logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

全市城市基层党建工作暨社区工作者职业体系建设推进会召开

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(记者 庄婷婷)昨日,全市城市基层党建暨社区工作者职业体系建设推进会在东海召开。会议贯彻落实中央关于城市基层党建工作新精神和省委基层党建“五聚焦五落实”三年行动计划新要求,聚焦城市社区工作者职业体系建设等城市基层党建重点任务,对城市党建工作进行部署,推动全市城市基层党建工作向纵深发展。市委常委、组织部部长胡建军出席会议。

会议指出,城市工作在党和国家工作全局中举足轻重,进入新时代,城市基层党建的战略性、基础性作用更加凸显,要强化意识,转变思想,切实增强大抓城市基层党建的政治自觉、思想自觉和行动自觉。街道社区党组织是党在城市工作的基础,抓城市基层党建就必须以街道社区党组织为核心,以引领基层治理为重点,不断扩大城市基层党组织覆盖面,着力构建共建共治共享的城市基层党建新格局。

会议强调,要加大社区工作者职业体系建设,进一步推动社区工作者力量配强、能力增强、激励加强,对照省里提出的“五有五化”要求,做到岗位职责“清”,队伍结构“优”,素质能力“专”,考核管理“严”,不断提升社区工作者队伍活力。要切实压实责任,强化分类指导,加大投入保障,增强主动性、提高执行力,切实加强城市基层党建组织保障。

会前,与会人员先后来到和平社区、幸福社区和西双湖社区,实地观摩了东海县城市基层党建和社区工作者职业体系建设的相关做法和成效。

相关新闻

男子投入房子和积蓄参与民间保钓几乎弹尽粮绝
秘鲁总理为部长强闯登机区推搡女员工致歉
美国驻印度大使和达赖举行闭门会谈
老挝副总理兼国防部长同梁光烈会谈
美国拟建议拒绝中国移动入美市场称有间谍嫌疑
环球时报:希望内部政治尖锐的朝鲜终能稳定
视频:8岁女孩被父亲安排从三亚跑到北京
美华盛顿州认定大麻合法 5年可能增税20亿美元
视频:两岸三地报纸纷纷谴责陈水扁的挑衅行为
第15次中欧领导人会晤联合新闻公报发布
王郁琦将担任台湾大陆事务部门负责人
澳方在疑似马航黑匣子水域发现不明油迹
美媒预测中国啥事会成今年全球头条新闻
社科院副院长:应重塑中央地方财政关系
监狱该不该是个买卖
美国富二代6岁买股票赚钱每晚睡4小时
王三运向甘肃党代会作报告:打造生态建设试验区
被朝鲜扣押渔船船主称有关部门曾劝其交钱了事
美咨询公司评全球最宜居城市 中国三地上榜
美防长称亚太领土争端可能升级 吁各方和平解决