今日最新:统计局:前三季度城镇居民人均总收入20190元美国人“以房养老”为何这么好罗昌平 让易碎的新闻不碎视频:江西地震现场美共和党总统候选人欲遏制中国壮大 同台湾协作裁军在即,2017年还会有文工团吗?男子服刑期怀疑女友产子非亲生 警方帮其做鉴定甘肃省委书记要求妥善处理天祝放火案善后事宜网曝陕西靖边警察驾奥迪车撞死两人逃逸美国土耳其切实行动将使叙局势出现变化视频:江西九江地震已造成14人死亡申纪兰这个两会的“活化石”王石川:奉化有关部门的可靠性也需排查胡春华:要全面准确领会落实十八大精神看看临时工待遇袁新文:疯狂奥数,为何屡禁不止美“友台人士”告诫台湾:做决定别拿美当挡箭牌

logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

项雪龙重阳节看望慰问百岁老人

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(记者 孙飞) 昨日是重阳佳节。当天上午,市委书记、市人大常委会主任项雪龙到海州区看望慰问百岁老人,向他们送去党和政府的亲切关怀,并代表市委、市政府,向全市广大老年人致以节日的问候和祝福。市领导万闻华、王东升参加。

gb08A1a

家住海南小区的周保江老人,出生于1919年,现与儿孙同住。一走进老人家门,项雪龙就握住老人的手,亲切地说:“今天是重阳节,我代表市委、市政府来看您,祝您节日快乐、健康长寿,生活美满幸福。”看到老人身体依然硬朗、精神状态良好,项雪龙高兴地称赞子女把老人照顾得很好,希望他们进一步弘扬敬老爱老的良好风尚,更好地孝敬和照顾老人,让老人老有所养、老有所乐。看望慰问结束时,周老执意将项雪龙一行送至巷口,并目送大家离去,以表达对党和政府的感谢之情。

张泽瑞—项雪龙到海州区看望慰问百岁老人2

今年已110岁高龄的鄂淑华老人,家庭祥和、书香门第。“身体还好吗?”“您要多保重!”在老人家中,项雪龙亲切地问候老人,详细询问老人的生活、健康和家庭等情况,并送上诚挚的祝福。看到书记等领导同志在节假日来看望自己,老人激动地说:“感谢领导们的牵挂和看望,祝我们的国家越来越好。”在得知老人身体状况良好,膝下子女孝敬和顺后,项雪龙点头称赞,并叮嘱道,老人的健康长寿离不开家人无微不至的照料,希望你们继续关心照顾好老人,让老人颐养天年。

项雪龙在走访慰问中强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,随着社会老龄化程度加深,关爱老年人是各级党委政府义不容辞的责任,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于老龄工作的决策部署,大力弘扬尊老敬老的优良传统,深入推进各项惠老政策措施落实落地,加快构建政府、社会、市场、家庭等多位一体的养老服务供给体系,不断提升养老服务的质量和水平,努力为老年人创造良好的生活环境。要结合创建全国文明城市等工作,大力传承和发扬敬老孝亲等好传统、好风尚,让老年人过上更加美满幸福的晚年生活,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

相关新闻

美国学者:美政府在钓鱼岛问题上立场相互矛盾
美国媒体行业从评审员制等三方面防范假新闻
西藏学者奉劝达赖喇嘛:复辟没出路分裂无前途
环球时报:韩国海难暴露后发现代化的粗糙
编内编外生命等价,为何非要总理表态?
群众游行以回顾党领导人民奋斗创业改革为主线
西部十二省区:半数为新面孔
环球时报:如何对付菲律宾这个“南海闹”
空姐发帖称在宾馆遭领导潜规则 厦航否认(图)
背景:云南普洱历史上共发生9次5级以上地震
菲律宾称修宪并非解决黄岩岛问题首选
澳两次发现与MH370黑匣子相符脉冲信号
胡锦涛对云南地震做出指示 温家宝赶往灾区
网传雾霾吸入身体永远排不出去 协和专家辟谣
男子安排游船欲求婚 不料船沉了女友溺毙
美国防长访华期间将会晤习近平并参观北海舰队
知情人士称刘迎霞涉嫌行贿 要采取措施时已出逃
章猛进当选浙江人大副主任(简历)
男子赴婚宴走错地方将礼金误送他人 起诉讨回
范正伟:靠什么破解“一闹就停”难题