logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

连云港市谢芳丽家庭当选全国文明家庭并受到习总书记会见

 QQ截图20161213163114

QQ截图20161213163100

【宿州市塑诚模型制作有限公司】  习近平在会见第一届全国文明家庭代表时强调

● 国家富强,民族复兴,人民幸福,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。

● 国家好,民族好,家庭才能好。只有实现中华民族伟大复兴的中国梦,家庭梦才能梦想成真。

● 各级领导干部要带头抓好家风,继承和弘扬革命前辈的红色家风,向焦裕禄、谷文昌、杨善洲等同志学习,做家风建设的表率。要教育亲属子女树立遵纪守法、艰苦朴素、自食其力的良好观念,明白见利忘义、贪赃枉法都是不道德的事情,要为全社会做表率。

据新华社北京12月12日电 第一届全国文明家庭表彰大会12日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见全国文明家庭代表,并发表重要讲话。他强调,我们要重视家庭文明建设,努力使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,成为人们梦想启航的地方。要动员社会各界广泛参与家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,深化家庭文明建设,中央文明委开展了第一届全国文明家庭评选表彰活动。本次活动以爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益8个方面为评选标准,从全国范围评选了300户文明家庭。

江苏14户荣膺全国文明家庭,入选户数并列全国第一,我市东海县牛山街道西双湖社区谢芳丽家庭光荣当选。据悉,省、市文明委也同步开展首届文明家庭评选,分别评选100户文明家庭,评选活动已完成推选工作,即将进入公示阶段,敬请关注。

相关新闻

火箭可能要重新签回连长!莫雷已晒照官宣了?
绝技X2!沙拉维让一方门将绝望 贝尼特斯被打的冒汗
詹姆斯再创两大里程碑!现役第六+历史第14
英媒曝瓜帅盯上“新梅西” 曼城2千万镑豪砸此人
世界杯最佳阵容:斯科拉领衔 西班牙两人入选
深足向球迷致歉:有负大家期望 力争早日重回中超
太骚了!约老师接队友华丽传球轻松上篮(GIF)
恒大帝星喜提中超专属区域 得此buff目标冲金靴?
火箭将1人下放发展联盟!卡皇复出后没他位置了
马布里这套黄色“紧身衣”你给打几分?
NBA未来十年的招牌是谁?1个学生PK4大潜力超巨
美国杨毅炮轰莫雷:不了解国情就发看法太幼稚
火箭申诉被联盟驳回!证据摆眼前凭啥被拒呢?
杜兰特当选全明星MVP! 关键时刻又见死神三分
东京奥运排球馆亮相 中国男女排受邀参加测试赛
曼联大惨案!遭爆射15次羞辱 “只”丢4球真幸运
国米为这妖人标价1亿欧元!曼联巴萨都想买他
世界杯决赛现场科比拥抱罗斯!和帕克相谈甚欢
欧冠半决赛赛程确定:巴萨战利物浦5月2日凌晨开打
林书豪血染赛场砍24+8+6 北京3分险胜山东