今日最新:王平:台湾“学运”沦为“炮灰攻城战”用工荒倒逼出工资集体协商“杭州样本”福建多地遭暴雨袭击致交通堵塞动车晚点美参议员宣称鼎立支持日本针对钓鱼岛立场西安放宽保障房准入标准父母因抚养费起纠纷 8岁女童被弃冬日街头胡锦涛向晋升上将军官颁发命令状王占阳:只有分权制衡才能消除“村霸”石家庄乘客两会期间乘高客进京需凭身份证买票视频:胡锦涛出席威斯敏斯特市长举行的欢迎仪式美欧日提请WTO调查中国稀土等出口限制措施湖南郴州市委书记葛洪元调任省纪委副书记申江服务导报社总编辑徐锦江寄语菲军方称中国船在黄岩岛海域与其玩猫鼠游戏灾后重建对学校医院等设施将增强抗震能力甘肃省委书记要求妥善处理天祝放火案善后事宜芝加哥华人集会抗议日本“购岛”闹剧

logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

市人大常委会召开国有资产管理情况座谈会

【宿州市塑诚模型制作有限公司】  (记者 肖婷婷 通讯员 卞盛林) 根据《中共连云港市委关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》,10月底,市人大常委会将首次听取审议国有资产管理情况的报告。为做好该项工作,昨日,市人大常委会组织召开国有资产管理情况座谈会。市人大常委会副主任董春科参加会议。

座谈会上,市财政局、市自然资源和规划局、市国资委、市工投集团等部门结合自身工作,分别汇报了截至2018年末国有资产规模、结构、收益、资产负债等有关情况。同时,与会人员就企业国有资产经营、管理面临的困难与问题以及改进国有资产管理工作的打算进行了分析座谈。

会议强调,国有资产属于国家所有即全民所有,是全体人民共同的宝贵财富,建立报告国有资产制度是党中央关于国有资产管理和治理的重要基础性制度安排,是加强人大国有资产监督职能的重要决策部署,对促进国有资产保值增值和规范运作有着重要意义。要看到加强国有资产管理的艰巨性和发展性,聚焦主业,拓展市场,淘旧出新,加大改革力度,不断壮大我市国有资产,使国有资产更好地服务我市经济社会发展。同时,提交的报告应把握好重点,内容清晰、清楚,针对性要强,切切实实地向人民提交一本完整的明白账。

相关新闻

美媒称美国海外间谍人数5年内将增长2倍多
环球时报:乌克兰因颜色革命走上“不归路”
环球时报:希望内部政治尖锐的朝鲜终能稳定
菲侨民协会呼吁抵制中国产品 称被中国蚕食
菲媒称中国正在渚碧礁施工已安装巨型雷达
视频:福州台商对陈水扁“终统”深感忧虑
程恩富:毛泽东思想的当代价值在哪里
祈乐纛:“国有化”钓鱼岛是自说自话
练洪洋:“金钱=成功”是土豪心态
计生委专家澄清“捐精证”为假 自助捐精应杜绝
美军专家称钓鱼岛问题可能升级为小规模战争
环球时报:希望内部政治尖锐的朝鲜终能稳定
美国观众为何不需要黄渤和徐峥
范以锦:媒体除了内容建设还需搞多元化经营
版权新规能否终结网媒的免费午餐
缅军为何在中缅边境投燃料炸弹 威力号称如核弹
视频:上海市委中纪委领导调研世博局
视频:胡锦涛同西班牙首相会谈
视频:福州老台胞反对陈水扁“终统”
蒋巨峰任四川省代省长 张中伟辞去省长职务