logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

方伟巡查大浦河整治工作时强调 树立系统思维 强化管控治理 坚决打好打赢水污染防治攻坚战

【宿州市塑诚模型制作有限公司】 (记者 杨慧) 昨日上午,市长、大浦河河长方伟巡查大浦河整治工作,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照中央及省、市委关于水污染防治工作部署要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,牢牢树立系统思维,不断强化管控治理,以只争朝夕的奋斗精神和持之以恒的攻坚状态,坚决打好打赢水污染防治攻坚战。市领导尹哲强、吴海云参加活动。

巡查中,方伟一行先后实地查看了龙尾河建国路桥、大浦河人民桥、大浦河新磷矿化南门、大浦副河金桥路桥及开泰河昌圩路桥等处。排污口排查进展如何,污水处理能力有多少?方伟边看边问,并与有关单位负责同志及区级、街道河长交流整治工作进展情况。在听取工作汇报后,方伟对大浦河前一阶段整治工作取得的阶段性成果给予肯定。他指出,要进一步提高政治站位,站稳人民立场,不断提升水污染防治工作紧迫感、危机感,坚持不懈、勇于攻坚,切实将大浦河水污染防治各项工作落到实处。

巡查期间,方伟强调,水体污染表现在水中,根子在岸上。要坚持问题导向,树立系统思维,紧盯群众反映强烈问题,追根溯源、控源截污,加快提升污水处理能力。要坚持规划引领,按照新时代城市建设理念,提高建筑建设标准,加快雨污分流管网建设,加速老旧小区改造,严格企业排放标准,从源头上解决污染问题。各板块要落实治水责任,做到守土有责、守土负责,各职能部门要落实监管责任,强化事中事后监管,确保治水工作各项任务落到实处。 

相关新闻

男子信富家女求捐精信息被骗3万余元
王寿森辞去陕西省副省长职务获批
西藏统战部称达赖“退休”目的在于引起炒作
美国另类餐馆:服务生配枪,子弹可以当小费
视频:福州老台胞反对陈水扁“终统”
胡锦涛等出席人大五次会议第四次全体会议
白富美“相亲大会”,抢眼的中国女孩是谁?
澳方:马航失联航班水下搜索进程过半未发现线索
胡锦涛在符拉迪沃斯托克会见加拿大总理
药监局2011年三公支出1141万 因公出国508万
药监局:农村学校营养餐应严格限制家庭托餐准入
许云昭辞去湖南副省长职务
环球时报:香港反对派莫学“台独”做敌对派
胡锦涛参加西藏团审议强调各民族共享改革成果
评论:媒体报道文章出轨事件无权充当道德法官
解析日本缘何频繁增加军费开支
王元丰:中国治雾霾不用30年,比西方快
王石川:“征你一头牛,补你一只鸡”该改了
王刚桥:究责刑讯逼供,要回到立法原意
真正的噩梦,是醒来后还在梦里