今日最新:潘功胜任中国人民银行副行长英媒称中国人加入中亚极端组织对抗北约联军白加黑等感冒药一次限购2盒 新康泰克凭处方买王石川:节假日免费“损失”200亿的秘密胡锦涛连续20年参加西藏团分组审议环球时报:新闻晚报休刊,报业不必兔死狐悲澳门代表称未发现内地高官豪赌潘功胜任中国人民银行副行长美高官称日美安保条约在一定情况下适用钓鱼岛美专家称中国在南海赢了战术但输了战略白皮书:中国对钓鱼岛主权无可争辩网络反腐官方正走向台前 民间反腐或式微福建侦破涉案31亿元特大非法经营外汇期货案罗兰出任国家统计局党组成员、纪检组组长范以锦:媒体除了内容建设还需搞多元化经营美国各地华侨华人正筹备系列保钓活动视频:胡锦涛同西班牙首相会谈

logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 宿州市塑诚模型制作有限公司锐评

喜庆七十华诞 矢志继往开来

【宿州市塑诚模型制作有限公司】金菊绽放,丹桂飘香,五星红旗分外鲜艳。庆祝中华人民共和国成立70周年大会10月1日在京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。

习近平同志回顾了新中国七十年波澜壮阔的辉煌历史,阐发了中国共产党坚强领导的宝贵经验,指明了我国未来的发展方向。大阅兵展示了我国军人的雄风和军工科技的水准,群众游行活动展现了奋发向上的精神风貌,激励我们实现中华民族伟大复兴的中国梦。

七十年,在历史的长河中显得那么短暂,新中国却发生了沧桑巨变。中国人民从站起来、富起来、到强起来,用短短的几十年时间,走过了西方国家几百年工业化路程,国强民富成了实实在在的情景。经济、政治、文化、教育、科技、国防等方面取得重大成就,百姓衣食住行各方面发生天翻地覆的变化。从黑蓝到五彩缤纷,从吃不饱到吃环保,从“有房住”到“住得好”,从绿皮车到“复兴号”,从凭票排队到移动支付。社会保障托起稳稳的幸福,第一动力势能强劲,“物联网+”创造美好生活。同时,以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事,在外交领域提出一系列新理念新思想新战略,引领大国外交锐意进取、攻坚克难,中国特色大国外交也进入了新时代,中国雄狮成为和平的狮子。

七十年风雨兼程,英雄们为了岁月静好负重前行。中国人民从富起来到强起来,子弟兵发挥了不可替代的作用,国防、石油、农垦、铁道等战线都有他们奋斗的身影。张富清老人就是他们的杰出代表,他在解放战争年代九死一生、战功赫赫,转业到湖北省最偏远的来凤县农村工作,隐瞒功名64年,成为“不忘初心、牢记使命”主题教育不可多得的先进典型。酒泉卫星发射中心烈士陵园里长眠着740多位航天英雄,平均年龄仅27岁;2016年,八一飞行表演队女飞行员、歼-10首批女飞行员余旭在飞行训练中折翼蓝天,年仅30岁;参加维和、护航、撤侨、反恐行动的英雄官兵,更是展示了中国军队威武之师、文明之师、和平之师的良好形象。

新时代再出征,继往开来。世界正处于百年未有之大变局,坚定“四个自信”,践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,围绕和平发展世界主题。创新驱动,奔向未来。坚持以人民为中心,立足“两个一百年”交汇期,扬优展长,补齐短板,抢抓机遇,精准发力,打好“三个攻坚战”,形成高质量发展磅礴之力。立时代之潮头,发思想之先声,成兴国之伟业。做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,长江大保护、不搞大开发,生态优先,绿色发展;长三角一体化加快区域协调发展;自贸区创造可复制的经验;人工智能优化经济社会的绿地蓝天。

人民的幸福在于祖国的稳定、发展、繁荣,追梦筑梦马不停蹄,我们开始新的长征。正如习近平同志所言:“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”(王震彩)

相关新闻

视频:国亲两党策划大游行反对陈水扁“终统”
福建省人大补选刘德章为省人大常委会副主任
环球时报:警察佩枪,社会应支持并共担责任
至7月底中央财政已拨付城乡低保补助资金363亿
红会副会长:动员适龄公务员捐献造血干细胞
癌症一代
美国务院发言人将钓鱼岛称为尖阁诸岛
视频:地方两院负责人首次全程旁听全国人代会
证监会主席提醒股民谨慎炒新炒小
被“监控”的生活
被拐女成感动人物,宏大主题压抑人伦
西藏那曲地区尼玛县4.1级地震
监察部长:难以拿出我国裸官具体数据
血色昆明:29条生命的最后一个夜晚
美报告称部分中国香烟重金属超标达加拿大3倍
白俄罗斯商人改用核导弹基地种植蘑菇(图)
统计局:前三季度城镇居民人均总收入20190元
蒋丰:小心日本在两岸之间玩离间计
胡锦涛在符拉迪沃斯托克会见普京
菲称大多数菲民众支持就南海问题提国际仲裁