今日最新:解放军总后勤部原副部长谷俊山被提起公诉美媒诬称中国提供错误线索妨碍马航搜救背景:云南普洱历史上共发生9次5级以上地震美“友台人士”告诫台湾:做决定别拿美当挡箭牌纽约上千华人举行保钓示威抗议日方错误言论糯康当庭翻供称看电视才知中国船员遇害社保十二五规划:将研究推迟领取养老金(全文)英国安德鲁王子为慈善滑降310米高楼美国记者在叙遭绑4月 父母飞抵约旦打听其下落美国之音记者称广东乌坎事件处理比较得体祝业精当选吉林长春市政协主席(图)美国性学专家之子当众暴露下体被捕苏州东方之门建筑造型引争议 拿地九年未完工视频:胡锦涛称逆历史潮流而动的人终将失败环球时报:看香港政治内地应有超脱心态罗保铭当选海南第四届人大常委会主任罗援:美承认日方钓鱼岛管辖权是给日吃定心丸

logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

高效低碳燃气轮机试验装置国家重大科技基础设施项目昨开工

【宿州市塑诚模型制作有限公司】 (记者 杨慧) 昨日上午,高效低碳燃气轮机试验装置国家重大科技基础设施项目(江苏连云港)举行开工仪式。中国科学院党组成员、秘书长邓麦村,省政府副秘书长张乐夫,市长方伟出席开工仪式并共同为项目开工按下启动球。市领导王加培、尹哲强、徐家保,中国科学院、省市相关部门及有关科研院所负责同志出席开工仪式。

邓麦村在致辞中对项目开工表示祝贺,他说,高效低碳燃气轮机试验装置国家重大科技基础设施的建设将填补我国大功率燃气轮机试验装置的空白,为燃气轮机基础理论研究、应用基础研究、关键技术研发提供先进的试验平台,为航空发动机和燃气轮机国家重大科技专项实施提供基础支撑。设施建设和运行将对天然气高效运用煤炭能源高效清洁低碳运用及联产、可再生能源利用等方面提供世界先进水平的试验平台,提升相关产业自主化能力,促进新兴高新技术产业发展。中国科学院将一如既往支持项目建设,努力打造江苏科技创新高峰,为建设“强富美高”新江苏注入新动能。希望工程热物理所切实提升政治站位,集全所之力、聚内外之智,高起点谋划、高标准实施,确保项目如期建设完成,努力打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程。

方伟表示,市委、市政府始终把大科学装置项目建设作为重中之重来抓,成立项目建设推进工作领导小组,明确专班,全力以赴配合中科院工程热物所,加快推进项目前期工作。连云港将以此次开工为新起点,积极配合中科院工作,在基础建设、综合配套等方面加大支持,在产业规划、资源集聚等方面优先安排,在更高标准上建成高效低碳燃气轮机试验装置。同时,也将以国家重大科技基础设施项目为着力点,积极引进和培育一批产业龙头企业,争取更多平台、项目、团队落户连云港,共同助力燃气轮机科研创新,全力打造燃气轮机产业基地,尽快形成强烈的集聚和带动效应。

项目开工仪式前,与会人员还听取了项目推进情况介绍。

相关新闻

网友称信用社理事长18天消耗掉48万烟酒费
背景资料:中国已成为世界重要的能源生产大国
环球时报:朝鲜批张成泽未必是指桑骂槐
王三运刘伟平会见国际文化产业大会参会嘉宾
玉树回应地震两周年数千灾民仍住帐篷质疑
离婚夫妇打官司争夺网店所有权
男子袭警后逃至外地伪造身份娶妻生子当老板
胡春华:要全面准确领会落实十八大精神
西藏那曲地区尼玛县4.1级地震
研究黄金大米论文作者称对试验及数据不知情
罗保铭任海南代省长 卫留成辞去省长职务
环球时报:发动新疆各族群众打反恐人民战争
王三运当选甘肃省委书记 刘伟平欧阳坚任副书记
视频:江西地震现场画面 瑞昌42万群众转移
环球时报:鼓励微笑局长微访谈,支持调查
西安世园会倒计时100天系列活动
西安市民盼无烟世园会
盛大林:人大代表不应是“挑”出来的
美高官称在日部署运输机系为助日保卫钓鱼岛
环球时报:兰州水污染,三月辟谣四月成真之悲