今日最新:环球时报:日本放探测气球,中国不必接招王磊:俞敏洪被换舱践踏契约精神甘肃天祝信用社爆炸纵火事件致49人受伤甘肃严禁高校以外学生食堂加工制作冷荤凉菜王立军一审获刑15年 当庭表示不上诉王富玉当选贵州省政协主席湖南隆回县县长涉嫌严重违纪被立案调查灾难时有发生,消防员的安全谁来保护?苏州日报刊文称没文化就看不懂东方之门胡锦涛就美国东部遭飓风灾害向奥巴马致慰问电甘肃天祝信用联社9个网点被迫停业王石川:节假日免费“损失”200亿的秘密王为璐当选海南纪委书记西藏书记与国家能源局长刘铁男进行座谈澳门各界表示时刻准备参与四川灾区重建薄熙来已聘请北京两名律师为其辩护解放军战略重心转向印度洋?

logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

青湖小学:绘制戏剧脸谱 弘扬国粹文化

教师示范图片

老师指导学生制作

【宿州市塑诚模型制作有限公司】(通讯员  付兆坤)3月27日为“世界戏剧日”,为弘扬京剧国粹,26日,东海县青湖小学依托“七彩虹”乡村学校少年宫活动课堂,开展了“绘制戏剧脸谱、弘扬国粹文化”主题手工创作活动。

课堂上,老师为孩子们介绍了京剧的起源、角色和脸谱的相关知识,在手绘京剧脸谱的实践活动环节中,孩子们兴致勃勃,精心地在脸谱模板上绘制自己喜爱的脸谱。过描绘戏剧脸谱,培养了学生的动手能力、审美力和创造力,也让他们更深入地了解了传统戏剧文化,感受国粹之美。

相关新闻

英媒:马航失联再现中国失独父母困境
胡锦涛:亚洲的发展离不开中国
物价局一市民花两万元难拿“剑桥证书”
红十字会副会长:改革是公益慈善组织必然选择
男子信富家女求捐精信息被骗3万余元
美国华盛顿州正式允许大麻用于娱乐
环球时报:狂热同中国对抗的安倍像“疯了”
环球时报:香港反对派莫学“台独”做敌对派
美国防长访华期间将会晤习近平并参观北海舰队
美“友台人士”告诫台湾:做决定别拿美当挡箭牌
视频:美前国务卿会马英九称扁“终统”不明智
申维辰刚下飞机就被带走 当晚即宣布其违纪违法
肖余恨:被“泄露”的国企工资表是否是孤例?
董碧辉:每平方米站5人,做得到吗
胡锦涛向晋升上将军官颁发命令状
男子造谣海口发生打砸事件被行政拘留10日
社会抚养费疑遭计生部门挪用 15名学者建议废除
石原撰写万字文章诉说“购买”钓鱼岛苦衷
监测称我国大学生体质状况继续下滑
解放军战略重心转向印度洋?