时代,那些“没有家”的留守儿童们环球时报:创新药可缓解中国医疗难题美联社写作指南更新 颠覆部分原有规则王石川:“征你一头牛,补你一只鸡”该改了美国法院1天内审判2名华人 疑其为“中国间谍”美国流行的电臀舞啥样(组图)胡锦涛在符拉迪沃斯托克会见普京王建明代理山西省检察院检察长职务

logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

省委驻灌云帮扶工作队指导贫困户试点种植丹参

【宿州市塑诚模型制作有限公司】  (记者 朱一清 通讯员 孙德)在省委驻灌云帮扶工作队的支持下,近日,灌云县四队镇鲁河村、图河镇九段村、东王集镇东湾村等省定经济薄弱村试点种植中药材丹参,淮安药材种植专家,中国药科大学、江苏食品药品职业技术学院等高校中药学专家亲临现场指导,合计种植丹参近20亩。

丹参又名赤参、红根,为唇形科多年生草本植物,高30-100cm,以根入药,其用途广泛,对冠心病、心血管等病有很好治疗效果。丹参市场需求量大,价格也较平稳。本次灌云近20亩中药材种植试点主要选址在四队镇鲁河村、图河镇九段村、东王集镇东湾村等省定经济薄弱村。

自去年以来,省委驻灌云帮扶工作队积极探索省定经济薄弱村农业“供给侧改革”,充分发挥后方单位的优势,精准施策,驻村帮扶队员主动赴安徽亳州、江苏淮安等中药材种植基地学习调研,通过组织“队员进校园”“专家来基层”等方式,前往中国药科大学、江苏食品药品职业技术学院等高校对接中药材种植事宜,并邀请药材种植专家、高校中药学专家深入灌云省定经济薄弱村田间地头,对相关试点镇村的土壤成分进行科学检测,保证药用植物种植试点项目的科学性。在综合考虑试点土壤成分和气候条件,结合后方单位技术资源和市场前景等各方面因素后,确定了将中药材丹参作为试点种植品种。采用“村集体+贫困户+公司”这一产业发展模式,组织试点省定经济薄弱村贫困户广泛参与,积累种植经验,与种苗公司签订保收协议。试点成功后预计亩产收益3000至5000元,将持续稳定增加贫困户经济收入,增强自身“造血”功能。

据省委驻灌云帮扶工作队负责人介绍,近期,工作队将总结试点种植经验,在充分调研的基础上,向有条件省定经济薄弱村逐步推广,加大周边辐射效应,打破传统农作物种植产业格局,减少中间环节,最大程度让利贫困户。在有条件的情况下,还要向加工中药材的方向发展,切实打造一条让贫困户开展药材生产实施产业脱贫的特色产业路线,实现中药材产业精准扶贫,探索一条“靠田养人、以药兴农”的产业扶贫开发之路。

相关新闻

甘肃天祝县政府拨付6万元用于患者救治
美公司首次低成本发射卫星 挑战国际发射市场
王石川:保定房价亢奋,政府更应冷静
纪念抗战胜利,台湾香港怎能缺席?
街道办厕所改造要花70万 招标单位称已获审核
王国发当选政协吉林省第十届委员会主席
罗援:日本右翼的歪理邪说根本站不住脚
环球时报:请莫用胡耀邦英名反对他忠诚的事业
王三运当选甘肃省委书记 刘伟平欧阳坚任副书记
燕云飞:谁来给“有医保”的被撞大爷圆谎?
视频:胡锦涛出席威斯敏斯特市长举行的欢迎仪式
西安世园会园区工作人员整体培训工作全面启动
环保不只是政府的事 需要公众参与
美国法院1天内审判2名华人 疑其为“中国间谍”
盛大林:人大代表不应是“挑”出来的
舒锐:管好社保基金,法律要硬起来
老中医“望闻问切”测不准金正恩
美防长帕内塔称美将加强在亚太部署军力
环球时报:韩国海难暴露后发现代化的粗糙
老板覃辉称已卖掉天上人间 1月内解决遗留问题