logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

高效低碳燃气轮机试验装置国家重大科技基础设施项目昨开工

【宿州市塑诚模型制作有限公司】 (记者 杨慧) 昨日上午,高效低碳燃气轮机试验装置国家重大科技基础设施项目(江苏连云港)举行开工仪式。中国科学院党组成员、秘书长邓麦村,省政府副秘书长张乐夫,市长方伟出席开工仪式并共同为项目开工按下启动球。市领导王加培、尹哲强、徐家保,中国科学院、省市相关部门及有关科研院所负责同志出席开工仪式。

邓麦村在致辞中对项目开工表示祝贺,他说,高效低碳燃气轮机试验装置国家重大科技基础设施的建设将填补我国大功率燃气轮机试验装置的空白,为燃气轮机基础理论研究、应用基础研究、关键技术研发提供先进的试验平台,为航空发动机和燃气轮机国家重大科技专项实施提供基础支撑。设施建设和运行将对天然气高效运用煤炭能源高效清洁低碳运用及联产、可再生能源利用等方面提供世界先进水平的试验平台,提升相关产业自主化能力,促进新兴高新技术产业发展。中国科学院将一如既往支持项目建设,努力打造江苏科技创新高峰,为建设“强富美高”新江苏注入新动能。希望工程热物理所切实提升政治站位,集全所之力、聚内外之智,高起点谋划、高标准实施,确保项目如期建设完成,努力打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程。

方伟表示,市委、市政府始终把大科学装置项目建设作为重中之重来抓,成立项目建设推进工作领导小组,明确专班,全力以赴配合中科院工程热物所,加快推进项目前期工作。连云港将以此次开工为新起点,积极配合中科院工作,在基础建设、综合配套等方面加大支持,在产业规划、资源集聚等方面优先安排,在更高标准上建成高效低碳燃气轮机试验装置。同时,也将以国家重大科技基础设施项目为着力点,积极引进和培育一批产业龙头企业,争取更多平台、项目、团队落户连云港,共同助力燃气轮机科研创新,全力打造燃气轮机产业基地,尽快形成强烈的集聚和带动效应。

项目开工仪式前,与会人员还听取了项目推进情况介绍。

相关新闻

巴萨再撬切尔西悍将!昔日砸5000万被拒如今0身价
仙人指路3日累计盈利676% 王云迪&阿哲擒任九4.6万
24小时内连宣六猛将 粤媒赞一方阵容跨级堪称豪华
统计-登顶之战朱婷18分夺得分王 拦网10-2领先
格林开场又打哈登右眼! 真不是故意的吗?
世乒赛抽签:国乒男双扎堆 樊振东丁宁资格赛打起
清洁工患癌后揽2292万大奖买3套房 感叹重获新生
日本外战还得看井山 背水一战阻止新纪录诞生
塔利斯卡曾表示愿为世界杯归化 有资格为国足出战
震惊!越南球员恒大杯施暴 将华夏球员打的满脸是血
这新援=曼联最大瑰宝!自带红魔DNA 拼劲太动人
奇观!克洛普瓜帅互喷:你最强!不 你才最强!
进攻只靠两位中甲射手 不会进球深足拿什么保级
女子围甲江苏致远继续领跑 上海两分之差紧随
华以刚《棋赛缘》2:棋战与棋赛叫法的区别何在
中超-惨案!天海5-1十人一方保级成功 杨旭双响
大V热议里皮辞职:不送!对中国足球没有任何尊重
国足锋线大变脸:卡帅组全新攻击阵 恒大功勋或任队长
巴特勒自曝离开76人真因:直言前队友不够努力
威少杜兰特已经彻底和解 KD在暗示愿意回雷霆?