今日最新:父亲送儿子上大学遭车祸 媒体帮寻肇事者菲律宾前5月吸引中国游客13.8万人次增加59%王志军:志愿军遗骸回家,历史将记住这一天肇庆国土局科长受贿及千万财产来源不明获刑菲媒:日方若在钓鱼岛开火中国渔船必后退美国务卿:日本有效控制钓鱼岛 反对改变现状石宗源当选贵州人大主任 林树森担任省长红监会委员否认挪用红会千万善款办研究院潘功胜任中国人民银行副行长红十字会副会长:改革是公益慈善组织必然选择舆论和大学应各自守住界限石原强烈不满钓鱼岛“岛主”最终卖中央政府澳方:疑似信号水下核心区搜索有望1周内完成环球时报:乌克兰因颜色革命走上“不归路”视频:云南昭通盐津县地震造成百余人伤亡澳华人举行保钓示威在日领馆前唱爱国歌曲红监会委员否认挪用红会千万善款办研究院

logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

方伟检查山林防火工作时强调 夯实责任 务实举措 确保山林防火安全万无一失

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(记者 杨慧) 10月2日上午,市长方伟赴高新区、云台山景区实地检查山林防火工作情况,强调要切实提高政治站位,牢固树立大局意识,时刻紧绷安全生产这根弦,夯实责任、务实举措、严防死守,确保山林防火安全万无一失,切实维护人民群众生命财产安全,为新中国成立70周年大庆营造良好社会环境。

方伟一行先后来到高新区新滩马涧北卡口、西山卡口、旗杆夹卡口及云台山景区猴嘴公园卡口等处,仔细检查上山人员登记、抢险物资储备、值班值守制度及消防器材使用等情况,看望慰问一线山林防火人员,听取有关工作情况汇报。方伟指出,连云港是一座旅游城市,国庆期间游客数量剧增,山林防火工作压力大、情况多。各地各部门要进一步增强责任感和紧迫感,坚持守土有责、守土尽责,深刻汲取经验教训,细化实化各层级、各环节责任,坚决防范化解各类山林火情。

方伟强调,要强化山林防火组织领导,加强网格化管理、日常化巡查,增设哨卡、检查站,杜绝火种进山,切实将每个山头地块、每片林区落实到具体责任人,做到不留死角、不留盲区。要严格值班值守制度,备足备齐灭火抢险物资,建设强有力的山林消防专业队伍,加强消防队伍实战演习,确保紧急情况能第一时间有效应对处置。各地各有关部门要加强沟通、强化协作,建立健全联防联控、防消结合工作机制,不断完善消防指挥系统,形成应急抢险救灾强大合力。要科学规划建设纪念园,宣传引导群众科学文明祭祀,筑牢群防群控防火安全网,切实维护全市社会大局和谐稳定。

相关新闻

视频:江西地震已造成12人死亡370多人受伤
男子造谣海口发生打砸事件被行政拘留10日
美媒关注我国卫星发射失利称任务过多
菲总统被指南海问题上狗急跳墙 充当美马前卒
潘采夫:放过那些马来歌手吧
莫言获约750万元诺贝尔奖金免征个税
甘肃省委书记要求依法处置天祝纵火案
视频:卡洛斯国王举行隆重仪式欢迎胡锦涛来访
罗援少将:警惕以转基因物种为武器新型战略打击
省医院发布公告5000元求捐精 须有大专文凭
美曾反对日本购买钓鱼岛 日方称可获中方谅解
甘肃抢夺公文事件警方表示案件尚未定性
美国宣布不再把尼联共(毛主义)列为恐怖组织
物价局“登报寻官”唱的是哪一出
藏族同胞喜气洋洋过国庆
维多利亚秘密秀出的人体盛宴春梦经济学
男子追砍治安员被警察开枪击伤
维多利亚秘密秀出的人体盛宴春梦经济学
视频:电话报道江西九江5.7级地震
袁纯清当选陕西省人民政府省长(图)