logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

方伟会见巴西圣保罗州客人

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(记者 赵芳)昨日下午,市长方伟会见了罗德里戈·阿什乌奇率领的巴西圣保罗州代表团一行,共同签署了连云港市和瓜鲁柳斯市建立友好城市关系意向书。副市长吴海云参加会见。

方伟首先对巴西圣保罗州代表团来到孙悟空的老家———连云港表示欢迎。在简要介绍我市经济社会发展情况后,方伟表示,连云港是全国首批沿海开放城市、中国优秀旅游城市,也是“一带一路”交汇点核心区和战略先导区。随着“一带一路”倡议深入推进,连云港战略地位日益凸显,对外开放水平不断提升。巴西是我市港口最大进口货物来源国之一,圣保罗州是巴西的经济、贸易、金融、交通中心,双方具有良好的合作基础。希望以此次签署建立友好城市关系意向书为契机,进一步加强两地经贸往来、文化交流和民间交往,深挖合作潜力,实现互利共赢。

罗德里戈·阿什乌奇对连云港的热情接待表示感谢。他表示,连云港战略位置重要、旅游资源丰富、发展前景广阔,希望能够在港口物流、贸易、医药、旅游等产业领域及教育、艺术、体育等文化领域加强交流合作,携手推动“一带一路”倡议取得更加丰硕成果。  

相关新闻

美呼吁中日对话处理钓鱼岛问题 避免事态扩大
视频:新疆喀什致17死袭警案2名主犯被执行死刑
潘基文称如叙使用化学武器 叙总统将受法律制裁
罗援:美国侦察机进中国南海是明目张胆当强盗
环球时报:香港反对派去白宫“告状”是步臭棋
胡锦涛任命傅莹为中国驻英国大使
薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案庭审纪实
红监会委员否认挪用红会千万善款办研究院
视频:深圳广电3月14日全国两会特别报道
甘肃景泰农用三轮车落水造成8人死亡
解析日本缘何频繁增加军费开支
视频:胡锦涛出席德国总统克勒一行的欢迎仪式
红会副会长:动员适龄公务员捐献造血干细胞
胡锦涛:日方任何方式“购钓鱼岛”都无效
翟鸿祥辞去北京副市长职务
福建教师夫妇被抽调劝父母拆迁 离婚保丈夫工作
美共和党总统候选人欲遏制中国壮大 同台湾协作
记者实名举报华润董事长:中央反腐决心给我勇气
综艺电影的争议不妨交给票房去评判
菲律宾称修宪并非解决黄岩岛问题首选