今日最新:缅北战乱,为什么是中国伐木工躺枪?王石川:记者举报官员,别跌入“三重门”蒋丰:小心日本在两岸之间玩离间计网传山西村支书非法开矿敛财十余亿瞒报矿难视频:胡锦涛称台终止“国统会”挑衅一中原则视频:胡锦涛与克勒举行会谈英国安德鲁王子为慈善滑降310米高楼澳门代表盼与内地深入合作罗援:别总拿红二代说事很多人生活都很普通视频:国亲两党策划大游行反对陈水扁“终统”美欧日就中国限制稀土出口再次诉诸WTO环保人士示威抗议日本渔民滥杀海豚(图)视频:云南盐津发生29次余震胡锦涛出席解放军代表团会议强调军队反腐环球时报:避免官员自杀同样有人道主义价值解放军总后勤部原副部长谷俊山被提起公诉视频:外交部长李肇星答中外记者问

logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

灌云县下坊中心小学开展“小手牵大手”敬老活动

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(通讯员 冰梦吴卫)10月17日重阳节,在国旗映照下,灌云县下坊中心小学师生千人共聚在操场,拉开“小手牵大手”敬老活动!

重阳节敬老是中国传统节日,下坊中心小学年年利用这时间对学生进行敬重老人活动!各班级分别有自己的活动主题!如:《给爷爷奶奶一个拥抱》、《爸爸妈妈辛苦了》、《今天我来做家务》、《自己的事自己做》、《带上爷爷奶奶去踏秋》!亲子活动让很多爷爷奶奶爸爸妈妈感到温馨而幸福!

由99名留守儿童组成的方阵,每人面前放一部手机和出门打工的爸爸妈妈现场视频,他们齐声朗诵:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲!遥望父母打工处,遍插茱萸少一人!视频中很多父母都感动得潸然泪下,有的学生隔着手机给爸妈一个深情的亲吻!

留守儿童组成的方阵面对天空朗诵《九月九日忆山东兄弟兄弟》改编版将活动推向高潮!

本年敬老节活动将持续一周,通过活动,孩子更加体会到爷爷奶奶对自己深深的疼爱之情!

 

相关新闻

背靠美日可为所欲为?中国三种战法打破印幻想
环球时报:韩国海难再显世事难料生命脆弱
胡锦涛会见日本首相 就钓鱼岛问题表明立场
福建龙海市委书记张宗芎涉严重违纪被立案
视频:毛泽东照片首次冲破政治禁忌在台展出
省级两会人事变动密集 7位代省长转正
男教师逃离中小学引关注:挣得少社会认同感低
王林“大师”的生财神功
老毕的不雅饭局,来的挺是时候
美国费城华人社团抗议奥巴马将会见达赖
胡锦涛温家宝等分别参加部分代表团审议(组图)
福建龙海市委书记张宗芎涉严重违纪被立案
视频:上海市委中纪委领导调研世博局
统计局原局长:市场经济秩序却越来越恶化
视频:胡锦涛出席盛世华章故宫文物展开幕式
纪念战胜法西斯70年 中俄合拍电影如何赢美国
航班准点率排名:中国航企惨遭垫底
葛兰素史克代表有全国医生名单 行贿系公开秘密
环保局正副局长 办公室内互殴
美欧日提请WTO调查中国稀土等出口限制措施