今日最新:环球时报:警察佩枪,社会应支持并共担责任胡春华任内蒙古自治区党委书记英学者驳西媒怀疑论:天安门袭击绝对是恐怖主义警惕国内亲西方势力挑拨中俄关系湖南郴州成立工作组监督瓜农死亡事件调查葛剑雄委员:教育公平前提是社会公平舆论硝烟中党报党刊的反逆袭火车乘警通宵不眠从北京一路“挤”到深圳瓮安曾冲击政府少年成人大代表:没出路才去斗殴西安世园会商机我们该怎么捕捉环球时报:狂热同中国对抗的安倍像“疯了”视频:外交部长李肇星答中外记者问蒋巨峰任四川省代省长 张中伟辞去省长职务甘肃兰州回应停车费涨价:有依据可不开听证会环球时报:乌克兰因颜色革命走上“不归路”程恩富:毛泽东思想的当代价值在哪里视频:中国地震局专家赶赴江西地震现场

logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

守初心担使命奋力谱写高质发展新篇章——全市市直单位主要负责人政治能力建设和党建工作专题培训班侧记

【宿州市塑诚模型制作有限公司】  (□ 庄婷婷)金秋时节,秋高气爽,丹桂飘香。昨日,全市市直单位主要负责人政治能力建设和党建工作专题培训班圆满结束。本次培训班为期三天,旨在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导全市市直单位主要负责人提升政治站位、坚定政治信仰、锤炼政治能力,为推进全市“高质发展、后发先至”奋发作为。市领导项雪龙、方伟、滕雯、刘海涛、胡建军分别为全体学员授课。

培训期间,学员们聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣“高质发展、后发先至”主题主线,仔细聆听,认真思考,既提高了思想认识,又激发了干事热情。大家纷纷表示深受启发、受益匪浅。

“这次培训班站位高、规格高、水平高,几位领导的授课,让我受到了一次深刻的理论教育和思想洗礼,不仅充实了更多理论知识,更让我开阔了视野,解放了思想,打动了内心,体会很深,获益良多。我将把此次培训的所学所获,运用到具体实践中,以更高站位抓班子带队伍,营造风清气正的政治生态;以更大力度抓基层打基础,通过组织带动、党建引领,全面提升基层治理水平;以更实举措抓发展求突破,围绕产业、招商等重点领域,按下创新‘快进键’,跑出发展‘加速度’。按照市委对高新区‘勇当闯将’的要求,带领全区上下大力发扬‘四实四干’作风,全力推进工作,确保完成目标任务,为全市‘高质发展、后发先至’大突破贡献力量。”市高新区党工委书记陈佑龙说。

为期三天的培训让市委市级机关工委书记刘开山感触颇多。“参加本次培训,觉得大有收获。报告深入浅出,既有理论阐释,又密切联系港城实际,让我们对初心、使命有了更加深刻的理解,更加坚定了做好表率推进机关党建的担当意识。近年来,市级机关工委围绕做好‘三个表率’、建设‘模范机关’的总体要求,通过大抓基层、大抓基础,深入推进基层党建‘堡垒工程’,推动各级机关党组织和党员干部在发展稳定一线、在基层群众身边、在发展战场主动担当作为。下一步,我们将以政治建设为本,筑好思想根基,以支部建设为重,大抓基层基础,以服务中心为纲,突出融合聚力,以作风建设为重,持续正风肃纪,让一个个‘堡垒’更加坚固、一面面旗帜更加鲜艳。”

共青团是党的助手和后备军,团干部是党的青年工作的骨干力量。团市委书记、党组书记童巍在聆听了专题授课后,感慨良多。“在这次培训中,我在提升学风、锻炼党性的同时,收获的还有精神的振奋、思路的开阔、理论的升华和观念的更新。我们将深入学习领会中央和省市委的部署和安排,结合连云港共青团的实际,坚守初心使命,牢牢把握共青团的政治定位,坚持主责主业,牢牢把握共青团的前进方向,坚定理想信念,牢牢把握共青团的政治本色。认真抓好贯彻落实,自觉培育爱党、忧党、兴党、护党情怀,更加自觉地树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,以青春之我、奋斗之我践行党的初心和使命,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,奋力建设‘青年身边的共青团’。”

企业的高质量发展离不开高质量的党建引领。作为市属国有企业党委书记,市金融控股集团有限公司董事长、党委书记陆普桂在培训结束后心潮澎湃。“通过这次学习,进一步加深了我对坚守党员政治本色,落实管党治党政治责任的理解认识。结合自身工作实际,我认为,要在国有企业法人治理结构中充分发挥党的核心领导作用,在改革发展中发挥党委核心作用,在服务大局中建强党组织战斗堡垒,在创新实践中打造核心竞争优势。下一步,我将更深入地学习领会本次专题培训精神,牢牢把握‘守初心、担使命,找差距、抓落实’的总要求,秉持金融服务实体经济发展这一初心,以党建领航企业发展壮大,不断提升企业的整体实力和市场竞争力,努力成为我市国企改革发展的标杆、规范管理的示范、引领创新的典型。”

相关新闻

空军首批女战斗机飞行员精彩亮相
解读日本是否对战争进行深刻反省
视频:陈水扁公务机要费案新闻背景
索马里首都市场爆炸造成至少15人死亡
美国宣布支持叙利亚反对派联盟
点一根临时的蜡烛给天津的“临时工”
美国官员承诺协助中国制裁外逃贪官
男子灭门案后成作家:家备鼠药随时准备了结自己
田玉林当选吉林通化市市长
虐恋来了?
王永昌当选浙江省绍兴市委书记
盘点中纪委“微腐败”禁令:从会员卡到烟花
甘肃天祝农村信用社发生爆炸19人重伤
澳前总理陆克文称中日不可能因钓鱼岛争端开战
背景资料:中国已成为世界重要的能源生产大国
玉树灾后重建累计完成投资280亿元
红色娘子军老战士临终叮嘱儿女:要永远跟党走
肖余恨:被“泄露”的国企工资表是否是孤例?
环保局正副局长办公室互殴
被解救的玉林狗只是换了一种死法