logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司

连云港市谢芳丽家庭当选全国文明家庭并受到习总书记会见

 QQ截图20161213163114

QQ截图20161213163100

【宿州市塑诚模型制作有限公司】  习近平在会见第一届全国文明家庭代表时强调

● 国家富强,民族复兴,人民幸福,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。

● 国家好,民族好,家庭才能好。只有实现中华民族伟大复兴的中国梦,家庭梦才能梦想成真。

● 各级领导干部要带头抓好家风,继承和弘扬革命前辈的红色家风,向焦裕禄、谷文昌、杨善洲等同志学习,做家风建设的表率。要教育亲属子女树立遵纪守法、艰苦朴素、自食其力的良好观念,明白见利忘义、贪赃枉法都是不道德的事情,要为全社会做表率。

据新华社北京12月12日电 第一届全国文明家庭表彰大会12日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见全国文明家庭代表,并发表重要讲话。他强调,我们要重视家庭文明建设,努力使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,成为人们梦想启航的地方。要动员社会各界广泛参与家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,深化家庭文明建设,中央文明委开展了第一届全国文明家庭评选表彰活动。本次活动以爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益8个方面为评选标准,从全国范围评选了300户文明家庭。

江苏14户荣膺全国文明家庭,入选户数并列全国第一,我市东海县牛山街道西双湖社区谢芳丽家庭光荣当选。据悉,省、市文明委也同步开展首届文明家庭评选,分别评选100户文明家庭,评选活动已完成推选工作,即将进入公示阶段,敬请关注。

相关新闻

视频:电话报道江西九江5.7级地震
胡锦涛等党和国家领导人分别参加代表团审议
解放军驻港部队在香港市民眼中形象神秘威武
甘肃省委书记要求妥善处理天祝放火案善后事宜
男子骗285万逃亡13年 曾多地置办房产包俩二奶
石家庄乘客两会期间乘高客进京需凭身份证买票
看看您是真“老北京”还是假“老北京”
菲律宾参议长称应由菲外交部解决中菲领土争端
科威特埃米尔再次任命贾比尔为首相
西沙地名普查调查完成 为三沙市规划提供依据
石原不满日本政府暂停在钓鱼岛建避难港计划
肾“媛”
联合国将妥为公布钓鱼岛领海基点基线坐标表
美媒:钓鱼岛非日本战利品 其领土主张无说服力
环保总局原局长解振华就任发改委副主任
美公司首次低成本发射卫星 挑战国际发射市场
视频:江西震后救灾工作全面展开
王石川:“夏俊峰案”倒逼城管制度革新
警方称首都机场爆炸者曾上访多年
王立军因受贿等四罪一审获刑15年