logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

“1.2秒”在全国火了港城子弟兵孙啸获见义勇为奖

cw14a02d

【宿州市塑诚模型制作有限公司】  (记者 杨锐冰 肖婷婷  通讯员 张开虎11月5日,《苍梧晚报》刊登《港城子弟兵挺身救险不留名》后,引发广泛关注。全国、全省各大主流媒体纷纷转载、报道,仅一周时间,网络点击量已突破千万。其中,人民日报、新华社等中央级官方微信头条聚焦东海籍军人孙啸惊险救人的事迹,并分别突破10万+的阅读量。为了弘扬孙啸舍身救人、见义勇为精神,东海县见义勇为基金会决定对孙啸同志给予见义勇为奖励。

日前,东海籍军人孙啸在东海县火车站1.2秒救下跌入铁轨儿童的事迹经媒体报道后,受到社会各界的一致赞誉。

因孙啸已返回部队,11月12日上午,东海县见义勇为基金会和东海县公安局政治处相关负责人专程到孙啸母亲的单位,送上见义勇为慰问金,对孙啸危急时刻勇救儿童的义举给予表示肯定。

“真令人感动,人间无处不温暖——向机智勇敢的阿兵哥致敬。”“向最可爱的人致敬!”“这才是真正的帅”……港城弟子兵用1.2秒救下4岁男童事件报道后,其正能量故事受到网友疯狂点赞。《北京晨报》《扬子晚报》《邯郸晚报》等传统主流媒体也争相报道“1.2秒”事件。一时之间,“1.2秒”救人事件火遍全国。

为表彰孙啸救人义举,弘扬社会正能量,11月6日,东海县精神文明建设指导委员会办公室给孙啸所在的部队寄送了一封感谢信,“向贵单位孙啸同志的义举表示由衷的敬意和真挚的感谢!也衷心祝愿贵单位全体官兵身体健康、工作顺利!”

“我当时压根没时间多想,一心想着救孩子要紧,火车要是启动了就晚了。”孙啸向记者说道,“咱当兵的人,遇到这种事情就该冲在最前头!以后遇到这种事我还会这么做!”

相关新闻

申维辰任中国科协党组书记 陈希不再担任
罗援:美承认日方钓鱼岛管辖权是给日吃定心丸
男子为泄私愤砸毁80余辆轿车(图)
糯康辩护律师:未感觉他想抵赖曾问及涉案罪名
漂泊时代,那些“没有家”的留守儿童们
王志军:志愿军遗骸回家,历史将记住这一天
王金平党籍案国民党上诉时限将至
视频:陈水扁拟赴“立法院”报告“终统”
视频:江西九江发生5.7级地震
美高官称在日部署运输机系为助日保卫钓鱼岛
湖南醴陵落马市委书记曾调集警力铐住村民强拆
记者称举报华润董事长有证据 曾接到威胁电话
王金平赴立法机构发声明:条例立法前不协商服贸
西沙地名普查调查完成 为三沙市规划提供依据
物业弃管电梯与居民签协议:出现故障后果自负
胡锦涛:不断破除制约医药卫生发展体制机制障碍
衡阳参加营养餐实验学生家长称未见过黄金大米
王立军法庭陈述表示知罪认罪悔罪
背景资料:国旗方阵与中华人民共和国国旗
澳大利亚华侨华人谴责日方“购岛”行为