logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

项雪龙重阳节看望慰问百岁老人

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(记者 孙飞) 昨日是重阳佳节。当天上午,市委书记、市人大常委会主任项雪龙到海州区看望慰问百岁老人,向他们送去党和政府的亲切关怀,并代表市委、市政府,向全市广大老年人致以节日的问候和祝福。市领导万闻华、王东升参加。

gb08A1a

家住海南小区的周保江老人,出生于1919年,现与儿孙同住。一走进老人家门,项雪龙就握住老人的手,亲切地说:“今天是重阳节,我代表市委、市政府来看您,祝您节日快乐、健康长寿,生活美满幸福。”看到老人身体依然硬朗、精神状态良好,项雪龙高兴地称赞子女把老人照顾得很好,希望他们进一步弘扬敬老爱老的良好风尚,更好地孝敬和照顾老人,让老人老有所养、老有所乐。看望慰问结束时,周老执意将项雪龙一行送至巷口,并目送大家离去,以表达对党和政府的感谢之情。

张泽瑞—项雪龙到海州区看望慰问百岁老人2

今年已110岁高龄的鄂淑华老人,家庭祥和、书香门第。“身体还好吗?”“您要多保重!”在老人家中,项雪龙亲切地问候老人,详细询问老人的生活、健康和家庭等情况,并送上诚挚的祝福。看到书记等领导同志在节假日来看望自己,老人激动地说:“感谢领导们的牵挂和看望,祝我们的国家越来越好。”在得知老人身体状况良好,膝下子女孝敬和顺后,项雪龙点头称赞,并叮嘱道,老人的健康长寿离不开家人无微不至的照料,希望你们继续关心照顾好老人,让老人颐养天年。

项雪龙在走访慰问中强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,随着社会老龄化程度加深,关爱老年人是各级党委政府义不容辞的责任,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于老龄工作的决策部署,大力弘扬尊老敬老的优良传统,深入推进各项惠老政策措施落实落地,加快构建政府、社会、市场、家庭等多位一体的养老服务供给体系,不断提升养老服务的质量和水平,努力为老年人创造良好的生活环境。要结合创建全国文明城市等工作,大力传承和发扬敬老孝亲等好传统、好风尚,让老年人过上更加美满幸福的晚年生活,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

相关新闻

李晓霞:国乒输一局给日本面子 许昕抬手石川就慌
太狠了!湖人一下子凉两个 这是被全联盟针对啊
足协杯八强:BIG4领衔中超大会师 今年没有黑马
归化大热门高拉特喜得龙凤胎 10年婚姻收获结晶
英超-蓝军屡失良机 带刀飞翼绝杀 切尔西夺3连胜
7连胜没了还吃一波10连败!湖人太依赖波普了
爽!曼城热刺10分钟狂进4球 孙兴慜2神球逆天|gif
交易保罗分歧曝光!雷霆热火都不愿再做让步
排超天津女排首秀3-0河南 朱婷两局5分成功率56%
世界级也没治!贝大师生涯最惨一败 卡10遭遇重现
陈梦朱雨玲横扫55岁老将组合 国乒两女双挺进16强
F1巴西站:维斯塔潘夺冠 法拉利自残双退赛
利拉德引用《孙子兵法》名言 讽刺威少这两点
狂砍43分!孙悦首秀被他打爆 430万美元打水漂
格列兹曼与梅西吃饭增进感情 格子:梅西40年一遇
重创!李磊拉伤大腿肌肉 至少休1周无缘战叙利亚
足协杯-沙拉维梅开二度 申花3-2逆转一方晋级决赛
拉维奇小马哥见证了中超高峰和转折 泡沫时代拐点
日本女篮击败澳大利亚 杀入亚洲杯决赛
复仇老东家+赢世界名帅 崔康熙用最直接方式正名